Вопросы по отоплению
Moderator: Komissar
-
- Уже с Приветом
Вопросы по отоплению
Для того, чтобы современный бойлер на газе работал, нужно электричество.
То есть при блэкауте - приехали.
Ну дикость же какая-то!
У нас этой зимой и -15 уже было.
Вместе с тем есть генераторы, которые работают на газе.
Дорогое удовольствие, я прикидываю, около 25к в наших краях.
Возникает естественная идея и естественный вопрос, есть ли на рынке бойлеры с маленькими встроенными генераторами, чтобы бойлер сам себе генерировал электричество.
Сколько там его надо, ерунда.
И вот я ищу-ищу…
Нифига не нахожу.
Может, кто подскажет?
Надо, чтобы были хорошо известные модели, чтобы и страховка, и наши драконовские коды одобрили.
То есть при блэкауте - приехали.
Ну дикость же какая-то!
У нас этой зимой и -15 уже было.
Вместе с тем есть генераторы, которые работают на газе.
Дорогое удовольствие, я прикидываю, около 25к в наших краях.
Возникает естественная идея и естественный вопрос, есть ли на рынке бойлеры с маленькими встроенными генераторами, чтобы бойлер сам себе генерировал электричество.
Сколько там его надо, ерунда.
И вот я ищу-ищу…
Нифига не нахожу.
Может, кто подскажет?
Надо, чтобы были хорошо известные модели, чтобы и страховка, и наши драконовские коды одобрили.
-
- Уже с Приветом
Re: Вопросы по отоплению
возможно просто маленькая UPS батарейка как для компов.
паскоку много тока не нужно ему, этой батарейки хватит боилеру на долго.
паскоку много тока не нужно ему, этой батарейки хватит боилеру на долго.
-
- Уже с Приветом
у нас работал без электричества
там оно нужно только чтобы зажечь огонь, т е если его не тушить то продолжает гореть
он правда скорее всего не современный т к мы поменяли старый на точно такой же новый, AO Smith
там оно нужно только чтобы зажечь огонь, т е если его не тушить то продолжает гореть
он правда скорее всего не современный т к мы поменяли старый на точно такой же новый, AO Smith
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Галя, ты вернулась!!! Я так скучал "за тобой"!
чмоки-чмоки, шелкомед
Как дела? Как доча?
-
- Уже с Приветом
Спасибо
По уши в реставрации.
Из бруклинской квартиры сьехали.
Теперь обдираем уже 3 семьи жильцов
Вся разница и еще трошки идет на восстановление другого дома.
Кстати, вопрос о бойлере частично еще связан и с беспокойством о жильцах.
У нас в «новом» доме 1850го года хоть камины и огромная чугунная печь, поедположительно действующая.
А они как, в случае чего?
У всех малыши.
-
- Уже с Приветом
Третий раз отвечаю, куда-то пропадает.
В современных бойлерах фитилек не зажжешь, там все закрыто. И еще внутри якобы маленький вентилятор на электричестве.
Идиотский дизайн.
В современных бойлерах фитилек не зажжешь, там все закрыто. И еще внутри якобы маленький вентилятор на электричестве.
Идиотский дизайн.
-
- Уже с Приветом
Я читала, что после Сэнди местные умельцы отсоединяли проводку в нарушение кода, и подключали напрямую к батерейке типа DeWalt.
Нам бы хотелось нормальный готовый вариант «купить в магазине»
Нам бы хотелось нормальный готовый вариант «купить в магазине»
-
- Уже с Приветом
Для небольшой нагрузки (типа вентилятора) можно любой генератор купить с литиевой батарейкой. Например, на Амазоне ($107):
NEXPOW 178Wh Portable Power Station, 48000mAh Camping Solar Generators Lithium Battery Power Supply with 110V/120W(Peak 150W) AC Outlet
NEXPOW 178Wh Portable Power Station, 48000mAh Camping Solar Generators Lithium Battery Power Supply with 110V/120W(Peak 150W) AC Outlet
-
- Уже с Приветом
Проблему я описала выше:
Нельзя запитывать бойлер от внешней батарейки по нашему коду.
Только от линии.
Или, если устанавливать генератор, работающий от газа, то генератор должен быть встроен в сеть, а уже потом от сети бойлер питаться.
Или, альтернативно, мой вопрос в начале темы:
Если бойлер внутри генерирует от газовой трубы электричество, и тогда ему сеть вообще не нужна.
