Ручная кладь Аэрофлотом в Москву. Строго?
-
- Уже с Приветом
Ручная кладь Аэрофлотом в Москву. Строго?
Родня и знакомые поназаказывали много огрызков и другой электроники, которую стремно везти в чемодане (воруют, бросают и т.д.)
У аэрофлота указано ограничение 10кг на ручную кладь. Насколько строго блюдут нынче?
В этот вес входит личный/рабочий лаптоп в отдельной сумке, типа через плечо, или нет? (слышал разные мнения...)
У аэрофлота указано ограничение 10кг на ручную кладь. Насколько строго блюдут нынче?
В этот вес входит личный/рабочий лаптоп в отдельной сумке, типа через плечо, или нет? (слышал разные мнения...)
-
- Уже с Приветом
Re: Ручная кладь Аэрофлотом в Москву. Строго?
Очень строго. Сейчас у всех а/к ручная кладь строго. Будут взвешивать.Oleg-NY wrote: ↑02 Feb 2022 22:59 Родня и знакомые поназаказывали много огрызков и другой электроники, которую стремно везти в чемодане (воруют, бросают и т.д.)
Нет, таблетку можно отдельно в отдельной сумочке. Можно и вместе, если есть место и запас веса.
-
- Уже с Приветом
Только что летал. Не взвешивали. И не только у меня с моим тощим рюкзачком.
Бесплатный сыр бывает только мышке ловкой.
-
- Уже с Приветом
Зависит от смены, менеджера и количества пассажиров на рейсе ИМО. Бывало, что придирались к размеру или весу, когда на глаз показалось, что выходит за пределы, а бывало, что вообще не смотрели.
-
- Уже с Приветом
Можно еще одну маленькую сумку или рюкзак размером до 80 см, весом до 5 кг (типа как personal item у американских а/к) ну или по списку
https://www.aeroflot.ru/us-ru/informati ... on/luggageСверх установленной нормы и без взимания дополнительной платы разрешается провозить в качестве ручной клади следующие вещи (для одного пассажира):
рюкзак, весом не более 5 кг и габаритами по сумме трех измерений не более 80 см, или дамскую сумку, или портфель с вложенными в рюкзак, или сумку, или портфель вещами;
букет цветов;
верхнюю одежду;
детское питание для ребенка на время полета;
костюм в портпледе;
устройство для переноса ребенка (детскую люльку, удерживающие системы (устройства) для детей до двух лет, детскую коляску с габаритами не более 42×50×20см) при перевозке ребенка, которое можно безопасно разместить в салоне воздушного судна на полке над пассажирским сидением, либо под сидением впереди стоящего пассажирского сидения (в ином случае сдается в багаж без взимания дополнительной платы). В качестве удерживающего устройства и при наличии отдельного оплаченного места для ребенка, может провозиться устанавливаемое на пассажирское кресло сертифицированное для использования на воздушном транспорте переносное детское кресло, оборудованное ремнями безопасности;
лекарственные препараты, специальные диетические потребности в количестве, необходимом на время полета;
костыли, трости, ходунки, роллаторы, складное кресло-коляску, съемные протезы конечностей (рук, ног), портативный концентратор кислорода (с габаритами не более 55×40×20 см), используемые пассажиром и которые можно безопасно разместить в салоне воздушного судна. Складное кресло-коляска провозится в салоне воздушного судна при наличии места для его безопасного размещения, в ином случае сдается в багаж без взимания дополнительной платы;
товары, приобретенные в магазинах беспошлинной торговли в аэропорту, упакованные в один запечатанный (опломбированный) пластиковый пакет, с габаритами по сумме трех измерений не более 115 см.
-
- Уже с Приветом
Ну не таблетка, конечно, но нормальный 15" лаптоп в спец. сумке точно под размер оного надеюсь прокатит как "дамская сумочка" или портфель сверх 10кг
А иначе что-то придется запихнуть таки в чемодан...
А как насчет таможни по прилету? Не придираются к общей стоимости ввозимого барахла если всего по одному-два экземпляра?
А как насчет таможни по прилету? Не придираются к общей стоимости ввозимого барахла если всего по одному-два экземпляра?
