Кто-нибудь пользует?
В холодное время года развлекаюсь изготовлением пиццы (из своего теста). Где-то уже год пользуюсь чугунной тарелкой для выпечки пиццы от лодж https://www.lodgecastiron.com/product/s ... sku=BW15PP
Нагреваю ее максимально и кладу на нее пиццу.
Проблема в размере и форме. Если скажем делаешь пиццу в 15 дюймов закинуть ее на 15 дюймовый круг довольно трудно, учитывая что тесто мягкое и иногда немного прилипает. Резко подбросить и попасть проблематично.
Поэтому хочу купить pizza steel. Металлическую пластину, которая бы полностью покрывала мой рэк в духовке, где-то 16х16 дюймов квадрат. Чугунных нигде не нашел. Есть стальные разных толщин и керамические. Говорят керамические воняют и долго нагреваются. Металлические довольно дорогие. И наверное тоже долго нагреваются в сравнении с чугунием. Квадратного чугуния размером 16х16 нигде не нашел.
У кого какой опыт с этой дребеденью
Pizza steel
-
- Уже с Приветом
- Posts: 36926
- Joined: 08 Sep 2003 13:32
Re: Pizza steel
Вот как раз несколько дней назад читала про них
Даже нашла, какую статейку - https://www.seriouseats.com/the-pizza-l ... l-delivers
Но опыта нет никакого, увы.
Даже нашла, какую статейку - https://www.seriouseats.com/the-pizza-l ... l-delivers
Но опыта нет никакого, увы.
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...
-
- Уже с Приветом
- Posts: 5447
- Joined: 11 Jan 2009 17:09
Re: Pizza steel
Я пока рассматриваю эту: 16х16х3/8 https://cookingsteels.com/universal-baking-steel/ за 80 долларов. Дорого очень.
Не могу решить купить 3/8 или 1/4. 3/8 может слишком долго будет греться, и я всегда только одну делаю. 1/4 думаю может сразу остынет под тестом и не раскочегарит пиццу как следует.
Я делаю ее 3 минуты под нижним элементом и потом на 3 минуты бройлер включаю. Жаль оба элемента одновременно не включить. Было бы эффективнее наверное
Не могу решить купить 3/8 или 1/4. 3/8 может слишком долго будет греться, и я всегда только одну делаю. 1/4 думаю может сразу остынет под тестом и не раскочегарит пиццу как следует.
Я делаю ее 3 минуты под нижним элементом и потом на 3 минуты бройлер включаю. Жаль оба элемента одновременно не включить. Было бы эффективнее наверное
-
- Уже с Приветом
- Posts: 30399
- Joined: 07 Apr 2005 09:39
- Location: С-Петербург <> Волгоград
Re: Pizza steel
Почему не купить пекарский камень? Или у вас такого нет в продаже?
Это плиты в духовку из камня (вулканический, шамот и т.д.)
Оно не только для пиццы хорошо, но и вообще для духовки. Создаёт эффект печи.
Я себе вот такой покупала. Ничего не воняет и главное выпечка не подгорает.
https://www.ozon.ru/product/nabor-dlya- ... h=yYJPFuDB
-
- Уже с Приветом
- Posts: 31438
- Joined: 21 Nov 2004 05:12
- Location: камбуз на кампусе
-
- Уже с Приветом
- Posts: 36926
- Joined: 08 Sep 2003 13:32
Re: Pizza steel
Пишут, что сталь лучше камня Я там ссылку выше привела. Камней продается навалом, естественноарлекино wrote: ↑13 Nov 2021 08:14Почему не купить пекарский камень? Или у вас такого нет в продаже?
Это плиты в духовку из камня (вулканический, шамот и т.д.)
Оно не только для пиццы хорошо, но и вообще для духовки. Создаёт эффект печи.
Я себе вот такой покупала. Ничего не воняет и главное выпечка не подгорает.
https://www.ozon.ru/product/nabor-dlya- ... h=yYJPFuDB
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...
-
- Уже с Приветом
- Posts: 30399
- Joined: 07 Apr 2005 09:39
- Location: С-Петербург <> Волгоград
Re: Pizza steel
Камень как-то понятнее.
Я его даже не для пиццы покупала, а в принципе для всего. У меня духовка газовая и особо не поменяешь, так, как квартира съемная. В газовой духовке есть проблема, что она неравномерно прогревается. В итоге низ уже подгорает, а верх еще даже не зарумянился. Приходилось всевозможные танцы с бубнами устраивать.
