И вот спустя много лет клюнул петух в жопу. Вдруг чего то взбрело в голову побаловаться на досуге. Вспомнил, что в свое время как то игрались в игру Thief (Вор то бишь). Начал чего то рыскать в поисках и узнал, что есть уже аж 4 версия этой игры - Theif 4. Скачал.. запустил.. поиграл. Одно могу сказать - я очень и очень впечатлен в хорошем плане. Что поразило в игре:
1. Масштаб игры (размах уровней). Это просто что то.. либо огромный город.. либо огромные подземелья.. либо огромный корабль в конце игры. Любой уровень поражает своим масштабом и проработкой всех деталей. Пока дойдешь до конца уровня у тебя есть куча разных возможностей изучить уровень досконально. Попытаться проникнуть в разные уголки уровня и чего нибудь спи...ть. Это не просто бегаешь по одному городу и ищещь какие то пряники, а гораздо круче.
2. Атмосфера игры. Очень и очень понравилась. Мрачная, в городе постоянно идет дождь и грохочут молнии, тучи, мрак. Вообщем 10 баллов из 10ти.
3. Графика.. заслуживает отдельной похвалы. У меня не игрульный десктоп. Проц может и нормальный (i7, 3.2 Gz) но видюха - обычная встроеная Интел. Я выставлял графические настройки далеко не самые крутые в игре, но даже с ними игра не тормозила вообще и прорисовка деталей была на очень хорошем уровне. Когда близко показывали лицо героя Гаррета, то видна была даже небритая щетина
![Smile :)](./images/smilies/icon_smile.gif)
Вообщем от меня лично полные 10 баллов из 10. Пытался найти что нибудь подобное.. посоветовали серию игр Dishonored (3 части). Уже не то. Тормозит ужасно, особенно вторая и третья части. Первая еще ничего так, но до Вора не тянет конечно.
Вот интересно если кто рулит в теме, то может подскажете какую нибудь игрулю похожую на Вор 4 ?