-
- Уже с Приветом
Вы видимо плохо прочитали правила провоза РБ на Аерофлоте. Блендер любезно выше продублировал. Вы можете независимо вести еще рюказак/сyмку на 5 кг и менших размеров. Там и ноутбук и еще и 5 телефонов поместится.Oleg-NY wrote: ↑03 Feb 2022 04:13 Ну не таблетка, конечно, но нормальный 15" лаптоп в спец. сумке точно под размер оного надеюсь прокатит как "дамская сумочка" или портфель сверх 10кг
Вы хотите где то нарушить зхакон и провести шо то незаконно? Так и говорите конкретно. Ибо токмо ето важно. Если ничего не нарушаете и ничего не везете незаконного, то и зачем етой ерунdой заморачиваться?
-
- Уже с Приветом
За много много лет полетов разными авиакомпаниями у меня _ни разу_ не взвешивали ручную кладь. Вообще. Нигде, ни в России, ни в Штатах ни в других странах. Единственный косяк несколько лет назад был с люфтваффе - из Штатов я летел с небольшим чемоданом который многие годы брал с собой в салон. А при вылете назад из Москвы гауляйтер на посадке потребовал запихнуть чемодан в иголье ушко - и он естественно не влез. Сказали что надо сдать при входе в самолет, я естественно согласился, спокойно прошел по рукаву, зашел в салон и засунул чемодан наверх . В Германии на посадке в Штаты никто конечно не возражал.Yvsobol wrote: ↑02 Feb 2022 23:05Очень строго. Сейчас у всех а/к ручная кладь строго. Будут взвешивать.Oleg-NY wrote: ↑02 Feb 2022 22:59 Родня и знакомые поназаказывали много огрызков и другой электроники, которую стремно везти в чемодане (воруют, бросают и т.д.)
Нет, таблетку можно отдельно в отдельной сумочке. Можно и вместе, если есть место и запас веса.
Но что бы взвешивать? Может вы как то не так на них смотрите?
Вот обычный багаж как повезет - если United то пару тройку кило перевеса прощают без звука (может из за elite) а другими компаниями - как повезет, я всегда морально готов чего нибудь вытащить побыстрому и запихнуть в рюкзак.
Позже. Я бы насчет воруют не парился вообще. Насчет кидают, ну может быть но не больше чем посылки с Амазона (да, я слышу через окно в кабинете звук брошенной коробки на крыльцо)
-
- Уже с Приветом
Аэрофлот в JFK славится любовью к измерению размеров и взвешиванию.major Major Major Major wrote: ↑03 Feb 2022 05:12За много много лет полетов разными авиакомпаниями у меня _ни разу_ не взвешивали ручную кладь. Вообще. Нигде, ни в России, ни в Штатах ни в других странах. Единственный косяк несколько лет назад был с люфтваффе - из Штатов я летел с небольшим чемоданом который многие годы брал с собой в салон. А при вылете назад из Москвы гауляйтер на посадке потребовал запихнуть чемодан в иголье ушко - и он естественно не влез. Сказали что надо сдать при входе в самолет, я естественно согласился, спокойно прошел по рукаву, зашел в салон и засунул чемодан наверх . В Германии на посадке в Штаты никто конечно не возражал.Yvsobol wrote: ↑02 Feb 2022 23:05Очень строго. Сейчас у всех а/к ручная кладь строго. Будут взвешивать.Oleg-NY wrote: ↑02 Feb 2022 22:59 Родня и знакомые поназаказывали много огрызков и другой электроники, которую стремно везти в чемодане (воруют, бросают и т.д.)
Вот обычный багаж как повезет - если United то пару тройку кило перевеса прощают без звука (может из за elite) а другими компаниями - как повезет, я всегда морально готов чего нибудь вытащить побыстрому и запихнуть в рюкзак.
У меня на check in чемодан, который всегда в ручную кладь беру, запихали в подобную штуку и он не поместился по высоте на размер колесиков. Заставили сдать.
-
- Уже с Приветом
Ручную кладь у меня лично взвешивают в России в Шереметьево когда лечу аэрофлотом транзитом из Штатов в родной город при пересадке. Ну и обратно тоже в родном городе по пути назад, но там обычно после того как взвешивают багаж и видят что он под завязку.major Major Major Major wrote: ↑03 Feb 2022 05:12 За много много лет полетов разными авиакомпаниями у меня _ни разу_ не взвешивали ручную кладь. Вообще. Нигде, ни в России, ни в Штатах ни в других странах.
