Говяжий язык

Все, что вкусно.
User avatar
Torma
Уже с Приветом
Posts: 4797
Joined: 26 May 2014 17:48

Говяжий язык

Post by Torma »

Посмотрела фото новогодних столов и прельстил меня блюдо с говяжьим языком. Дамы, я "ещё тот" кук, увы. Какой рецепт приготовления языка вам кажется лучшим? Я вспоминаю, что мы когда-то давно отваривали и нашпиговывали чесноком счемтоещё. Топом ставили в холодильник и на следующий день нарезали тонкими ломтиками. Было вкусно. Хотелось бы что-то в этом роде приготовить. Ещё и с бисквитом буду сегодня экспериментировать, потом доложусь в другой ветке. Очень жду ваших советов, а язык сейчас уже в холодильнике :)
В мире всё больше информации и всё меньше смысла
User avatar
Тетя-Мотя
Уже с Приветом
Posts: 57544
Joined: 27 Oct 2003 14:33

Re: Говяжий язык

Post by Тетя-Мотя »

А разве что-то еще с ним делают? С хреном, вареный... вроде еще заливной бывает.
Лучше пузо от пива, чем горб от работы!
User avatar
Torma
Уже с Приветом
Posts: 4797
Joined: 26 May 2014 17:48

Re: Говяжий язык

Post by Torma »

Тетя-Мотя wrote: 30 Dec 2021 15:44 А разве что-то еще с ним делают? С хреном, вареный... вроде еще заливной бывает.
Да много сего делают! Посмотрела на множество рецептов и растерялась. Мы когда-то шпиговали чем-то с чесноком, вкусно было.
В мире всё больше информации и всё меньше смысла
User avatar
SVK
Уже с Приветом
Posts: 8241
Joined: 23 Jul 2003 03:53
Location: SPb - KW - NY - CT - MD

Re: Говяжий язык

Post by SVK »

Off-topic.

Начитавшись склочников в разделе Programming Languages, я уж решил, что и тут начали обсуждать новый язык программирования... :crazy: :%) :food:
LG - Life's good.
But good life is much better.
User avatar
Lizaveta
Уже с Приветом
Posts: 8604
Joined: 12 Aug 2003 12:45
Location: Moscow - FL

Re: Говяжий язык

Post by Lizaveta »

Я тоже просто варю со специями (перец горошек, лавр лист, много соли) и даже ничем не шпигую. Ем без всего, муж с хреном :)
User avatar
Torma
Уже с Приветом
Posts: 4797
Joined: 26 May 2014 17:48

Re: Говяжий язык

Post by Torma »

SVK wrote: 30 Dec 2021 17:15 Off-topic.

Начитавшись склочников в разделе Programming Languages, я уж решил, что и тут начали обсуждать новый язык программирования... :crazy: :%) :food:
Говяжий... :mrgreen:
В мире всё больше информации и всё меньше смысла
User avatar
Torma
Уже с Приветом
Posts: 4797
Joined: 26 May 2014 17:48

Re: Говяжий язык

Post by Torma »

Lizaveta wrote: 30 Dec 2021 17:44 Я тоже просто варю со специями (перец горошек, лавр лист, много соли) и даже ничем не шпигую. Ем без всего, муж с хреном :)
Похоже, придётся остановиться на простом варианте
В мире всё больше информации и всё меньше смысла
User avatar
Lizaveta
Уже с Приветом
Posts: 8604
Joined: 12 Aug 2003 12:45
Location: Moscow - FL

Re: Говяжий язык

Post by Lizaveta »

Torma wrote: 30 Dec 2021 19:18
Lizaveta wrote: 30 Dec 2021 17:44 Я тоже просто варю со специями (перец горошек, лавр лист, много соли) и даже ничем не шпигую. Ем без всего, муж с хреном :)
Похоже, придётся остановиться на простом варианте
Ну полно рецептов салатов с языком, но я предпочитаю просто так.
User avatar
Гоша Хороший
Мистер Привет 2018
Posts: 1853
Joined: 03 Dec 2017 20:31
Location: 3.14ter -> 1qver

Re: Говяжий язык

Post by Гоша Хороший »

Lizaveta wrote: 30 Dec 2021 17:44 Ем без всего, муж с хреном :)
... и с водкой!

