Говяжий язык
-
- Уже с Приветом
- Posts: 4797
- Joined: 26 May 2014 17:48
Говяжий язык
Посмотрела фото новогодних столов и прельстил меня блюдо с говяжьим языком. Дамы, я "ещё тот" кук, увы. Какой рецепт приготовления языка вам кажется лучшим? Я вспоминаю, что мы когда-то давно отваривали и нашпиговывали чесноком счемтоещё. Топом ставили в холодильник и на следующий день нарезали тонкими ломтиками. Было вкусно. Хотелось бы что-то в этом роде приготовить. Ещё и с бисквитом буду сегодня экспериментировать, потом доложусь в другой ветке. Очень жду ваших советов, а язык сейчас уже в холодильнике
В мире всё больше информации и всё меньше смысла
-
- Уже с Приветом
- Posts: 57544
- Joined: 27 Oct 2003 14:33
Re: Говяжий язык
А разве что-то еще с ним делают? С хреном, вареный... вроде еще заливной бывает.
Лучше пузо от пива, чем горб от работы!
-
- Уже с Приветом
- Posts: 4797
- Joined: 26 May 2014 17:48
Re: Говяжий язык
Да много сего делают! Посмотрела на множество рецептов и растерялась. Мы когда-то шпиговали чем-то с чесноком, вкусно было.
В мире всё больше информации и всё меньше смысла
-
- Уже с Приветом
- Posts: 8241
- Joined: 23 Jul 2003 03:53
- Location: SPb - KW - NY - CT - MD
Re: Говяжий язык
Off-topic.
Начитавшись склочников в разделе Programming Languages, я уж решил, что и тут начали обсуждать новый язык программирования...
Начитавшись склочников в разделе Programming Languages, я уж решил, что и тут начали обсуждать новый язык программирования...
LG - Life's good.
But good life is much better.
But good life is much better.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 8604
- Joined: 12 Aug 2003 12:45
- Location: Moscow - FL
Re: Говяжий язык
Я тоже просто варю со специями (перец горошек, лавр лист, много соли) и даже ничем не шпигую. Ем без всего, муж с хреном
-
- Уже с Приветом
- Posts: 4797
- Joined: 26 May 2014 17:48
-
- Уже с Приветом
- Posts: 4797
- Joined: 26 May 2014 17:48
Re: Говяжий язык
Похоже, придётся остановиться на простом варианте
В мире всё больше информации и всё меньше смысла
-
- Уже с Приветом
- Posts: 8604
- Joined: 12 Aug 2003 12:45
- Location: Moscow - FL
Re: Говяжий язык
Ну полно рецептов салатов с языком, но я предпочитаю просто так.
-
- Мистер Привет 2018
- Posts: 1853
- Joined: 03 Dec 2017 20:31
- Location: 3.14ter -> 1qver
Re: Говяжий язык
... и с водкой!
у меня жена обычно язык делает как обычный мясной бульон со всеми прибамбасами (лук, перец...). 1-ю воду с накипью сливает, а потом - в скороварку. главное - не переварить
Гоша хороший, а Маша еще лучше
-
- Уже с Приветом
- Posts: 4797
- Joined: 26 May 2014 17:48
Re: Говяжий язык
А в скороварке сколько варит?Гоша Хороший wrote: ↑30 Dec 2021 22:39... и с водкой!
у меня жена обычно язык делает как обычный мясной бульон со всеми прибамбасами (лук, перец...). 1-ю воду с накипью сливает, а потом - в скороварку. главное - не переварить
В мире всё больше информации и всё меньше смысла
-
- Мистер Привет 2018
- Posts: 1853
- Joined: 03 Dec 2017 20:31
- Location: 3.14ter -> 1qver
-
- Уже с Приветом
- Posts: 6092
- Joined: 23 Jul 2003 14:36
- Location: DC - ОR
Re: Говяжий язык
обожаю язык!! Я его шпигую, без шпигованная (чесноком) мне не совсем нравится. Sous vide'ю 2 дня на 155F, потом на час в коптильню - выходит замечательно.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 7756
- Joined: 24 Sep 2021 01:24
Re: Говяжий язык
В « сегодня приготовила» рецептами делились. Там его часа полтора надо было варить.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 8604
- Joined: 12 Aug 2003 12:45
- Location: Moscow - FL
Re: Говяжий язык
Это в обычной кастрюле, не в скороварке (instant pot)Kapitula123 wrote: ↑31 Dec 2021 00:04 В « сегодня приготовила» рецептами делились. Там его часа полтора надо было варить.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 4797
- Joined: 26 May 2014 17:48
Re: Говяжий язык
Это хорошо А то у меня времени нет его варить на плите.