По Америке всякие Спириты и Фронтиер не взвешивают но заставляют спихнуть проверить размер и при регистрации, и потом перед рукавом. При этом лично я не понимаю прикола так как у них ручная кладь дороже багажа.
какое блаженство быть совершенством!
-
- Уже с Приветом
Почему нет? Я вот, например, слышал от людей, там (ШРМ) работавших, что существует вполне себе мафия грузчиков и, разумеется, "начальников" на сей счет.
Другое дело, что скорее всего данное направление их не очень интересует, но проверять не хочется...
-
- Уже с Приветом
К сожалению у емня ровно обратный пример. А в период ковидных ограничений, в которые за псоледние 2 года я налетал даже больше чем до Ковида,, то взвешивают и обмерают все. И делают ето все. От турков и свиссов до аерофлотов и дельт.major Major Major Major wrote: ↑03 Feb 2022 05:12За много много лет полетов разными авиакомпаниями у меня _ни разу_ не взвешивали ручную кладь. Вообще. Нигде, ни в России, ни в Штатах ни в других странах. Единственный косяк несколько лет назад был с люфтваффе - из Штатов я летел с небольшим чемоданом который многие годы брал с собой в салон. А при вылете назад из Москвы гауляйтер на посадке потребовал запихнуть чемодан в иголье ушко - и он естественно не влез. Сказали что надо сдать при входе в самолет, я естественно согласился, спокойно прошел по рукаву, зашел в салон и засунул чемодан наверх . В Германии на посадке в Штаты никто конечно не возражал.Yvsobol wrote: ↑02 Feb 2022 23:05Очень строго. Сейчас у всех а/к ручная кладь строго. Будут взвешивать.Oleg-NY wrote: ↑02 Feb 2022 22:59 Родня и знакомые поназаказывали много огрызков и другой электроники, которую стремно везти в чемодане (воруют, бросают и т.д.)
Позже. Я бы насчет воруют не парился вообще. Насчет кидают, ну может быть но не больше чем посылки с Амазона (да, я слышу через окно в кабинете звук брошенной коробки на крыльцо)
Ручная кладь взвешивается и обмеряется жестко.
Да, бывает что и не взвесят. Но зачем искать на задницу приключений?
-
- Уже с Приветом
Мы недавно Дельтой летали, так вот у Дельты для ручной клади не было ограничений на вес вообще. Размер - да - максимум 22 инча самая длинная сторона но на вес не было ограничений никаких.
На сайте по поводу веса следующее пишут для ручной клади
Carry-On Weight Restrictions
No maximum weight applies to carry-on baggage, except in the following locations.
Singapore, Singapore – Changi International Airport (SIN) carry-on should not exceed 15 lbs. (7 kg)
Beijing, China – Beijing Capital International Airport (PEK) Civil Aviation Administration of China (CAAC) requires that domestic hand carry bags should not exceed 10 kg. Individual carrier rules apply for international flights.
Shanghai, China – Pudong International Airport (PVG) carry-on should not exceed 22lbs. (10 kg)
No maximum weight applies to carry-on baggage, except in the following locations.
Singapore, Singapore – Changi International Airport (SIN) carry-on should not exceed 15 lbs. (7 kg)
Beijing, China – Beijing Capital International Airport (PEK) Civil Aviation Administration of China (CAAC) requires that domestic hand carry bags should not exceed 10 kg. Individual carrier rules apply for international flights.
Shanghai, China – Pudong International Airport (PVG) carry-on should not exceed 22lbs. (10 kg)
-
- Уже с Приветом
У некоторых а/к действительно нет весовых ограничений на РК. Причем они даже их не вводили в период Ковида. Но многие наоборот ужесточали. Сейчас многие возвращаются к доковидным правилам. Тут надо конкретно смотреть.Lolla wrote: ↑03 Feb 2022 17:37 Мы недавно Дельтой летали, так вот у Дельты для ручной клади не было ограничений на вес вообще. Размер - да - максимум 22 инча самая длинная сторона но на вес не было ограничений никаких.
У Аерофлота ничего не менялось. Как было 10 кг + сумка (рюкзачок) на 5 кг (есенно размеры тоже) так и осталось в Ковид , так и сейчас. Просто саму проверку ужесточали в Ковид. Сейчас могут опять псолабления быть. Осенью еще проверяли жестко.
