Влияние событий на Украине на межличностные отношения

Впечатления, размышления.

Moderator: Sw_Lem

Как повлияли на междичностные отношения с близкими события на Украине?

Со всеми ругаюсь, делю на своих и врагов
4
3%
Ни с кем не ругаюсь, это глупо
44
34%
Есть такие, которых я вычеркнул из жизни из-за их взгляда на происходящее
21
16%
Ограничил общение с инакомыслящими
33
26%
Стараюсь держать нейтралитет
20
16%
А что там такого на той Украине?
1
1%
Мне пофиг
6
5%

Total votes: 129

Роза
Мисс Привет

Влияние событий на Украине на межличностные отношения

Post by Роза »

Времена нынче такие. Военная операция РФ на Украине не всеми воспринимается адекватно.
Если почитать даже этот форум в разделе Политика, то видно насколько разные мнения.
В реале все только и обсуждают военную операцию, которая многое обострила и в межличностных отношениях. Хотя тех, кто осуждает происходящее, в подавляющем меньшинстве, но они есть. И общаться с теми, кто по другую сторону, становится крайне некомфортно. И, напротив, те, с кем общие взгляды, становятся ближе и родней.
Бывает, что и близкие друзья или родственники не могут найти взаимопонимания.
Так, например, после начала военной операции разошлись мои близкие друзья. Она назвала любимого "бандеровцем" из-за его взглядов и написала ему прощальное письмо, в котором была фраза "я тебя теперь ненавижу". Причем у них были прекрасные отношения, он о ней заботился, предлагал замуж. Я предлагала их помирить, но оба отказались. Хотя, считаю, его можно понять хотя бы, у него на Украине дети от бывших жен остались. И он ей в ответ сказал, что для нее у него всегда дверь открыта.
Другие мои друзья - семейная пара просто договорились не обсуждать эту тему друг с другом, чтоб не поругаться.

А есть ли у вас проблемы такого рода? Предлагаю опрос.
Last edited by Роза on 24 Mar 2022 00:16, edited 1 time in total.
"Прежде чем выразить человеку свое мнение, подумай о том, в состоянии ли он его принять." (Цунэтомо Ямамото)
inock
Уже с Приветом

Re: Влияние событий на Украине на междичностные отношения

Post by inock »

Роза, а вы, лично, с кем нибудь отношения прекратили?
Роза
Мисс Привет

Re: Влияние событий на Украине на междичностные отношения

Post by Роза »

inock wrote: 24 Mar 2022 00:15 Роза, а вы, лично, с кем нибудь отношения прекратили?
Скажем так- поставила на паузу. Причем с лучшей подругой, с которой мы, как минимум, созванивались по нескольку раз в день. Две недели не общаемся. Наш последний разговор закончился тем, что я рявкнула, что мне надо работать и бросила трубку. Также не общаюсь больше с некоторыми знакомыми, которые не разделяют моих взглядов. Мне общение с ними стало некомфортно.
С теми же, с кем у меня деловые отношения, с не обсуждаю политику. Во избежание :)
А вот с близкими людьми - да, близким надо доверять. К счастью, подавляющее большинство моих друзей и коллег имеют общее, сходное, с моим, мнение о происходящем. Поэтому в целом я себя комфортно чувствую.
"Прежде чем выразить человеку свое мнение, подумай о том, в состоянии ли он его принять." (Цунэтомо Ямамото)
vladn
Уже с Приветом

Re: Влияние событий на Украине на межличностные отношения

Post by vladn »

С кем можно было, разругались уже давно из-за разных мнений о Трампе. Остались единомышленники и друзья, политикой не озабоченные (и это самые счастливые люди!).

Кстати большинство моих друзей сильнее поддерживают Украину чем я - хотя на этом форуме я явно ближе к Украинской позиции, чем большинство участников.
inock
Уже с Приветом

Post by inock »

А ведь интересно. Сегодняшня ситуация напоминает продолжение Августовского путча 1991 года. То что они, путчисты, планировали сделать, а это силовое удержание Советского Союза, сейчас и происходит. Таже внезапность, секретность, надежда на быстрое решение, потеря темпа и подвешенность ситуации как и 20-го Августа.
Я вижу два существеных отличия: это поддержка большинства населения, правда пассивная (не знаю, что в военкоматах сейчас и просятся ли девушки медсёстрами на фронт) и отсутствие организованной оппозиции и лидера, которые могли бы перехватить инициативу.
Поддержка, конечно временная, чем дальше будет затягиваться конфликт, тем она будет меньше, а вот с лидерством засада. Придётся ждать, когда страна выдвинет своего героя.
Найдётся ли новый Берия? Должен бы появиться кто-то из своих. Посмотрим.
kyk
Уже с Приветом