у меня жена обычно язык делает как обычный мясной бульон со всеми прибамбасами (лук, перец...). 1-ю воду с накипью сливает, а потом - в скороварку. главное - не переварить
Гоша хороший, а Маша еще лучше
User avatar
Torma
Уже с Приветом
Posts: 4797
Joined: 26 May 2014 17:48

Re: Говяжий язык

Post by Torma »

Гоша Хороший wrote: 30 Dec 2021 22:39
Lizaveta wrote: 30 Dec 2021 17:44 Ем без всего, муж с хреном :)
... и с водкой!

у меня жена обычно язык делает как обычный мясной бульон со всеми прибамбасами (лук, перец...). 1-ю воду с накипью сливает, а потом - в скороварку. главное - не переварить
А в скороварке сколько варит?
В мире всё больше информации и всё меньше смысла
User avatar
Гоша Хороший
Мистер Привет 2018
Posts: 1853
Joined: 03 Dec 2017 20:31
Location: 3.14ter -> 1qver

Re: Говяжий язык

Post by Гоша Хороший »

говорит ~ 30 мин, high pressure, instant pot
Гоша хороший, а Маша еще лучше
User avatar
Beretta
Уже с Приветом
Posts: 6092
Joined: 23 Jul 2003 14:36
Location: DC - ОR

Re: Говяжий язык

Post by Beretta »

обожаю язык!! Я его шпигую, без шпигованная (чесноком) мне не совсем нравится. Sous vide'ю 2 дня на 155F, потом на час в коптильню - выходит замечательно.
User avatar
Kapitula123
Уже с Приветом
Posts: 7756
Joined: 24 Sep 2021 01:24

Re: Говяжий язык

Post by Kapitula123 »

В « сегодня приготовила» рецептами делились. Там его часа полтора надо было варить.
User avatar
Lizaveta
Уже с Приветом
Posts: 8604
Joined: 12 Aug 2003 12:45
Location: Moscow - FL

Re: Говяжий язык

Post by Lizaveta »

Kapitula123 wrote: 31 Dec 2021 00:04 В « сегодня приготовила» рецептами делились. Там его часа полтора надо было варить.
Это в обычной кастрюле, не в скороварке (instant pot)
User avatar
Torma
Уже с Приветом
Posts: 4797
Joined: 26 May 2014 17:48

Re: Говяжий язык

Post by Torma »

Гоша Хороший wrote: 30 Dec 2021 22:51 говорит ~ 30 мин, high pressure, instant pot
Это хорошо :) А то у меня времени нет его варить на плите.
В мире всё больше информации и всё меньше смысла
User avatar
Kapitula123
Уже с Приветом
Posts: 7756
Joined: 24 Sep 2021 01:24

Re: Говяжий язык

Post by Kapitula123 »

Варю на плите. Как определить, когда он готов? Или просто два часа варить?
User avatar
Lizaveta
Уже с Приветом
Posts: 8604
Joined: 12 Aug 2003 12:45
Location: Moscow - FL

Re: Говяжий язык

Post by Lizaveta »

Kapitula123 wrote: 31 Dec 2021 15:53 Варю на плите. Как определить, когда он готов? Или просто два часа варить?
Проколите вилкой в самом толстом месте. Если кровь не выходит, то готово. Ну или для точности ещё минут 15 после этого. :)
LapkaL
Уже с Приветом
Posts: 2396
Joined: 14 May 2005 23:39
Location: CA

Re: Говяжий язык

Post by LapkaL »

