На днях покупал Toyota Extended Warranty (Gold Package, 160тыс.км /6лет) в своём локальном дилершипе, там же, где год назад купил саму свою Тойоту.
До этого обзвонил соседние деревни и получил OTD quote и с этой цифрой пришёл к дилеру. В дилершипе их старшой даже вспомнил моё совецкое имя (год прошёл) и сказал вот иди, мол, к Нику, он тебе оформит в лучшем виде. Ник , ни разу не индус, ни араб и не пакистанец, - белый канадец, похожий на аспиранта хорошего универа, впарил мне ту цену, что ему сказал как OTD (после налогов и соборов), но только до самого конца молчал что его цена ДО налогов и сборов. И я, вместо того, чтобы послать его на йух, сказал: "Хер с тобой, пробивай в кассе" и заплатил на 15% дороже.
Вот это высший пилотаж в плане sales skills
Теперь вопрос - кто лучше умеет впаривать: car sales или RE agents?
Голосуем
P.S. Сначала Ник пытался мне впарить Platinum Package, объясняя, что Gold Package имеет право прдавать только в течение 30 дней с момомента покупки машины. Но я упёрся, он это просёк с пол-оборота и тут же переобулся, не моргнув глазом и оказалось что и Gold можно таки продать
Кто более лихо умеет переобуваться: car sales или RE agents ?
кто лучше умеет впаривать: car sales или RE agents
Moderator: Sw_Lem
-
- Уже с Приветом
кто лучше умеет впаривать: car sales или RE agents
Last edited by kyk on 19 Feb 2022 05:58, edited 1 time in total.
Лучше переесть, чем недоспать! © Обратное тоже верно
-
- Уже с Приветом
Re: кто лучше умеет впаривать: car sales или RE sales
голосуем, не стесняемся
-
- Уже с Приветом
Re: кто лучше умеет впаривать: car sales или RE agents
Надеюсь, не обижу этим постом. Кук, ну вот with all due respect, как говорится. Ну блин зачем ? Вы же Тоету покупаете без bells and whistles, с устаревшим обычно салоном по сравнению с конкурентами именно потому что все уже выверено временем и там все упрощенно до невозможности. У Тоеты не будет никакого performance, все очень средненько, но надежно... и вы потом покупаете у них extended warranty. Ну вот не понимаю.
Не зная броду, не суйся в воду.
-
- Уже с Приветом
голосуй
последние пару дней снег идёт. Не чистил, но выехал, для этого и брал RAV4. Сойдёт
-
- Уже с Приветом
Я уже проголосовал.
Когда в прошлом году покупал Эксплорер, мы с одним договорились что он мне гарантию даст на машину. Начали оформлять документы, я быстро заметил, что за гарантию плачу я, а это около чуть меньше 10% от стоимости машины. В общем сделка не состоялась. А так да красивый офис и все люди белые.
Купил в течении недели у дилера побольше где продавцы всех цветов и национальностей. Даже гарантию дали.
Когда в прошлом году покупал Эксплорер, мы с одним договорились что он мне гарантию даст на машину. Начали оформлять документы, я быстро заметил, что за гарантию плачу я, а это около чуть меньше 10% от стоимости машины. В общем сделка не состоялась. А так да красивый офис и все люди белые.
Купил в течении недели у дилера побольше где продавцы всех цветов и национальностей. Даже гарантию дали.
Не зная броду, не суйся в воду.
-
- Уже с Приветом
хорошо, но мало. Как-то народ не воодушевился. Неуж-то все такие прожжёные и никому никогда не впарили автодилеры или RE agent-ы?
-
- Уже с Приветом
В РЕ я сама разбираюсь, поэтому впарить невозможно. И там одна цена и все. В машинах не разбираюсь. Накруток много, сложно. Мужа выставляю.. на продажу.. в смысле покупку
-
- Уже с Приветом
Если вас убедили в необходимости покупки доп. гарантии на тойоту, то это навряд ли можно перебить. Так что - car sales.
