как сделать говядину мягкой

Все, что вкусно.
shadow7256
Уже с Приветом
Posts: 9387
Joined: 18 Mar 2004 15:11
Location: New York -> FL

как сделать говядину мягкой

Post by shadow7256 »

Знаю, что вопрос в инете обсуждался не раз, но ни фига не получается у меня. Я не говорю про Филе Миньон, там ничего делать не надо, он уже и так во рту тает. Я говорю вот обычная говядина из Волмарта там. Top Sirloin steak, или еще какая. Как приготовить на сковороде и чтобы мягкая была.

В соевом соусе замачивал.. лимон добавлял.. даже один раз содой и солью обмазывал. Все равно жесткая получается..

Может есть какой то супер рецепт ?
User avatar
katit
Уже с Приветом
Posts: 23749
Joined: 05 Jul 2003 22:34
Location: Брест -> St. Louis, MO

Re: как сделать говядину мягкой

Post by katit »

Да. Приготовить в сувиде а потом просто бросить на сковороду чтоб корочка была.
Лучше водки — хуже нет! ©
User avatar
Vоvan
Уже с Приветом
Posts: 4288
Joined: 20 Mar 2004 03:19
Location: KO69

Re: как сделать говядину мягкой

Post by Vоvan »

Hm... good beef needs to be cooked raw and clean. Salt takes moisture away.

Try this :

get a 1"-1.5" thick piece of steak.
Wash meat, pat dry with paper towels.
Pre-heat oven/grill to 550F
Do not put any salt and spices on meat yet.
On the cooktop - heat up cast iron (or heave metal) skillet to high
Wait till skillet is hot. Do not add oil.
Sear meat on each side till light brown to brown (do not wait till dark brown) Once meat sits on the skillet do not move it and do not turn it. Let each side sear and "un-stick"
Take off the skillet and now rub in salt and spices. Let sit maybe 5 minutes.
Once oven is at 550, put the meat in.

5-8 minutes gives medium rare (my fav)
8-10 : medium
10-12 : medium well to well

Do not cook more that 15 mins it will be chewy.


--
V.
User avatar
Lizaveta
Уже с Приветом
Posts: 8604
Joined: 12 Aug 2003 12:45
Location: Moscow - FL

Re: как сделать говядину мягкой

Post by Lizaveta »

shadow7256 wrote: 15 Feb 2022 23:39 Знаю, что вопрос в инете обсуждался не раз, но ни фига не получается у меня. Я не говорю про Филе Миньон, там ничего делать не надо, он уже и так во рту тает. Я говорю вот обычная говядина из Волмарта там. Top Sirloin steak, или еще какая. Как приготовить на сковороде и чтобы мягкая была.

В соевом соусе замачивал.. лимон добавлял.. даже один раз содой и солью обмазывал. Все равно жесткая получается..

Может есть какой то супер рецепт ?
Мой опыт показывает что цена говядины прямо пропорциональна ее вкусу.
Из дешевой без танцев с бубнами лучше приготовить beef stroganoff, stew или с черносливом потушить :)
User avatar
ReactoR
Уже с Приветом
Posts: 11179
Joined: 25 Mar 2004 02:31
Location: 🌫⛆☔♕☔⛆🌫

Re: как сделать говядину мягкой

Post by ReactoR »

Тушить до потери пульса на медленном огне. Холодец жёстким не бывает.
Киви, ананас, папайя имеют ферменты расщепляющие белки, замариновать на пару часов, будет мягче. Как и прочие кислые маринады
Сувид имеет сырой вкус. Непрожаренное мясо советскому человеку непривычно
Мир это Выхухоль.
User avatar
kuz
Уже с Приветом
Posts: 10690
Joined: 09 Sep 2007 21:32
Location: Boston

Re: как сделать говядину мягкой

Post by kuz »

shadow7256 wrote: 15 Feb 2022 23:39 Знаю, что вопрос в инете обсуждался не раз, но ни фига не получается у меня. Я не говорю про Филе Миньон, там ничего делать не надо, он уже и так во рту тает. Я говорю вот обычная говядина из Волмарта там. Top Sirloin steak, или еще какая. Как приготовить на сковороде и чтобы мягкая была.

В соевом соусе замачивал.. лимон добавлял.. даже один раз содой и солью обмазывал. Все равно жесткая получается..

