Щи или Борщ
-
- Уже с Приветом
- Posts: 6408
- Joined: 14 Apr 2005 17:08
- Location: Масква...=>...Bahstin @HOME
Щи или Борщ
Давайте обсудим, секретные бабушкины рецепты приветствуются.
Мой ответ - это щи, потому что я не очень люблю свёклу, а вовсе не потому что вы все подумали.
Ещё в свои щи я никогда не кладу картошку, готовлю только на РЕПЕ, как в допетровские времена.
Обязательно добавляю сухие белые грибы, кладу в основном свежую капусту, но добавляю и жмень квашеной, для скуса.
Обязательные приправы: сметана, чеснок, свежие укроп и петрушка, рюмка водки.
Мой ответ - это щи, потому что я не очень люблю свёклу, а вовсе не потому что вы все подумали.
Ещё в свои щи я никогда не кладу картошку, готовлю только на РЕПЕ, как в допетровские времена.
Обязательно добавляю сухие белые грибы, кладу в основном свежую капусту, но добавляю и жмень квашеной, для скуса.
Обязательные приправы: сметана, чеснок, свежие укроп и петрушка, рюмка водки.
A balanced diet is a cookie in each hand - Miss Piggy
-
- Уже с Приветом
- Posts: 8711
- Joined: 14 Apr 2010 02:54
- Location: Rostov-on-Don ->San Diego-> Denver
Re: Щи или Борщ
Если луковый французский в списке (или это тоже бабушка готовила?), то где азиатские супы?
I will not apologize
-
- Уже с Приветом
- Posts: 2138
- Joined: 17 May 2020 02:59
- Location: Northern CA
Re: Щи или Борщ
Я вообще разные супы люблю. Могу только на супах жить
-
- Уже с Приветом
- Posts: 618
- Joined: 28 Dec 2013 21:58
- Location: DE
Re: Щи или Борщ
Супы очень люблю и готовлю часто.Eman N. Azi-Nagro wrote: ↑22 Mar 2022 19:50 Давайте обсудим, секретные бабушкины рецепты приветствуются.
Мой ответ - это щи, потому что я не очень люблю свёклу, а вовсе не потому что вы все подумали.
Ещё в свои щи я никогда не кладу картошку, готовлю только на РЕПЕ, как в допетровские времена.
Обязательно добавляю сухие белые грибы, кладу в основном свежую капусту, но добавляю и жмень квашеной, для скуса.
Обязательные приправы: сметана, чеснок, свежие укроп и петрушка, рюмка водки.
Поделитесь своим рецептом пошагово. Звучит очень вкусно.
Все будет хорошо! Теоретически. Практически. Логично. Дедуктивно.По Фрейду,По Дарвину..По-любому!!!
-
- Уже с Приветом
- Posts: 10690
- Joined: 09 Sep 2007 21:32
- Location: Boston
-
- Уже с Приветом
- Posts: 8604
- Joined: 12 Aug 2003 12:45
- Location: Moscow - FL
Re: Щи или Борщ
Готовлю редко, добавлю в список гороховый, уху, томатный, тыквенный, куриный с домашней лапшой или с клецками.
Дети полюбили zuppa Toscana
Дети полюбили zuppa Toscana
Last edited by Lizaveta on 22 Mar 2022 20:55, edited 1 time in total.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 11179
- Joined: 25 Mar 2004 02:31
- Location: 🌫⛆☔♕☔⛆🌫
Re: Щи или Борщ
Вареные лук или капуста- бе; рассольник=изжога; грибной пустота; фрикадельки, бульон жидкий, катушки жёсткого мяса в воде. Остаётся борщ
Last edited by ReactoR on 22 Mar 2022 20:42, edited 2 times in total.
Мир это Выхухоль.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 8604
- Joined: 12 Aug 2003 12:45
- Location: Moscow - FL
-
- Уже с Приветом
- Posts: 3837
- Joined: 18 Oct 2003 04:51
- Location: Umbala-Umbala
-
- Уже с Приветом
- Posts: 3837
- Joined: 18 Oct 2003 04:51
- Location: Umbala-Umbala
Re: Щи или Борщ
Мне абсолютно все супы нра.Eman N. Azi-Nagro wrote: ↑22 Mar 2022 19:50 Давайте обсудим, секретные бабушкины рецепты приветствуются.
