Investment in Rental Property today
-
- Уже с Приветом
Investment in Rental Property today
Собственно subj. Investment in Rental Property сегодня.
С рынком пока не понятно - или это коррекция или full blown кризис. Дешевые кредиты заканчиваются/закончились, некторые спекулянты уходят из сток маркета, стоки сдуваются/падают.
А вот как себя может показать Rental Property рынок в это время? Например, пока рейт приемлемый, собираются чел пять вскладчину, покупают апартмент комплекс. Два апартмент комплекса. Три апартмент комплекса.
Аргументы за: рентовать всегда будут, местность в Тексасе пока бумит- работы есть, народ из Калифорнии валом валит, при высоких рейтах народ будет меньше покупать и больше рентовать. Списание с таксов за счет аммортизации проперти, возможность вложить IRA бабки. За прошлые пару лет 20%...100% дохода.
Аргументы против: не известно как риал эстейт и сток маркет себя пойведут, быстро бабки не достанешь, за прошлые пару лет некоторые growth стоки показали и 100% и 200% и более. А то, что было эти пару лет - не факт, что продолжится. Что еще я упускаю?
Пытаюсь решить для себя - стоит ли ради диверсификации кидаться и в эту область? Или риалэстейтого ETF достаточно? Растет потиху, какие-никакие дивиденды reinvested.
Какие есть мнения? Спасибо!
С рынком пока не понятно - или это коррекция или full blown кризис. Дешевые кредиты заканчиваются/закончились, некторые спекулянты уходят из сток маркета, стоки сдуваются/падают.
А вот как себя может показать Rental Property рынок в это время? Например, пока рейт приемлемый, собираются чел пять вскладчину, покупают апартмент комплекс. Два апартмент комплекса. Три апартмент комплекса.
Аргументы за: рентовать всегда будут, местность в Тексасе пока бумит- работы есть, народ из Калифорнии валом валит, при высоких рейтах народ будет меньше покупать и больше рентовать. Списание с таксов за счет аммортизации проперти, возможность вложить IRA бабки. За прошлые пару лет 20%...100% дохода.
Аргументы против: не известно как риал эстейт и сток маркет себя пойведут, быстро бабки не достанешь, за прошлые пару лет некоторые growth стоки показали и 100% и 200% и более. А то, что было эти пару лет - не факт, что продолжится. Что еще я упускаю?
Пытаюсь решить для себя - стоит ли ради диверсификации кидаться и в эту область? Или риалэстейтого ETF достаточно? Растет потиху, какие-никакие дивиденды reinvested.
-
- Уже с Приветом
Re: Investment in Rental Property today
Если это не ваше и не нравится, то будет напрягать, плюс это ж работы дофига. Тут не только в инвестменте вопрос, а нужен ли вам геморрой в жизни
-
- Уже с Приветом
Активно партисипэйтить - не мое и не нравится. Рассматриваю как вариант пассивного инкамаKapitula123 wrote: ↑08 Feb 2022 02:55 Если это не ваше и не нравится, то будет напрягать, плюс это ж работы дофига. Тут не только в инвестменте вопрос, а нужен ли вам геморрой в жизни
-
- Уже с Приветом
Так а заниматься кто будет, совсем вряд ли отстранитесь. А чем больше другим отдаёте делать, тем больше расходы в итоге.
-
- Уже с Приветом
Да, это все верно. Спасибо!Kapitula123 wrote: ↑08 Feb 2022 04:40 Так а заниматься кто будет, совсем вряд ли отстранитесь. А чем больше другим отдаёте делать, тем больше расходы в итоге.
-
- Уже с Приветом
Если вы думаете что впятёром скинетесь по пару лямов, возьмёте комплекс и будете пожинать плоды, покачиваясь на лодке, то вы большой оптимист.
-
- Уже с Приветом
Дело в том, что эти пятеро уже занимаются этим делом пару лет: вложили свои 0.5М с участника, теперь берут моргидж, выкупают проперть, сдают. Если что-то слишком хорошо выросло - продают. Там есть шестой товарищь - он вообще принес им свои 0.5М, никак активно не участвует и получает свой passive income. Небольшой, но, по словам, лучше, чем сток маркет.BitterSean wrote: ↑08 Feb 2022 05:50 Если вы думаете что впятёром скинетесь по пару лямов, возьмёте комплекс и будете пожинать плоды, покачиваясь на лодке, то вы большой оптимист.