Kapitula123 wrote: 31 Dec 2021 15:53 Варю на плите. Как определить, когда он готов? Или просто два часа варить?
Из опыта. Два часа может быть мало для говяжего языка, зависит от размера, здесь часто языки большие, может потребоваться еще 15-30 минут, порой больше.
Готовый язык должен хорошо чиститься. После двух часов попрбуйте на готовность проколоть ножем, если считаете, что готов
, то подержите язык под струей холодной воды и попробуйте отделить верхний слой. Если «шкура» отходит легко, то готово. Если чистится с трудом, то еще поварить.
User avatar
Kокос
Уже с Приветом
Posts: 665
Joined: 28 Sep 2021 18:59
Location: Elbonia

Re: Говяжий язык

Post by Kокос »

А в цифрах? Если у кого есть такой диковинный инструмент под названием термометр? где-то 170Ф?
User avatar
Kapitula123
Уже с Приветом
Posts: 7756
Joined: 24 Sep 2021 01:24

Re: Говяжий язык

Post by Kapitula123 »

Спасибо, понял
User avatar
Kapitula123
Уже с Приветом
Posts: 7756
Joined: 24 Sep 2021 01:24

Re: Говяжий язык

Post by Kapitula123 »

Kокос wrote: 31 Dec 2021 16:22 А в цифрах? Если у кого есть такой диковинный инструмент под названием термометр? где-то 170Ф?
Ты кипящую воду меряешь?
User avatar
Kокос
Уже с Приветом
Posts: 665
Joined: 28 Sep 2021 18:59
Location: Elbonia

Re: Говяжий язык

Post by Kокос »

Kapitula123 wrote: 31 Dec 2021 16:54
Kокос wrote: 31 Dec 2021 16:22 А в цифрах? Если у кого есть такой диковинный инструмент под названием термометр? где-то 170Ф?
Ты кипящую воду меряешь?
Мадам, температура кипящей воды довольна известная величина и особо не меняется :ROFL:

У термометра изолированный острый кончик в котором и находится сенсор для считывания температуры. Ты его втыкаешь в мясо/курицу и измеряешь. Для чистоты эксперимента, можно тушку слегка вытащить из воды.

Image
User avatar
Kapitula123
Уже с Приветом
Posts: 7756
Joined: 24 Sep 2021 01:24

Re: Говяжий язык

Post by Kapitula123 »

Если он верится в кипящей воде, подозреваю, он температуры воды.
Кокос
Новичок
Posts: 54
Joined: 27 Sep 2021 17:12

Re: Говяжий язык

Post by Кокос »

Не совсем. Жидкость требует времени прогреть тушку изнутри.

Я когда то решил попробовать классический подход французов к приготовлению курыцы. По сути она варится, но не в воде, а в масле, на небольшом огне. Естессно с овощами, специями. Процесс долгий, готовность фиг поймёшь. Дело было в глуши без интернета. Справку получить неоткуда, личным повар ковидовал, поэтому пришлось термометром тыкать. И надо сказать, как только рекомендованная температура была достигнута, вкус и готовность были просто ресторанные.
User avatar
Torma
Уже с Приветом
Posts: 4797
Joined: 26 May 2014 17:48

Re: Говяжий язык

Post by Torma »

LapkaL wrote: 31 Dec 2021 16:15
Из опыта. Два часа может быть мало для говяжего языка, зависит от размера, здесь часто языки большие, может потребоваться еще 15-30 минут, порой больше.
Готовый язык должен хорошо чиститься.
Сварила вчера за 35 мин. В инстант поте. Сварилось прекрасно :) Спасибо Гоше. Мягкий, очистился прекрасно. Чтобы лучше чистился, сразу из инстант пота положила на неск. мин. в хол. воду, куда добавила лёд. Да, сначала вскипятила язык в кастрюле на плите и слила первую воду, а потом уже в инстант поте варила
В мире всё больше информации и всё меньше смысла

Return to “Кулинария”