-
- Уже с Приветом
"Встроен в сеть" скорее всего означает, что должен быть установлен Transfer Switch (он же коммутатор). Ну это не проблема. Его легко установить. А уже к нему можно подключать любой генератор, какой хотите, хоть на газе, или вообще от солнечной энергии. Вот такой свитч:
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
-
- Уже с Приветом
Нет такого. Просто это два разных процесса: в бойлере газ просто горит и нагревает воду. В генераторе стоит двигатель внутреннего сгорания, работаюший от газа, который крутит собственно генератор.
А современному high efficiency (судя по описанию у вас именно такой) бойлеру надо не так чтобы совсем мало: запитка поджига (прилично по амперам, но недолго), запитка внутренней электроники (небольшой компьютер, но это совсем немного), запитка мотора принудительной вентиляции, запитка насоса удаляюшего конденсат (его может и не быть если конденсат можно убрать самотеком), и запитка насоса-циркулятора (как минимум одного, а может и больше), которые гоняют воду по трубам отопления.
Так что выход в обшем-то один: нормально установленный генератор от газа и transfer switch. Сам генератор можно взять в пределах 10 кВт ($3k-$4k), а вот стоимость работы конечно разнится прилично. Но подозреваю что можно уложиться где-то в $15k вместе с генератором.
Я знаю потому что у самого такой стоит, причем в связке с indirect water heater. Так что у меня не только тепло, но и горячая вода без электричества отсутствует.
-
- Уже с Приветом
Спасибо большое.
Значит, генератор.
Значит, генератор.
-
- Уже с Приветом
В high efficiency furnace электричество еще крутит вентилятор, который гонит воздух. Это надо иметь ввиду, если планировать, чтоб не только бойлер работал.
Тупизна как Энтропия. Неумолимо растет.
-
- Уже с Приветом
Я пока не встречал чтобы стоял и furnace и boiler. В residential отопление как правило или forced air или hot water baseboard. У ТС как раз второе.
-
- Уже с Приветом
У любого хитера эффективность 100% или выше. Как он может быть low efficiency?
IL
-
- Уже с Приветом
Forced air в резиденшл разве не furnace-ем греется? У нас, кстати, нет батарей в домах, электрические baseboard heaters обычно стоят.
-
- Уже с Приветом
Потому что и в furnace и в boiler происходит передача тепла, выделяемого при сгорании топлива, теплоносителю (воздуху или воде) которые и отапливают помещение. Передать все не получается. Особо этим отличается газ - без ухищрений минимум 10% в буквальном смысле вылетают в трубу. High efficiency boiler/furnace пытаются забрать максимум из этого остатка и на сегодняшний день достигается efficiency вплоть до 98% (мой boiler именно такой). Следствием этого является то что exhaust gas становится настолько холодным что не может сам надежно подниматься по трубе и требуется принудительная его вентиляция и вдобавок образуется acidic конденсат (поэтому high efficiency boiler/furnace еще называют "condensing").
Forced air греется конечно же furnace-ем, но у ТС boiler with hot water baseboard. Это достаточно распространненый вид отопления здесь, North-East US. Преемущества: нет шума, более равномерное тепло, воздух не так сильно сушит. Недостатки: подозреваю что изначальная стоимость выше, требуется отдельная система для кондиционирования.Boriskin wrote: ↑28 Jan 2022 20:19Forced air в резиденшл разве не furnace-ем греется? У нас, кстати, нет батарей в домах, электрические baseboard heaters обычно стоят.
Кстати, здесь иногда можно даже steam найти, но это совсем уж экзотика для residential в наше время.
А electric baseboard у нас главным образом в rental apartments можно найти - дом так топить очень дорого.
-
- Уже с Приветом
Пропустил, что водяное отопление, виноват-с!
В Европе многие single house так топят, тоже бак внизу и водяные батареи, в Канаде крайне редко.
В Европе многие single house так топят, тоже бак внизу и водяные батареи, в Канаде крайне редко.
-
- Уже с Приветом
У меня как раз европейский boiler и стоит - Viessmann.
https://www.viessmann-us.com/en/product ... -cu3a.html
-
- Уже с Приветом
Согласен, 10% может вылетать в трубу. Но если посмотреть в перспективе, то 10% это наверное $20 в месяц в среднем зимой, 4 месяца в году: годовая экономия $80. На крайнем севере наверное больше...Searcher wrote: ↑28 Jan 2022 21:53Потому что и в furnace и в boiler происходит передача тепла, выделяемого при сгорании топлива, теплоносителю (воздуху или воде) которые и отапливают помещение. Передать все не получается. Особо этим отличается газ - без ухищрений минимум 10% в буквальном смысле вылетают в трубу. High efficiency boiler/furnace пытаются забрать максимум из этого остатка и на сегодняшний день достигается efficiency вплоть до 98%
Сколько такая эффективная печка стоит? $3,000? Она никогда поди не окупится?
