Масленица
-
- Уже с Приветом
- Posts: 10823
- Joined: 26 Apr 2007 11:22
-
- Уже с Приветом
- Posts: 8604
- Joined: 12 Aug 2003 12:45
- Location: Moscow - FL
-
- Уже с Приветом
- Posts: 10823
- Joined: 26 Apr 2007 11:22
-
- Уже с Приветом
- Posts: 36926
- Joined: 08 Sep 2003 13:32
Re: Масленица
Я пеку вот по этому рецепту уже много лет:
https://gotovim-doma.ru/recipe/27-blinchiki
https://gotovim-doma.ru/recipe/27-blinchiki
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...
-
- Уже с Приветом
- Posts: 8604
- Joined: 12 Aug 2003 12:45
- Location: Moscow - FL
Re: Масленица
У меня похоже, только ещё стакан кефира или пару ложек сметаны. Тогда долго не сохнут (и да, их много, съесть не успевают:) )nvvosk wrote: ↑24 Feb 2022 05:09 Я пеку вот по этому рецепту уже много лет:
https://gotovim-doma.ru/recipe/27-blinchiki
-
- Уже с Приветом
- Posts: 36926
- Joined: 08 Sep 2003 13:32
Re: Масленица
Вроде не сохнут - я оставшиеся накрываю глубокой тарелкой, так что они еще и отмокают слегка, наоборот
Но я стараюсь жарить так, чтобы все наелись до отвала и осталось буквально несколько штучек - если вдруг кто-то проголодоается еще через час (но это редко ) . Холодные (разогретые) у нас мало кто ест в отличие от тех же оладьев (даже не знаю, почему).
Но я стараюсь жарить так, чтобы все наелись до отвала и осталось буквально несколько штучек - если вдруг кто-то проголодоается еще через час (но это редко ) . Холодные (разогретые) у нас мало кто ест в отличие от тех же оладьев (даже не знаю, почему).
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...
-
- Уже с Приветом
- Posts: 8604
- Joined: 12 Aug 2003 12:45
- Location: Moscow - FL
Re: Масленица
А у нас наоборотnvvosk wrote: ↑24 Feb 2022 05:22 Вроде не сохнут - я оставшиеся накрываю глубокой тарелкой, так что они еще и отмокают слегка, наоборот
Но я стараюсь жарить так, чтобы все наелись до отвала и осталось буквально несколько штучек - если вдруг кто-то проголодоается еще через час (но это редко ) . Холодные (разогретые) у нас мало кто ест в отличие от тех же оладьев (даже не знаю, почему).
Оладьи вообще раз в полгода, а может и реже.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 36926
- Joined: 08 Sep 2003 13:32
Re: Масленица
Да я и то, и то раз в полгода Сырники чаще всего Просто вот оладьи лучше едятся, когда остынут, чем блины.
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...
-
- Уже с Приветом
- Posts: 8604
- Joined: 12 Aug 2003 12:45
- Location: Moscow - FL
Re: Масленица
Муж любит остывшие, и только с клубничным вареньем.
Но если совсем слишком много (например спасала молоко), то фарширую (или мясом или творогом), потом на завтраки разлетаются.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 36926
- Joined: 08 Sep 2003 13:32
Re: Масленица
Ну, мужья-то, конечно, съедят все!
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...
-
- Уже с Приветом
- Posts: 36926
- Joined: 08 Sep 2003 13:32
Re: Масленица
Хорошо, что напомнили! Надо будет тоже запланировать блинный день!
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...
-
- Уже с Приветом
- Posts: 4987
- Joined: 02 Jan 2015 04:43
Re: Масленица
Я последнее время делаю гречишные блины - вкус спесифисский и без глютена
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 8604
- Joined: 12 Aug 2003 12:45
- Location: Moscow - FL
Re: Масленица
Поделитесь рецептом, интересно.Перекатиполе wrote: ↑24 Feb 2022 19:51 Я последнее время делаю гречишные блины - вкус спесифисский и без глютена
За «без глютена» не гонюсь.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 4987
- Joined: 02 Jan 2015 04:43
Re: Масленица
Lizaveta wrote: ↑24 Feb 2022 20:16Поделитесь рецептом, интересно.Перекатиполе wrote: ↑24 Feb 2022 19:51 Я последнее время делаю гречишные блины - вкус спесифисский и без глютена
За «без глютена» не гонюсь.
Извиняюсь за английский, скопировала со своего поста в ФБ
500 ml Kefir
400 ml Buckwheat flour
3 large eggs
1 tablespoon sugar
1/2 teaspoon baking powder
pinch of salt
3/4 cup boiling water
3 tablespoon melted butter
3 tablespoon oil
Wisk the eggs first, add Kefir & baking powder, keep wisking and gradually add Buckwheat flour. Then mix in sugar & salt and pour in hot water. Wisk and add butter & oil. Set aside and let to rest for 20 min for the Buckwheat to get soaked in.