Post by kyk »

inock wrote: 24 Mar 2022 01:10Найдётся ли новый Берия?
тогда уж Жуков ГК
Лучше переесть, чем недоспать! © Обратное тоже верно :umnik1:
inock
Уже с Приветом

Post by inock »

kyk wrote: 24 Mar 2022 01:11
inock wrote: 24 Mar 2022 01:10Найдётся ли новый Берия?
тогда уж Жуков ГК
Не, Жукова час не пришёл. Должен быть из своих, Берия. Кто-то у кого надежда на власть перевесит страх и кто может действовать вблизи вождя.
У генералов нет ни куража, ни возможностей.
Kapitula123
Уже с Приветом

Post by Kapitula123 »

Странно слышать, что кто-то это с родственниками обсуждает и друзьями, вам что, поговорить не о чем больше. Стихи почитайте, кино обсудите, куда в отпуск съездить..
bulgari
Уже с Приветом

Post by bulgari »

Kapitula123 wrote:Странно слышать, что кто-то это с родственниками обсуждает и друзьями, вам что, поговорить не о чем больше. Стихи почитайте, кино обсудите, куда в отпуск съездить..
А если родственники и друзья на Украине или в России? В игнор их?
inock
Уже с Приветом

Post by inock »

Kapitula123 wrote: 24 Mar 2022 01:20 Странно слышать, что кто-то это с родственниками обсуждает и друзьями, вам что, поговорить не о чем больше. Стихи почитайте, кино обсудите, куда в отпуск съездить..
Капитула, да все обсуждают кроме тебя. Стихи ..., кино .., огород ... Тут судьба мира решается, а ты про "блинчики" :D
inock
Уже с Приветом

Post by inock »

bulgari wrote: 24 Mar 2022 01:31
Kapitula123 wrote:Странно слышать, что кто-то это с родственниками обсуждает и друзьями, вам что, поговорить не о чем больше. Стихи почитайте, кино обсудите, куда в отпуск съездить..
Почему в игнор? Стихи им прочитать Тютчева или Некрасова. Или в отпуск предложить сьездить в Европу. Или про сериал последний поговорить. :pain1:
Айва
Уже с Приветом

Post by Айва »

Kapitula123 wrote: 24 Mar 2022 01:20 Странно слышать, что кто-то это с родственниками обсуждает и друзьями, вам что, поговорить не о чем больше. Стихи почитайте, кино обсудите, куда в отпуск съездить..
О, я с батей и мужем обожаю про политику порассуждать. Но у нас и взгляды совпадают на 80%, поэтому, наверное. С сестрой, живущей в Питере, взгляды диаметрально противоположные, и на Америку, и на действия Путина. Она немного поднапряглась и замолчала с началом войны, но я общительнее и первая вышла на контакт. Сказала ей, расслабься, уж что что, а политика не должна рушить отношения с единственной сестрой. Переписываемся по Ватсапу ежедневно, как и раньше. Русскоязычные приятельницы в Америке (5 штук) разделяют мои взгляды.
Понимать меня не обязательно. Обязательно любить и кормить вовремя.(с)Чеширский Кот
Kapitula123
Уже с Приветом

Post by Kapitula123 »

bulgari wrote: 24 Mar 2022 01:31
Мои в Беларуси. Разговариваем о детях, здоровье, огороде. Ещё мне про политику не хватало.
Kapitula123
Уже с Приветом

Post by Kapitula123 »

inock wrote: 24 Mar 2022 01:31
Капитула, да все обсуждают кроме тебя. Стихи ..., кино .., огород ... Тут судьба мира решается, а ты про "блинчики" :D
Я то ее точно не решу. А блинчики могу сделать лучше.
inock
Уже с Приветом

Post by inock »

Kapitula123 wrote: 24 Mar 2022 01:48
inock wrote: 24 Mar 2022 01:31
Капитула, да все обсуждают кроме тебя. Стихи ..., кино .., огород ... Тут судьба мира решается, а ты про "блинчики" :Д
Я то ее точно не решу. А блинчики могу сделать лучше.
Это правда, Но если 20,000 парней из Белоруси, включая родственников, отправят воевать, то воленс-ноленс все, и ты и твои родители будут говорить. А пока, слава богу, "моя хата с краю". Это не в обиду, ну так человек устроен.

Return to “О жизни”