Согласие отца на вывоз ребенка за границу
-
- Уже с Приветом
Согласие отца на вывоз ребенка за границу
При выезде из США требуют? Бумажки никакой (типа custody) нет, где прописано, но имя отца есть в Birth vertificate. Ребенок уже получил амер паспорт, на который отец дал согласие. Если нужно согласие, форма, заполненная и подписанная от руки пройдет или нужно у нотариуса заверят? В интернете противоречивая инфа.
не интересовалась политикой, пока политика не заинтересовалась мной
-
- Уже с Приветом
Re: Согласие отца на вывоз ребенка за границу
Что-то при себе для выезда надо иметь. Либо письмо, либо документ, подтверждающий sole custody. При въезде вроде не спрашивают ничего. Подробности здесь:rialtoma1 wrote: ↑27 Mar 2022 02:43 При выезде из США требуют? Бумажки никакой (типа custody) нет, где прописано, но имя отца есть в Birth vertificate. Ребенок уже получил амер паспорт, на который отец дал согласие. Если нужно согласие, форма, заполненная и подписанная от руки пройдет или нужно у нотариуса заверят? В интернете противоречивая инфа.
https://www.dhs.gov/travel-overseas
-
- Уже с Приветом
Ни разу никто никаких бумаг не спрашивал.
Бесплатный сыр бывает только мышке ловкой.
-
- Уже с Приветом
Это не значит, что и не спросят.
Мы ездили не очень много, за все время спрашивали дважды.
Лучше пузо от пива, чем горб от работы!
-
- Уже с Приветом
нотариально заверяли или просто бумажки с подписью достаточно?
-
- Уже с Приветом
Заверяла. Минутное дело, в банке. Форма разрешения была достаточно произвольной.
-
- Уже с Приветом
Спасибо Вам и всем ответившим в теме
-
- Уже с Приветом
А кто и где спрашивал?
Мы много ездили, либо я одна с детьми либо муж, у меня фамилия отличается от фамилии детей и никто никогда не спрашивал ничего. Я даже не знаю на каком этапе это делают.
В России тоже но там закон, если нет запрета на вывоз, достаточно чтобы ребенок путешествовал хотя бы с одним родителем.
какое блаженство быть совершенством!
-
- Уже с Приветом
Я вообще уже не помню, если честно - на каких именно границах.Lolla wrote: ↑28 Mar 2022 04:42А кто и где спрашивал?
Мы много ездили, либо я одна с детьми либо муж, у меня фамилия отличается от фамилии детей и никто никогда не спрашивал ничего. Я даже не знаю на каком этапе это делают.
В России тоже но там закон, если нет запрета на вывоз, достаточно чтобы ребенок путешествовал хотя бы с одним родителем.
Но знаю, что из всех путешествий бумагу эту приходилось доставать дважды. У меня с детьми тоже разные фамилии.
-
- Уже с Приветом
Спросить могут те, кто спрашивает паспорт. То есть перевозчик либо канадский/мексиканский пограничник, если на машине выезжать. Наверное зависит от перевозчика и большинство из них не спрашивают, потому что проверить эту бумажку у них нет возможности, в отличии от паспорта. Поэтому авиакомпании и не спрашивают никогда. Меня спрашивали, когда на круиз проходил на корабль. Это видимо редкий случай. Фамилии не разные. От этого не зависитLolla wrote: ↑28 Mar 2022 04:42А кто и где спрашивал?
-
- Уже с Приветом
- Location: село Сестринское Вердановской волости Царегорского уезда Квебенской губернии
У нас на сайте лежит форма в ПДФ, скачивайте, вырезайте канадский флаг в редакторе и пользуйтесь на здоровье.
https://travel.gc.ca/travelling/children/consent-letter
Заверять нужно, только если есть такое требование для страны въезда.
У меня несовершеннолетний ребенок на соревнования летел самолетом внутри страны, мы эту же самую форму на тренера заполнили, всех устроило.
https://travel.gc.ca/travelling/children/consent-letter
Заверять нужно, только если есть такое требование для страны въезда.
У меня несовершеннолетний ребенок на соревнования летел самолетом внутри страны, мы эту же самую форму на тренера заполнили, всех устроило.