Мой ответ - это щи, потому что я не очень люблю свёклу, а вовсе не потому что вы все подумали.
Ещё в свои щи я никогда не кладу картошку, готовлю только на РЕПЕ, как в допетровские времена.
Обязательно добавляю сухие белые грибы, кладу в основном свежую капусту, но добавляю и жмень квашеной, для скуса.
Обязательные приправы: сметана, чеснок, свежие укроп и петрушка, рюмка водки.
А рецепты... Да всё на глаз по наитию.
СКЛЮЮ ЛАСТЫ
-
- Уже с Приветом
- Posts: 413
- Joined: 19 Oct 2021 03:45
Re: Щи или Борщ
Никогда не кладу картошку ни в щи, ни в борщ, она там явно лишняя.Eman N. Azi-Nagro wrote: ↑22 Mar 2022 19:50 Давайте обсудим, секретные бабушкины рецепты приветствуются.
Мой ответ - это щи, потому что я не очень люблю свёклу, а вовсе не потому что вы все подумали.
Ещё в свои щи я никогда не кладу картошку, готовлю только на РЕПЕ, как в допетровские времена.
Обязательно добавляю сухие белые грибы, кладу в основном свежую капусту, но добавляю и жмень квашеной, для скуса.
Обязательные приправы: сметана, чеснок, свежие укроп и петрушка, рюмка водки.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 6408
- Joined: 14 Apr 2005 17:08
- Location: Масква...=>...Bahstin @HOME
Re: Щи или Борщ
Щи пока проигрывают борщу, какой ужас!
"Вы просто не умеете их готовить"
"Вы просто не умеете их готовить"
A balanced diet is a cookie in each hand - Miss Piggy
-
- Уже с Приветом
- Posts: 2153
- Joined: 29 Jul 2019 17:34
- Location: Нуёкщина -> Притампье
Re: Щи или Борщ
БорЩи!
А ваще, вкусных супов очень много и глупо вырвать 5 из них и сравнивать.
А ваще, вкусных супов очень много и глупо вырвать 5 из них и сравнивать.
This world is totally fugazi.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 3837
- Joined: 18 Oct 2003 04:51
- Location: Umbala-Umbala
Re: Щи или Борщ
Cмотря какая картошка...мышка Машка wrote: ↑22 Mar 2022 22:54Никогда не кладу картошку ни в щи, ни в борщ, она там явно лишняя.Eman N. Azi-Nagro wrote: ↑22 Mar 2022 19:50 Давайте обсудим, секретные бабушкины рецепты приветствуются.
Мой ответ - это щи, потому что я не очень люблю свёклу, а вовсе не потому что вы все подумали.
Ещё в свои щи я никогда не кладу картошку, готовлю только на РЕПЕ, как в допетровские времена.
Обязательно добавляю сухие белые грибы, кладу в основном свежую капусту, но добавляю и жмень квашеной, для скуса.
Обязательные приправы: сметана, чеснок, свежие укроп и петрушка, рюмка водки.
СКЛЮЮ ЛАСТЫ
-
- Уже с Приветом
- Posts: 8711
- Joined: 14 Apr 2010 02:54
- Location: Rostov-on-Don ->San Diego-> Denver
Re: Щи или Борщ
Принимая во внимание что у всех свой рецепт (борща или щей), то чем собственно щи от борща отличаются?
Есть свекла - борщ, нет свеклы - щи?
П.С. Я вообще зеленый борщ люблю (то что с щавелем). Но является ли он "борщом"?
Есть свекла - борщ, нет свеклы - щи?
П.С. Я вообще зеленый борщ люблю (то что с щавелем). Но является ли он "борщом"?
I will not apologize
-
- Уже с Приветом
- Posts: 253
- Joined: 19 Oct 2012 20:28
Re: Щи или Борщ
Щи оч лублу, но проголосовала за оба т.к. Щи как то зимняа еда, а борш крyглии год хорошо идет.
