Как такое сделать (PDF problem)
-
- Уже с Приветом
Как такое сделать (PDF problem)
Требуется электронно отослать копию такс ретерна которая у меня в PDF, сгенерированом в TurboTax
Требования к submission -
Must be signed
No covers, just the pages of return
PDF generated by tax software is preferred
(jpeg тоже принимаются)
Подписи в PDF конечно нет, подпись предполагается электронная или же, если придется печатать и отсылать почтой, как это пришлось делать мне, подписать надо рукой. Также, если печатать, то печатаются только страницы относящиеся к ретерну, а если смотреть электронную версию, то там есть всякие левые страницы, например статус - your return has been rejected by IRS (сейчас ретерн уже processed, вот только-только, а ранее непонятно с какой радости его rejected, но запись от этом в PDF есть)
Как сделать документ (в PDF or Jpeg) где будет и подпись и не будет левых страниц и при этом это будет PDF generated by original tax software?
Требования к submission -
Must be signed
No covers, just the pages of return
PDF generated by tax software is preferred
(jpeg тоже принимаются)
Подписи в PDF конечно нет, подпись предполагается электронная или же, если придется печатать и отсылать почтой, как это пришлось делать мне, подписать надо рукой. Также, если печатать, то печатаются только страницы относящиеся к ретерну, а если смотреть электронную версию, то там есть всякие левые страницы, например статус - your return has been rejected by IRS (сейчас ретерн уже processed, вот только-только, а ранее непонятно с какой радости его rejected, но запись от этом в PDF есть)
Как сделать документ (в PDF or Jpeg) где будет и подпись и не будет левых страниц и при этом это будет PDF generated by original tax software?
-
- Уже с Приветом
Re: Как такое сделать (PDF problem)
Распечатайте одну страницу, где должна стоять подпись. Потом подпишите ее рукой. И снова сканируйте назад в pdf, чтобы отослать электронно вместе с другими страницами, либо отошлите обычный почтой. Левые страницы не прикрепляйте.
-
- Уже с Приветом
В каком софте это все делать? "Сканируйте обратно в PDF" (одну подписанную страницу?) - я не очень хорошо представляю как это делается. да, сканера в настоящий момент вообще нет. Могу только сфотографировать
-
- Уже с Приветом
Дома нет дешевого All-in-One принтера (он же сканер)? И на работе нет? Тогда можно сфотографировать и потом распечатать. Никакой особый софт не требуется.Fur_Elise wrote: ↑16 Nov 2021 05:14В каком софте это все делать? "Сканируйте обратно в PDF" (одну подписанную страницу?) - я не очень хорошо представляю как это делается. да, сканера в настоящий момент вообще нет. Могу только сфотографировать
-
- Уже с Приветом
Есть принтер, но он не сканирует, только печатает.
У меня другой вопрос. Щелкаю я на PDF на лаптопе, он открывается в новом окне, видимо в каком-то viewer где очень ограниченные опции что можно делать. Поэтому фраза "сосканировать обратно в PDF" мне непонятна. Или - как убрать ненужные страницы. Это нужен какой-то софт позволяющий редактировать. Acrobat? Adobe? Я оторвалась от этих вопросов конкретно
У меня другой вопрос. Щелкаю я на PDF на лаптопе, он открывается в новом окне, видимо в каком-то viewer где очень ограниченные опции что можно делать. Поэтому фраза "сосканировать обратно в PDF" мне непонятна. Или - как убрать ненужные страницы. Это нужен какой-то софт позволяющий редактировать. Acrobat? Adobe? Я оторвалась от этих вопросов конкретно
-
- Уже с Приветом
Оплатите месяц подписки Adobe Acrobat Cloud, долларов $20, и делайте с ним что хотите. Есть конечно онлайн сервисы где забесплатно вы можете делать все что угодно, но я бы не стал туда загружать документы с личной информацией.
Not everyone believes what I believe but my beliefs do not require them to.
-
- Уже с Приветом
Если вы хотите послать бумажные копии обычной почтой:Fur_Elise wrote: ↑16 Nov 2021 05:35 Есть принтер, но он не сканирует, только печатает.
У меня другой вопрос. Щелкаю я на PDF на лаптопе, он открывается в новом окне, видимо в каком-то viewer где очень ограниченные опции что можно делать. Поэтому фраза "сосканировать обратно в PDF" мне непонятна. Или - как убрать ненужные страницы.
Распечатайте только нужные страницы (при печати их можно выбрать, например: 2,4,8). Потом подпишите рукой ту страницу, где должна быть подпись. И посылайте.
Если вы хотите послать по email:
Распечатайте только нужные страницы (при печати их можно выбрать, например: 2,4,8). Потом подпишите рукой ту страницу, где должна быть подпись. Потом вставьте все напечатанные страницы в сканер и сканируйте (или по одной за раз). В конце он попросит вас сохранить в файл. Выберите "Save As...", вбейте любое имя файла и укажите PDF формат. Всё.