Я пытаюсь понять - это too good to be true. Или я что-то упускаю. Или в какой-то момент их основной участник тихо окэшится и уплывет в сторону Каймановых островов?
-
- Уже с Приветом
а почему не прикупить пару SFH в хорошем районе вместо стремных друзей и стремных комплексов? те обычно растут в цене больше, чем комплексы.3DD wrote: ↑08 Feb 2022 02:52 Собственно subj. Investment in Rental Property сегодня.
-
- Уже с Приветом
инвестировать в одиночку стремно, но инвестировать в подозрительном коллективе в разы стремнее.
-
- Уже с Приветом
Согласен. Меня во всем этом напрягает наличие нескольких кормящихся, которым нужно доверять, а у меня с этим проблемы. В инвестменте я предпочитаю заниматься исключительно соло.Komissar wrote: ↑08 Feb 2022 06:46а почему не прикупить пару SFH в хорошем районе вместо стремных друзей и стремных комплексов? те обычно растут в цене больше, чем комплексы.3DD wrote: ↑08 Feb 2022 02:52 Собственно subj. Investment in Rental Property сегодня.
Плюс апартменты хз где -- понятно, они туда ездят, осматривают, но у меня и с этим проблемы - вкладываться там, что я на карте с трудом найду, - как-то напрягает.
-
- Уже с Приветом
если хочешь, дам тебе контакт в Остине, мы с ними уже 2й дом покупаем. Она реалтор, он проперти менеджер. Но реально ее нашел GarikToo.
-
- Уже с Приветом
В зависимости от локейшена, этот инкам может не покрыть даже моргидж и затраты всякие. Тогда остаёшься с домом в итоге, но жить сейчас на лодке не выйдет. За полмиллиона он купит два сингл фамилия если за кэш. В очень хорошем случае, а может и один. Ну будет тысячи четыре рент. Месяц уйдет на страховку, месяц на налоги. Два месяца проперди менагеру. Месяц на ремонт какой. Остается семь месяцев 28к минус треть таксов.
Если апартаменты, на 2.5 Лимонов из пяти участников ничего приличного не купишь. Мультифемили да, настоящий комплекс вряд ли.
Если апартаменты, на 2.5 Лимонов из пяти участников ничего приличного не купишь. Мультифемили да, настоящий комплекс вряд ли.
-
- Уже с Приветом
Есть у меня несколько квартир и пара домов, всё покупалось в разное время, с разным % моргиджа от 7.25 до 3.1%
Всё уже выкуплено и приносит прибыль.
Ни продовать, ни докупать на данном этапе не собираюсь.
А вот Реалэстайт трасты потихоньку докупаю, только не в составе ETF, а на прямую как стаки.
Всё уже выкуплено и приносит прибыль.
Ни продовать, ни докупать на данном этапе не собираюсь.
А вот Реалэстайт трасты потихоньку докупаю, только не в составе ETF, а на прямую как стаки.
-
- Уже с Приветом
Принёс каким-то левым мужикам полляма и спокойно снимает сливки? Попахивает каким-то разводом.3DD wrote: ↑08 Feb 2022 06:39Дело в том, что эти пятеро уже занимаются этим делом пару лет: вложили свои 0.5М с участника, теперь берут моргидж, выкупают проперть, сдают. Если что-то слишком хорошо выросло - продают. Там есть шестой товарищь - он вообще принес им свои 0.5М, никак активно не участвует и получает свой passive income. Небольшой, но, по словам, лучше, чем сток маркет.BitterSean wrote: ↑08 Feb 2022 05:50 Если вы думаете что впятёром скинетесь по пару лямов, возьмёте комплекс и будете пожинать плоды, покачиваясь на лодке, то вы большой оптимист.
Я пытаюсь понять - это too good to be true. Или я что-то упускаю. Или в какой-то момент их основной участник тихо окэшится и уплывет в сторону Каймановых островов?