Может есть какой то супер рецепт ?
А сколько вы его жарите скажем 1 lb sirloin steak 1” thick?
I just closed my eyes and swung
User avatar
Yvsobol
Уже с Приветом
Posts: 81368
Joined: 09 Mar 2003 07:07

Re: как сделать говядину мягкой

Post by Yvsobol »

Если прожаривать серьезно делл дон именно на сковородке, то все равно не будет мягкости как если делать или совсем мидиум легкий или на гриле..
Так уж мир устроен...
User avatar
agent_V
Уже с Приветом
Posts: 3426
Joined: 01 Nov 2006 19:01
Location: New Jersey

Re: как сделать говядину мягкой

Post by agent_V »

Вот разные варианты маринадов.
Дерзайте!
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
shadow7256
Уже с Приветом
Posts: 9387
Joined: 18 Mar 2004 15:11
Location: New York -> FL

Re: как сделать говядину мягкой

Post by shadow7256 »

katit wrote: 15 Feb 2022 23:53 Да. Приготовить в сувиде а потом просто бросить на сковороду чтоб корочка была.
Что такое сувид?
User avatar
katit
Уже с Приветом
Posts: 23749
Joined: 05 Jul 2003 22:34
Location: Брест -> St. Louis, MO

Re: как сделать говядину мягкой

Post by katit »

Sous Vide
Лучше водки — хуже нет! ©
User avatar
Ruger
Уже с Приветом
Posts: 7676
Joined: 20 Nov 2005 23:50
Location: USA, Чикагщина

Re: как сделать говядину мягкой

Post by Ruger »

ReactoR wrote: 16 Feb 2022 00:55 Тушить до потери пульса на медленном огне. Холодец жёстким не бывает.
20-30 минут в скороварке. ЛЮБАЯ говядина получается мягкой и нежной.
User avatar
Komissar
Уже с Приветом
Posts: 64661
Joined: 12 Jul 2002 16:38
Location: г.Москва, ул. Б. Лубянка, д.2

Re: как сделать говядину мягкой

Post by Komissar »

Ruger wrote: 16 Feb 2022 03:14
ReactoR wrote: 16 Feb 2022 00:55 Тушить до потери пульса на медленном огне. Холодец жёстким не бывает.
20-30 минут в скороварке. ЛЮБАЯ говядина получается мягкой и нежной.
но невкусной.
User avatar
Beretta
Уже с Приветом
Posts: 6092
Joined: 23 Jul 2003 14:36
Location: DC - ОR

Re: как сделать говядину мягкой

Post by Beretta »

katit wrote: 16 Feb 2022 02:54Sous Vide
+ много. Вот, эту дешевую хрень стоит картинка здесь готовить только сувид'ом.

Берите, хотя бы, chuck, там, хоть какой, жир есть, если нет сувида. Из chuck получается замечательный беф бургуньон, кстати.
User avatar
Ruger
Уже с Приветом
Posts: 7676
Joined: 20 Nov 2005 23:50
Location: USA, Чикагщина

Re: как сделать говядину мягкой

Post by Ruger »

Komissar wrote: 16 Feb 2022 03:25
Ruger wrote: 16 Feb 2022 03:14
ReactoR wrote: 16 Feb 2022 00:55 Тушить до потери пульса на медленном огне. Холодец жёстким не бывает.
20-30 минут в скороварке. ЛЮБАЯ говядина получается мягкой и нежной.
но невкусной.
Специй добавить, лучка репчатого нарезать, пару помидоров накрошить. На прошлой неделе делал. Изначально говядина была так себе, но конечный результат порадовал.
User avatar
Eman N. Azi-Nagro
Уже с Приветом
Posts: 6408
Joined: 14 Apr 2005 17:08
Location: Масква...=>...Bahstin @HOME

Re: как сделать говядину мягкой

Post by Eman N. Azi-Nagro »

1) Чтобы было "мягко" и "задёшево", нужен жир и прожилки, которые при длительной готовке превращаются-превращаются в нежнейшее желе-желатин.
Поэтому, как уже сказали, брать надо тот же chuck жирный и готовить "долго-долго", но лучше быстро и в скороварке.
В скороварке тоже надо не переборщить, чтобы нежнейшее желе не ушло всё в бульон, 40 минут это где-то долговатно, надо где-то минут 20-25, от силы 30.
Можно долго-долго тушить, но это геморрой, жизнь коротка.
2) Другой вариант: жарить medium rare из филе миньона, или другого хорошего и дорогого мяса, готовится очень быстро, "с кровью".
3) А вот если есть "задешёвое" мясо НО без жира, то его тогда надо мариновать, то есть pre-digest до того, как оно в рот попадёт. Мариновка мяса - это отдельная наука и отдельная тема.
A balanced diet is a cookie in each hand - Miss Piggy
User avatar
Komissar
Уже с Приветом
Posts: 64661
Joined: 12 Jul 2002 16:38
Location: г.Москва, ул. Б. Лубянка, д.2

Re: как сделать говядину мягкой

Post by Komissar »

Ruger wrote: 16 Feb 2022 03:36
Komissar wrote: 16 Feb 2022 03:25
Ruger wrote: 16 Feb 2022 03:14
ReactoR wrote: 16 Feb 2022 00:55 Тушить до потери пульса на медленном огне. Холодец жёстким не бывает.
20-30 минут в скороварке. ЛЮБАЯ говядина получается мягкой и нежной.
но невкусной.
Специй добавить, лучка репчатого нарезать, пару помидоров накрошить. На прошлой неделе делал. Изначально говядина была так себе, но конечный результат порадовал.
Это стю какое-то, а не стейк
User avatar
Lizaveta
Уже с Приветом
Posts: 8604
Joined: 12 Aug 2003 12:45
Location: Moscow - FL