Вот только с репои Щи ни когда не делала, надо попробовать звyчит интересно, спасибо
Вот только с репои Щи ни когда не делала, надо попробовать звyчит интересно, спасибо
-
- Уже с Приветом
- Posts: 5992
- Joined: 11 Mar 2011 05:36
Re: Щи или Борщ
гороховый - это первое место, а его нет в списке. вообще я всеядный. но так по мелочам ...
щи не люблю изза квашенной капусты. обычный рассольник не люблю изза перловки, но если без перловки, то похлебаю. сушеные грибы имеют специфический запах и он чуствуется не смотря на отмокания в различных жидкостях. вареный лук тоже не люблю, ну и луковый суп соотвественно.
щи не люблю изза квашенной капусты. обычный рассольник не люблю изза перловки, но если без перловки, то похлебаю. сушеные грибы имеют специфический запах и он чуствуется не смотря на отмокания в различных жидкостях. вареный лук тоже не люблю, ну и луковый суп соотвественно.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 8711
- Joined: 14 Apr 2010 02:54
- Location: Rostov-on-Don ->San Diego-> Denver
Re: Щи или Борщ
Луковый суп бывает очень вкусный: если ничего не переварено, если бульон хороший, сыр правильный и "хлеб" отменный.
Но муж не выносит запах, так что никогда не готовлю (даже если он отсутствует, слишком много телодвижений для одной порции). Ем в ресторанах и только когда без мужа хожу......
I will not apologize
-
- Уже с Приветом
- Posts: 413
- Joined: 19 Oct 2021 03:45
Re: Щи или Борщ
Щи бывают и из свежей капусты. И даже из молодой капусты или щавеляDropAndDrag wrote: ↑23 Mar 2022 03:01 гороховый - это первое место, а его нет в списке. вообще я всеядный. но так по мелочам ...
щи не люблю изза квашенной капусты. обычный рассольник не люблю изза перловки, но если без перловки, то похлебаю. сушеные грибы имеют специфический запах и он чуствуется не смотря на отмокания в различных жидкостях. вареный лук тоже не люблю, ну и луковый суп соотвественно.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 36926
- Joined: 08 Sep 2003 13:32
Re: Щи или Борщ
https://en.wikipedia.org/wiki/Oboe#:~:t ... %20oboe%20(%2F%CB%88o%CA%8Ab,the%20treble%20or%20soprano%20range.
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...
-
- Уже с Приветом
- Posts: 691
- Joined: 11 Aug 2008 23:16
Re: Щи или Борщ
Зимой борщ - летом щи
-
- Уже с Приветом
- Posts: 6408
- Joined: 14 Apr 2005 17:08
- Location: Масква...=>...Bahstin @HOME
Re: Щи или Борщ
Не могу не процитировать Классика:
Преимущества щей такие, их пять:
1. Стоят очень дешево, два-три доллара обходится кастрюля, а кастрюли хватает на два дня!
2. Не скисают вне холодильника даже в большую жару.
3. Готовятся быстро – всего полтора часа.
4. Можно и нужно жрать их холодными.
5. Нет лучше пищи для лета, потому как кислые.
A balanced diet is a cookie in each hand - Miss Piggy
-
- Уже с Приветом
- Posts: 17880
- Joined: 19 Jul 2008 06:52
- Location: USA
Re: Щи или Борщ
Пятый пункт: Щи не готовлю, но употребляю кислую и квашеную капусту.Eman N. Azi-Nagro wrote: ↑25 Mar 2022 03:09Не могу не процитировать Классика:
Преимущества щей такие, их пять:
1. Стоят очень дешево, два-три доллара обходится кастрюля, а кастрюли хватает на два дня!
2. Не скисают вне холодильника даже в большую жару.
3. Готовятся быстро – всего полтора часа.
4. Можно и нужно жрать их холодными.
5. Нет лучше пищи для лета, потому как кислые.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 31438
- Joined: 21 Nov 2004 05:12
- Location: камбуз на кампусе
Re: Щи или Борщ
Лучше переесть, чем недоспать! © Обратное тоже верно
-
- Уже с Приветом
- Posts: 6408
- Joined: 14 Apr 2005 17:08
- Location: Масква...=>...Bahstin @HOME
Re: Щи или Борщ
А нас уже трое, друзей кислых щщей!! Так победим!
A balanced diet is a cookie in each hand - Miss Piggy