-
- Уже с Приветом
Да уж. Уж лучше в биткоин. По-крайней мере не знаешь кому твои деньги достанутся.BitterSean wrote: ↑08 Feb 2022 16:44Принёс каким-то левым мужикам полляма и спокойно снимает сливки? :Д Попахивает каким-то разводом.3DD wrote: ↑08 Feb 2022 06:39Дело в том, что эти пятеро уже занимаются этим делом пару лет: вложили свои 0.5М с участника, теперь берут моргидж, выкупают проперть, сдают. Если что-то слишком хорошо выросло - продают. Там есть шестой товарищь - он вообще принес им свои 0.5М, никак активно не участвует и получает свой пассиве инцоме. Небольшой, но, по словам, лучше, чем сток маркет.BitterSean wrote: ↑08 Feb 2022 05:50 Если вы думаете что впятёром скинетесь по пару лямов, возьмёте комплекс и будете пожинать плоды, покачиваясь на лодке, то вы большой оптимист.
Я пытаюсь понять - это тоо гоод то бе труе. Или я что-то упускаю. Или в какой-то момент их основной участник тихо окэшится и уплывет в сторону Каймановых островов?
-
- Уже с Приветом
inock wrote: ↑08 Feb 2022 17:03Да уж. Уж лучше в биткоин. По-крайней мере не знаешь кому твои деньги достанутся.BitterSean wrote: ↑08 Feb 2022 16:44Принёс каким-то левым мужикам полляма и спокойно снимает сливки? :Д Попахивает каким-то разводом.3DD wrote: ↑08 Feb 2022 06:39Дело в том, что эти пятеро уже занимаются этим делом пару лет: вложили свои 0.5М с участника, теперь берут моргидж, выкупают проперть, сдают. Если что-то слишком хорошо выросло - продают. Там есть шестой товарищь - он вообще принес им свои 0.5М, никак активно не участвует и получает свой пассиве инцоме. Небольшой, но, по словам, лучше, чем сток маркет.BitterSean wrote: ↑08 Feb 2022 05:50 Если вы думаете что впятёром скинетесь по пару лямов, возьмёте комплекс и будете пожинать плоды, покачиваясь на лодке, то вы большой оптимист.
Я пытаюсь понять - это тоо гоод то бе труе. Или я что-то упускаю. Или в какой-то момент их основной участник тихо окэшится и уплывет в сторону Каймановых островов?
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Или скажем так - платить не будем, и хрен выселишь
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Ну сейчас даже в TX послабления есть, говорят. Чтобы через 3 дня с шерифом и выкидыванием барахла на улицу - не каждый день увидишьKapitula123 wrote: ↑08 Feb 2022 18:48Вроде от штата зависит
-
- Уже с Приветом
Будет надеятьсяBitterSean wrote: ↑08 Feb 2022 16:44Принёс каким-то левым мужикам полляма и спокойно снимает сливки? Попахивает каким-то разводом.3DD wrote: ↑08 Feb 2022 06:39Дело в том, что эти пятеро уже занимаются этим делом пару лет: вложили свои 0.5М с участника, теперь берут моргидж, выкупают проперть, сдают. Если что-то слишком хорошо выросло - продают. Там есть шестой товарищь - он вообще принес им свои 0.5М, никак активно не участвует и получает свой passive income. Небольшой, но, по словам, лучше, чем сток маркет.BitterSean wrote: ↑08 Feb 2022 05:50 Если вы думаете что впятёром скинетесь по пару лямов, возьмёте комплекс и будете пожинать плоды, покачиваясь на лодке, то вы большой оптимист.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Я уже писал, в основном AGNC и NLY, немного SPG, но последий в очень ограниченом количестве, просто как реинвестмент дивидендов.
Ещё смотрю на трасты вкладывающие в госпиталные проперти.
Смотрите здесь: https://www.google.com/search?q=hospita ... nt=gws-wiz
-
- Уже с Приветом
У NLY Earnings Date завтра, посмотрим чо скажут, а так 11.5% - это заманчиво.Mockva703 wrote: ↑08 Feb 2022 23:55Я уже писал, в основном AGNC и NLY, немного SPG, но последий в очень ограниченом количестве, просто как реинвестмент дивидендов.
Ещё смотрю на трасты вкладывающие в госпиталные проперти.
Смотрите здесь: https://www.google.com/search?q=hospita ... nt=gws-wiz
Спасибо, сяду изучать