IL
-
- Уже с Приветом
На самом деле вопрос стоит немного по другому - а на сколько дороже будет стоить замена старого boiler на high efficiency против обычного?IL wrote: ↑28 Jan 2022 22:25Согласен, 10% может вылетать в трубу. Но если посмотреть в перспективе, то 10% это наверное $20 в месяц в среднем зимой, 4 месяца в году: годовая экономия $80. На крайнем севере наверное больше...Searcher wrote: ↑28 Jan 2022 21:53Потому что и в furnace и в boiler происходит передача тепла, выделяемого при сгорании топлива, теплоносителю (воздуху или воде) которые и отапливают помещение. Передать все не получается. Особо этим отличается газ - без ухищрений минимум 10% в буквальном смысле вылетают в трубу. High efficiency boiler/furnace пытаются забрать максимум из этого остатка и на сегодняшний день достигается efficiency вплоть до 98%
Сколько такая эффективная печка стоит? $3,000? Она никогда поди не окупится?
На обычные никаких incentives не дают, а на high efficiency - дают. Когда я менял в 2015 году rebate был $3.5k плюс за indirect water heater еще $400, а на остальное давали interest-free financing for 60 month. Мой research показал что это имело смысл.
У меня стоял обычный чугунный Burnham которому было за 30 лет. Его efficiency к тому моменту была в лучшем случае 60-65%.
Плюс, high efficiency boiler имеет т.н. outdoor temperature reset. Это означает что на улице стоит датчик температуры и в зависимости от уличной температуры boiler греет воду больше или меньше, причем все это настраивается.
-
- Уже с Приветом
То, что вы пишете, полностью соответствует тому, что я уже выучила в процессе.Searcher wrote: ↑28 Jan 2022 21:53
High efficiency boiler/furnace пытаются забрать максимум из этого остатка и на сегодняшний день достигается efficiency вплоть до 98% (мой boiler именно такой). Следствием этого является то что exhaust gas становится настолько холодным что не может сам надежно подниматься по трубе и требуется принудительная его вентиляция и вдобавок образуется acidic конденсат (поэтому high efficiency boiler/furnace еще называют "condensing").
...
Forced air греется конечно же furnace-ем, но у ТС boiler with hot water baseboard. Это достаточно распространненый вид отопления здесь, North-East US. Преемущества: нет шума, более равномерное тепло, воздух не так сильно сушит. Недостатки: подозреваю что изначальная стоимость выше, требуется отдельная система для кондиционирования.
Кстати, здесь иногда можно даже steam найти, но это совсем уж экзотика для residential в наше время.
А electric baseboard у нас главным образом в rental apartments можно найти - дом так топить очень дорого.
У нас, правда, бойлер 84%
При покупке нам преподносили, как большой плюс то, что бойлер новый с 2018 года. Он, кстати, немного не дотягивает даже на те помещения, кото рые у нас пока есть, как жилые. Если исходить из расчета квадратный фут умножить на 15
Еще проблемка, как вы и пишете, судя по всему, те, кто устанавливал, об этом не задумывался: бойлер соединен с одним из действующих дымоходов, а его высота...
Три этажа с высокими потолками. То есть охлаждение и креозот, скорее всего.
С другой стороны - бойлер вроде новый. Мы и так много тратим пока на работы по дому, еще и бойлер новый менять? Хотя, если помечтать, я бы поменяла на такой, как ваш, и с более подходчщим btu, и еще бы сделала direct vent, перенеся его в другое место.
Дом на горе, половина подвала - как первый этаж, с красивыми каменными стенами, окнами, высокими потолками, и посередине этого всего - бойлер.
Но представляю, какое это было бы дорогое мероприятие. Хотя... С ростом цен на газ...
-
- Уже с Приветом
Ух ты ж!Searcher wrote: ↑28 Jan 2022 22:06У меня как раз европейский boiler и стоит - Viessmann.
https://www.viessmann-us.com/en/product ... -cu3a.html
У нас как раз дом строился немцами. В 1850х. Для немца же. Но не пивовара, как соседи, а для ювелира
-
- Уже с Приветом
Searcher,вам - отдельное спасибо за информацию!