Но опять же надо все равно смотреть конкретно по а/к и все таки, дабы исключить проблемы при регистрации (а они возникают псотоянно, поверьте мне), лучше все делать в соотвествие правил действующих и не надеяться на авось.
-
- Уже с Приветом
У меня раз взвесили ручную кладь при вылете из Хьюстона Эмиратами. Перевес был где-то с фунт. Выдали сумочку, чтобы планшет/лаптоп не сдавать, а остальное забрали в багаж. Лет 8-мь назад.
/nsrs
-
- Уже с Приветом
Теоретически воруют везде. Практически столкнуться с этим шансы околонулевые.
-
- Уже с Приветом
Воровство сейчас практически сошло на нет. Очень жесткие временные рамки обработки грузов (Шарик например славится етим сервисом, один из самых быстрых в мире) и практически вся цепочка под видео контролем.
Грубо говоря, нет времени на такие глупости.
Но собственно ето к теме не имеет никакого отношения.
Грубо говоря, нет времени на такие глупости.
Но собственно ето к теме не имеет никакого отношения.
-
- Уже с Приветом
Взвесили, но на перевес ничего не сказали. Ни на ручную кладь, ни на чемодан... Впрочем перевес был небольшой, а девушка была очень мила, правда в хиджабе... ))
-
- Уже с Приветом
Сейчас уже не так строго. Но надо быть всегда готовым.
-
- Уже с Приветом
А у меня была ситуация в 2018 году. Был небольшой перевес, буквально 2 кг в чемодане. На регистрации махнули рукой и сказали что это ок. Когда я уже получала в России свой чемодан в конечном пункте его не было. После того как все вещи на ленте проехались я пошла узнавать где мой чемодан, и меня встретили с чемоданом и вопросом - показать квитанцию об оплате за перевес. Короче, за перевес пришлось заплатить там уже. Насколько я поняла мой чемодан привлек внимание тогда потому что первоначально был тяжелее других (на международных перелетах лимит по весу был больше чем на внутренних), по этом и решили проверить.
-
- Уже с Приветом
У меня вот весной прошедшей была ситуация. Летел Аерофлотом домой из Жопофека. Без багажа. Только ручная кладь. Прошел регистрацию без проблем. РК на пару кг была тяжелее, но меня Аерофлот всегда прощает за ето (хотя и делают устное замечание). Но..потом отстояв пол часа в очередь в рамку на ТSA, они завернули мою РК, сказав шо у меня в сумке слишком тяжелаая одна (!!!) металическая деталь (у меня была одна деталька для машины, длиной 20 см и в диаметре 2 см, весом 2 кг...), именно тяжелая. Я уточнил - причем тут вес? Скорее всего у Вас возник вопрос по самой детали, но она не острая, не опасная? Показал бамажку на нее из магазина. Нет, именно по весу.Lolla wrote: ↑06 Feb 2022 14:28 А у меня была ситуация в 2018 году. Был небольшой перевес, буквально 2 кг в чемодане. На регистрации махнули рукой и сказали что это ок. Когда я уже получала в России свой чемодан в конечном пункте его не было. После того как все вещи на ленте проехались я пошла узнавать где мой чемодан, и меня встретили с чемоданом и вопросом - показать квитанцию об оплате за перевес. Короче, за перевес пришлось заплатить там уже. Насколько я поняла мой чемодан привлек внимание тогда потому что первоначально был тяжелее других (на международных перелетах лимит по весу был больше чем на внутренних), по этом и решили проверить.
Позвали их супервайзера. Он сказал мне - действительно вес имеет значения. Все шо металическое, цельное, больше 2 кг - надо сдавать в багаж. Я не стал спорить, т.к. знаю шо ето бесполезно. Но времени я потерял изрядно и еле успел на посадку.
Пришлось вернуться на стойку Аерофлота, где девочки были просто в шоке увидев меня требующего сдать мою РК в багаж (я же не мог одну деталь сдать, пришлось всю сумку сдавать. Выложил токмо документы и телефоны). Я им обьяснил, они извинились передо мной за..ТСА .. мы короче посмеялись. И..я пошел опять в очередь на рамку. Опять минут 20 и короче. улетел.
-
- Уже с Приветом