-
- Уже с Приветом
если бы я хотела послать почтой, я не спрашивала бы ничегоHun wrote: ↑16 Nov 2021 14:23Если вы хотите послать бумажные копии обычной почтой:Fur_Elise wrote: ↑16 Nov 2021 05:35 Есть принтер, но он не сканирует, только печатает.
У меня другой вопрос. Щелкаю я на PDF на лаптопе, он открывается в новом окне, видимо в каком-то viewer где очень ограниченные опции что можно делать. Поэтому фраза "сосканировать обратно в PDF" мне непонятна. Или - как убрать ненужные страницы.
Распечатайте только нужные страницы (при печати их можно выбрать, например: 2,4,8). Потом подпишите рукой ту страницу, где должна быть подпись. И посылайте.
это какие-то технологии на грани фантистики. Мой старый сканер мог сканировать страницу за раз и позволял сохранить только as jpeg. Сейчас я могу только сфотографировать отдельные страницы, то есть опять же будет набор отдельных имиджевых файлов. Ладно, отправлю весь PDF как есть и также jpeg страницы где подпись (после того как подпишу и сфоткаю) .Если вы хотите послать по email:
Распечатайте только нужные страницы (при печати их можно выбрать, например: 2,4,8). Потом подпишите рукой ту страницу, где должна быть подпись. Потом вставьте все напечатанные страницы в сканер и сканируйте (или по одной за раз). В конце он попросит вас сохранить в файл. Выберите "Save As...", вбейте любое имя файла и укажите PDF формат. Всё.
-
- Уже с Приветом
Brother MFC прекрасно позволяет засунуть в него пачку бумаги и на выходе получить многостраничный PDF. Принтеру уже 5 лет.
Not everyone believes what I believe but my beliefs do not require them to.
-
- Уже с Приветом
1. Подписываем бумагу
2. Телефоном фотографируем
3. С телефона самой себе посылаем фотографию
4. На компютере открываем присланное самой себе письмо с фотографией
5. Открываем фотографию
6. Открываем принтер: Cntr+P
7. Выбираем принер "Microsoft PDF" (Default option on all computers)
8. Кликаем "Print"
9. Появляется надпись "Save" (обычно сохраняет в папке "Documents") -> click "OK"
10. Находите свой PDF файл (в папке "Documents") и посылаете куда хотите.
2. Телефоном фотографируем
3. С телефона самой себе посылаем фотографию
4. На компютере открываем присланное самой себе письмо с фотографией
5. Открываем фотографию
6. Открываем принтер: Cntr+P
7. Выбираем принер "Microsoft PDF" (Default option on all computers)
8. Кликаем "Print"
9. Появляется надпись "Save" (обычно сохраняет в папке "Documents") -> click "OK"
10. Находите свой PDF файл (в папке "Documents") и посылаете куда хотите.
-
- Уже с Приветом
Сосканируйте в jpeg, откройте Paint'ом, накарябайте подпись мышкой, save, attach to email
-
- Уже с Приветом
Электронно подписываем pdf документ, далее печатаем его же в pdf же (print to pdf), отправляем.
Печать нужна чтобы подпись стала неудаляемым элементом, to flatten document structure.
Печать нужна чтобы подпись стала неудаляемым элементом, to flatten document structure.
Тупизна как Энтропия. Неумолимо растет.
-
- Уже с Приветом
У, сколько советов - непременно все попробую! Всем спасибо!
-
- Уже с Приветом
PDFXchange Viewer (бесплатный) умеет экспортировать PDF в JPEG (картинки). Добавить в картинки подпись с помощью Paint. Затем распечатать все картинки обратно в PDF - мой XnViewMP просмотровщик картинок это умеет, выбираешь несколько и говоришь "печать". При печати выбираешь PDFPrinter - у меня установлен Bullzip PDF Printer.
Бесплатное онлайн решение - для несекретных данных - Adobe Online Services - может сконвертить PDF в вордовский документ.
Платные решения -
Новейший MS Office 2019 или 365 умеет открывать PDF для редактирования напрямую.
PDFXchange Editor - тоже позволяет примитивное редактирование, Add Comments/Notes - и можно писать поверх любого места в документе.
Adobe Acrobat Creator - платная программа, там какой-то набор программ, большая студия, тоже может почти все.
Бесплатное онлайн решение - для несекретных данных - Adobe Online Services - может сконвертить PDF в вордовский документ.
Платные решения -
Новейший MS Office 2019 или 365 умеет открывать PDF для редактирования напрямую.
PDFXchange Editor - тоже позволяет примитивное редактирование, Add Comments/Notes - и можно писать поверх любого места в документе.
Adobe Acrobat Creator - платная программа, там какой-то набор программ, большая студия, тоже может почти все.
-
- Уже с Приветом
O! или если лапоть с тачскрином, то и пальцем можно. Неплохо так получается.
Уже лет 5 как все виндовые лапти с тачскрином. Эппл как всегда застрял во вчерашнем.
Несите чушь бережно, стараясь не расплескать. Чушь хороша, когда она полная.