В мире всё больше информации и всё меньше смысла
-
- Уже с Приветом
- Posts: 7756
- Joined: 24 Sep 2021 01:24
Re: Говяжий язык
Варю на плите. Как определить, когда он готов? Или просто два часа варить?
-
- Уже с Приветом
- Posts: 8604
- Joined: 12 Aug 2003 12:45
- Location: Moscow - FL
Re: Говяжий язык
Проколите вилкой в самом толстом месте. Если кровь не выходит, то готово. Ну или для точности ещё минут 15 после этого.Kapitula123 wrote: ↑31 Dec 2021 15:53 Варю на плите. Как определить, когда он готов? Или просто два часа варить?
-
- Уже с Приветом
- Posts: 2396
- Joined: 14 May 2005 23:39
- Location: CA
Re: Говяжий язык
Из опыта. Два часа может быть мало для говяжего языка, зависит от размера, здесь часто языки большие, может потребоваться еще 15-30 минут, порой больше.Kapitula123 wrote: ↑31 Dec 2021 15:53 Варю на плите. Как определить, когда он готов? Или просто два часа варить?
Готовый язык должен хорошо чиститься. После двух часов попрбуйте на готовность проколоть ножем, если считаете, что готов
, то подержите язык под струей холодной воды и попробуйте отделить верхний слой. Если «шкура» отходит легко, то готово. Если чистится с трудом, то еще поварить.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 665
- Joined: 28 Sep 2021 18:59
- Location: Elbonia
Re: Говяжий язык
А в цифрах? Если у кого есть такой диковинный инструмент под названием термометр? где-то 170Ф?
-
- Уже с Приветом
- Posts: 7756
- Joined: 24 Sep 2021 01:24
Re: Говяжий язык
Спасибо, понял
-
- Уже с Приветом
- Posts: 7756
- Joined: 24 Sep 2021 01:24
-
- Уже с Приветом
- Posts: 665
- Joined: 28 Sep 2021 18:59
- Location: Elbonia
Re: Говяжий язык
Мадам, температура кипящей воды довольна известная величина и особо не меняется
У термометра изолированный острый кончик в котором и находится сенсор для считывания температуры. Ты его втыкаешь в мясо/курицу и измеряешь. Для чистоты эксперимента, можно тушку слегка вытащить из воды.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 7756
- Joined: 24 Sep 2021 01:24
Re: Говяжий язык
Если он верится в кипящей воде, подозреваю, он температуры воды.
-
- Новичок
- Posts: 54
- Joined: 27 Sep 2021 17:12
Re: Говяжий язык
Не совсем. Жидкость требует времени прогреть тушку изнутри.
Я когда то решил попробовать классический подход французов к приготовлению курыцы. По сути она варится, но не в воде, а в масле, на небольшом огне. Естессно с овощами, специями. Процесс долгий, готовность фиг поймёшь. Дело было в глуши без интернета. Справку получить неоткуда, личным повар ковидовал, поэтому пришлось термометром тыкать. И надо сказать, как только рекомендованная температура была достигнута, вкус и готовность были просто ресторанные.
Я когда то решил попробовать классический подход французов к приготовлению курыцы. По сути она варится, но не в воде, а в масле, на небольшом огне. Естессно с овощами, специями. Процесс долгий, готовность фиг поймёшь. Дело было в глуши без интернета. Справку получить неоткуда, личным повар ковидовал, поэтому пришлось термометром тыкать. И надо сказать, как только рекомендованная температура была достигнута, вкус и готовность были просто ресторанные.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 4797
- Joined: 26 May 2014 17:48
Re: Говяжий язык
Сварила вчера за 35 мин. В инстант поте. Сварилось прекрасно Спасибо Гоше. Мягкий, очистился прекрасно. Чтобы лучше чистился, сразу из инстант пота положила на неск. мин. в хол. воду, куда добавила лёд. Да, сначала вскипятила язык в кастрюле на плите и слила первую воду, а потом уже в инстант поте варила
В мире всё больше информации и всё меньше смысла