Нам нравится, но мы вообще гречку любим. Если глютен не проблема, то обычно мешают пшеничную муку с гречишной 1:1 для большей пластичности блинов. Но у меня и с чисто гречишной проблем нет, не рвутся, не ломаются. Главное, маслица не жалеть при промазке стопки.
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 36926
- Joined: 08 Sep 2003 13:32
Re: Масленица
Красота!!Перекатиполе wrote: ↑25 Feb 2022 07:42Lizaveta wrote: ↑24 Feb 2022 20:16Поделитесь рецептом, интересно.Перекатиполе wrote: ↑24 Feb 2022 19:51 Я последнее время делаю гречишные блины - вкус спесифисский и без глютена
За «без глютена» не гонюсь.
Извиняюсь за английский, скопировала со своего поста в ФБ
500 ml Kefir
400 ml Buckwheat flour
3 large eggs
1 tablespoon sugar
1/2 teaspoon baking powder
pinch of salt
3/4 cup boiling water
3 tablespoon melted butter
3 tablespoon oil
Wisk the eggs first, add Kefir & baking powder, keep wisking and gradually add Buckwheat flour. Then mix in sugar & salt and pour in hot water. Wisk and add butter & oil. Set aside and let to rest for 20 min for the Buckwheat to get soaked in.
Нам нравится, но мы вообще гречку любим. Если глютен не проблема, то обычно мешают пшеничную муку с гречишной 1:1 для большей пластичности блинов. Но у меня и с чисто гречишной проблем нет, не рвутся, не ломаются. Главное, маслица не жалеть при промазке стопки.
Это тренировка, или ты уже Масленицу начала праздновать заранее?
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...
-
- Уже с Приветом
- Posts: 4987
- Joined: 02 Jan 2015 04:43
-
- Уже с Приветом
- Posts: 36926
- Joined: 08 Sep 2003 13:32
Re: Масленица
Ха...как будто елка - это показатель, какой праздник на дворе
У меня самой еще стоит
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...
-
- Уже с Приветом
- Posts: 4987
- Joined: 02 Jan 2015 04:43
-
- Уже с Приветом
- Posts: 57544
- Joined: 27 Oct 2003 14:33
Re: Масленица
А пожалуйста, пожалуйста, пожалуйста - напишите свой СТО РАЗ проверенный рецепт дрожжевых блинов для Масленицы, чтобы с пропорцией сухих дрожжей, и вообще весь процесс!
У меня то получаются, то не получаются, я не запоминаю, чем раз от раза отличается.
Хотелось бы завтра без сюрпризов...
У меня то получаются, то не получаются, я не запоминаю, чем раз от раза отличается.
Хотелось бы завтра без сюрпризов...
Лучше пузо от пива, чем горб от работы!
-
- Уже с Приветом
- Posts: 31438
- Joined: 21 Nov 2004 05:12
- Location: камбуз на кампусе
Re: Масленица
а муку сами мелете или готовую покупаете?Перекатиполе wrote: ↑24 Feb 2022 19:51Я последнее время делаю гречишные блины - вкус спесифисский и без глютена
Лучше переесть, чем недоспать! © Обратное тоже верно
-
- Уже с Приветом
- Posts: 8604
- Joined: 12 Aug 2003 12:45
- Location: Moscow - FL
Re: Масленица
Вчера покупала гречку Увелка, рядом стояли упаковки гречневой муки Увелка. Повертела в руках, поставила обратно.kyk wrote: ↑04 Mar 2022 19:04а муку сами мелете или готовую покупаете?Перекатиполе wrote: ↑24 Feb 2022 19:51Я последнее время делаю гречишные блины - вкус спесифисский и без глютена
В Walmart тоже видела, но местную.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 57544
- Joined: 27 Oct 2003 14:33
Re: Масленица
Я всегда думала что гречишные только частично из гречневой муки. Ну типа как ржаной хлеб.
Лучше пузо от пива, чем горб от работы!
-
- Уже с Приветом
- Posts: 4987
- Joined: 02 Jan 2015 04:43
Re: Масленица
Покупаю, конечно. У меня таких мощностей нет, чтоб самой муку молоть.kyk wrote: ↑04 Mar 2022 19:04а муку сами мелете или готовую покупаете?Перекатиполе wrote: ↑24 Feb 2022 19:51Я последнее время делаю гречишные блины - вкус спесифисский и без глютена
-
- Уже с Приветом
- Posts: 4987
- Joined: 02 Jan 2015 04:43