-
- Уже с Приветом
Риэлторы с кардилерами, как и программисты, любят хвастаться своими рыгалиями в линкдине. Посмотрите профайлы тех кто был и кардилером и риэлтором, мой последний кардилер был до этого home sales agent. Кого больше на текущей позиции, те и лучше впаривают.
-
- Уже с Приветом
Покупал 10 лет назад тойоту у дилера бэу, но все еще на гарантии, впарили доп. гарантию, которая выразилась в том, что labor покрывается, а за все части надо платить. Кроме того, все, в т.ч. масло менять, только у них за отдельные деньги, иначе гарантия обнуляется. Год назад опять купил тойоту у дилера бэу, но все еще на гарантии, с доп. гарантией послал, т.к. см выше.
Впаривает лучше тот, кто видит, насколько Вам надо впариваемое. Если надо, впарит обязательно.
Впаривает лучше тот, кто видит, насколько Вам надо впариваемое. Если надо, впарит обязательно.
-
- Уже с Приветом
Конечно же car sales. Real estate автоматически получают 3% и им пофиг какой вы дом купите. Когда вы торгуйтесь за цену дома их только волнует что бы сделка не развалилась. А то что вы возьмёте на 2% дороже или дешевле, их комиссия меняется на .02*.03. Им просто надо что бы вы что-то купили.
А я вот сейчас пытаюсь купить новую машину. И этим car salesmen желаю всяческого вреда. Я буду над ними смеяться когда они свои легкодобытые деньги продырявят и через пару лет опять будут на пособие сидеть. Они отказываются продать тачку по цене msrp+$899 dealer fee(что уже приличная комиссия для них, они тачку получают гораздо дешевле mrsp) просто потому что большой спрос сейчас. И да они всячески скрывают свои расценки, говорят да продадим по mrsp только приходи к нам в офис подписать бумаги. Когда я настаиваю что приходить никуда не буду пока не пришлют мне что подписывать они присылают свой вариант с лишними "options" и "fees" на $5k. Разумеется если кто-то к ним добирался больше часа и ему надо на работу идти в следующий день то он может решить что это копейки, особенно если разбить payments на 5 лет. Они ещё могут вас специально в офисе перебрасывать между разными "managers", типа работают над тем что бы вам дать максимальную скидку, а на самом деле и ежу понятно они просто тянут ваше время что бы вам было более обидно уйти когда вы уже потратили пол дня перед тем как поняли что они хотят с вас лишние 5к. Вся их стратегия в том что вам будет пофиг что вас на*** на эти "копейки".
А я вот сейчас пытаюсь купить новую машину. И этим car salesmen желаю всяческого вреда. Я буду над ними смеяться когда они свои легкодобытые деньги продырявят и через пару лет опять будут на пособие сидеть. Они отказываются продать тачку по цене msrp+$899 dealer fee(что уже приличная комиссия для них, они тачку получают гораздо дешевле mrsp) просто потому что большой спрос сейчас. И да они всячески скрывают свои расценки, говорят да продадим по mrsp только приходи к нам в офис подписать бумаги. Когда я настаиваю что приходить никуда не буду пока не пришлют мне что подписывать они присылают свой вариант с лишними "options" и "fees" на $5k. Разумеется если кто-то к ним добирался больше часа и ему надо на работу идти в следующий день то он может решить что это копейки, особенно если разбить payments на 5 лет. Они ещё могут вас специально в офисе перебрасывать между разными "managers", типа работают над тем что бы вам дать максимальную скидку, а на самом деле и ежу понятно они просто тянут ваше время что бы вам было более обидно уйти когда вы уже потратили пол дня перед тем как поняли что они хотят с вас лишние 5к. Вся их стратегия в том что вам будет пофиг что вас на*** на эти "копейки".
-
- Уже с Приветом
BitterSean wrote: ↑19 Feb 2022 16:35 Если вас убедили в необходимости покупки доп. гарантии на тойоту, то это навряд ли можно перебить. Так что - car sales.
-
- Уже с Приветом
я вообще не понял сравнения...в РЕ вы работаете со своим агентом которого выбираете ВЫ.... если ВЫ выбрали плохого от кто виноват, он что ли?