Re: как сделать говядину мягкой

Post by Lizaveta »

Komissar wrote: 16 Feb 2022 04:32
Ruger wrote: 16 Feb 2022 03:36
Komissar wrote: 16 Feb 2022 03:25
Ruger wrote: 16 Feb 2022 03:14
ReactoR wrote: 16 Feb 2022 00:55 Тушить до потери пульса на медленном огне. Холодец жёстким не бывает.
20-30 минут в скороварке. ЛЮБАЯ говядина получается мягкой и нежной.
но невкусной.
Специй добавить, лучка репчатого нарезать, пару помидоров накрошить. На прошлой неделе делал. Изначально говядина была так себе, но конечный результат порадовал.
Это стю какое-то, а не стейк
Стейк в скороварке? Затейник
User avatar
Komissar
Уже с Приветом
Posts: 64661
Joined: 12 Jul 2002 16:38
Location: г.Москва, ул. Б. Лубянка, д.2

Re: как сделать говядину мягкой

Post by Komissar »

ТС спрашивал про пожарить на сковородке
User avatar
Перекатиполе
Уже с Приветом
Posts: 4987
Joined: 02 Jan 2015 04:43

Re: как сделать говядину мягкой

Post by Перекатиполе »

Отбить хорошенько.

«Свиная отбивная - кусок чёрного хлеба, отбитый у свиньи» (с) советский анекдот :)
Arizonka
Уже с Приветом
Posts: 912
Joined: 08 Aug 2021 22:24

Re: как сделать говядину мягкой

Post by Arizonka »

ReactoR wrote: 16 Feb 2022 00:55 Тушить до потери пульса на медленном огне. Холодец жёстким не бывает.
Киви, ананас, папайя имеют ферменты расщепляющие белки, замариновать на пару часов, будет мягче. Как и прочие кислые маринады
Сувид имеет сырой вкус. Непрожаренное мясо советскому человеку непривычно
а сколько тушить на медленном огне? У меня подруга делала, правда я еще этот рецепт не пробовала, 5 часов на медленном огне где-то два кг мяса баранины...
Получилось очень вкусно...
Arizonka
Уже с Приветом
Posts: 912
Joined: 08 Aug 2021 22:24

Re: как сделать говядину мягкой

Post by Arizonka »

katit wrote: 16 Feb 2022 02:54Sous Vide
если я помню правильно, это варится в полеэтиленовом пакете в воде...Не хочется в полиэтилене варить ничего
Arizonka
Уже с Приветом
Posts: 912
Joined: 08 Aug 2021 22:24

Re: как сделать говядину мягкой

Post by Arizonka »

Перекатиполе wrote: 16 Feb 2022 07:41 Отбить хорошенько.

«Свиная отбивная - кусок чёрного хлеба, отбитый у свиньи» (с) советский анекдот :)
насмешили :-)
User avatar
Перекатиполе
Уже с Приветом
Posts: 4987
Joined: 02 Jan 2015 04:43

Re: как сделать говядину мягкой

Post by Перекатиполе »

Arizonka wrote: 16 Feb 2022 08:24
Перекатиполе wrote: 16 Feb 2022 07:41 Отбить хорошенько.

«Свиная отбивная - кусок чёрного хлеба, отбитый у свиньи» (с) советский анекдот :)
насмешили :-)
Кроме шуток - тонко отбить шипастым молотком и тогда уже можно быстро пожарить на сковородке. Но все же такое мясо лучше тушить, а жарить/грилить правильные части коровы.
shadow7256
Уже с Приветом
Posts: 9387
Joined: 18 Mar 2004 15:11
Location: New York -> FL

Re: как сделать говядину мягкой

Post by shadow7256 »

kuz wrote: 16 Feb 2022 01:41
shadow7256 wrote: 15 Feb 2022 23:39 Знаю, что вопрос в инете обсуждался не раз, но ни фига не получается у меня. Я не говорю про Филе Миньон, там ничего делать не надо, он уже и так во рту тает. Я говорю вот обычная говядина из Волмарта там. Top Sirloin steak, или еще какая. Как приготовить на сковороде и чтобы мягкая была.

В соевом соусе замачивал.. лимон добавлял.. даже один раз содой и солью обмазывал. Все равно жесткая получается..

Может есть какой то супер рецепт ?
А сколько вы его жарите скажем 1 lb sirloin steak 1” thick?
да честно говоря даже не знаю. Ну может минут 20. Не больше.
shadow7256
Уже с Приветом
Posts: 9387
Joined: 18 Mar 2004 15:11
Location: New York -> FL

Re: как сделать говядину мягкой

Post by shadow7256 »

Ruger wrote: 16 Feb 2022 03:14
ReactoR wrote: 16 Feb 2022 00:55 Тушить до потери пульса на медленном огне. Холодец жёстким не бывает.
20-30 минут в скороварке. ЛЮБАЯ говядина получается мягкой и нежной.
это конечно да, но, как уже сказали получается безвкусная.. и я специи кидал и что только не лил туда. Все выпаривается зараза :)

Return to “Кулинария”