Камень полностью решил эту проблему. Круассаны получаются просто волшебные, в два раза больше, чем обычно, с румяной корочкой и без какого либо намёка на почернение снизу.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 36926
- Joined: 08 Sep 2003 13:32
Re: Pizza steel
У меня камень есть Мы пиццу на гриле делаем, в духовке еще не прбовала (она у меня только полгода с тех пор )
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...
-
- Уже с Приветом
- Posts: 5447
- Joined: 11 Jan 2009 17:09
Re: Pizza steel
Камень рассматриваю. Но пока преимуществ кроме цены не видел. Обычно эти камни из синтетики, типа керамики, ни минеральный же он, типа гранита? Поэтому бывает запах. И я думаю разогреваться будет дольше чем сталь.арлекино wrote: ↑13 Nov 2021 08:14Почему не купить пекарский камень? Или у вас такого нет в продаже?
Это плиты в духовку из камня (вулканический, шамот и т.д.)
Оно не только для пиццы хорошо, но и вообще для духовки. Создаёт эффект печи.
Я себе вот такой покупала. Ничего не воняет и главное выпечка не подгорает.
https://www.ozon.ru/product/nabor-dlya- ... h=yYJPFuDB
В наших плитах как раз риск больше что низ не пропекается. Когда низ не получает достаточно температуры, тесто не всходит полностью в середине и получается тонким и жёстким. Для этого надо сильно накалить. С чем и камень по идее должен справляться тоже.
Верх бройлером можно хорошо пропечь. Я правда в газовой не пробовал. Надо попробовать. Газовая духовка у меня тоже есть. Там бройлер тоже сверху имеется.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 5447
- Joined: 11 Jan 2009 17:09
Re: Pizza steel
С чего бы это? Если не есть тоннами ежедневно, то не будешь толстый. Если сделано правильно тесто и не класть кучу всякой дряни в пиццу, то пицца хорошо усваивается и переваривается. Гораздо полезнее чем пиццы из обычных дешёвых ресторанов. Там они много всего лишнего в тесто кладут, чтобы выглядело лучше и легче было готовить. Поэтому с них люди жиреют
-
- Уже с Приветом
- Posts: 30399
- Joined: 07 Apr 2005 09:39
- Location: С-Петербург <> Волгоград
Re: Pizza steel
Конкретно тот, что у меня, это натуральный камень вулканический. Камень как камень, тяжёлый. Плитка 40Х30 см. весит больше пяти кг. Ничем не пахнет при нагреве. Скорость нагрева я не замеряла, градусник общую температуру в духовке показывает. Вот остывает долго.domperignon wrote: ↑13 Nov 2021 17:42 Камень рассматриваю. Но пока преимуществ кроме цены не видел. Обычно эти камни из синтетики, типа керамики, ни минеральный же он, типа гранита?
-
- Уже с Приветом
- Posts: 5447
- Joined: 11 Jan 2009 17:09
Re: Pizza steel
Lava? Надо поискать. Вроде не типично для пиццы и 16х16 не находится сразу.арлекино wrote: ↑13 Nov 2021 22:24Конкретно тот, что у меня, это натуральный камень вулканический. Камень как камень, тяжёлый. Плитка 40Х30 см. весит больше пяти кг. Ничем не пахнет при нагреве. Скорость нагрева я не замеряла, градусник общую температуру в духовке показывает. Вот остывает долго.domperignon wrote: ↑13 Nov 2021 17:42 Камень рассматриваю. Но пока преимуществ кроме цены не видел. Обычно эти камни из синтетики, типа керамики, ни минеральный же он, типа гранита?
Здравый смысл говорит мне все же что сталь быстрее греется. Потому что теплопроводность у нее выше. Чугун наверное ещё быстрее. Но чугун не найти в виде квадрата 16х16.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 5447
- Joined: 11 Jan 2009 17:09
Re: Pizza steel
Купил steel 16x16x3/8. Вчера попробовал. Работает как ожидалось.
Теперь пытаюсь найти perforated pizza peel. Класть пиццу в духовку стало немного сложнее из-за того что когда саму пластину туда положишь, рэк вместе с ней не выдвинуть из-за тяжести. Поэтому peel с ручкой обязателен. Пока заказал не перфорированный.
Потратил пару часов на поиски. Что-то не попадается ничего меньше 150 долларов. Пытаюсь купить лопатку с размером лопасти 16х16. Все очень дорого. Наверное редкий товар. Удивительно, что тарелку для пиццы перфорированную я покупал как-то в Волмарте то ли за 5 то ли за 10 долларов всего. Но она не плоская. То же самое плоское и с ручкой уже 150
Теперь пытаюсь найти perforated pizza peel. Класть пиццу в духовку стало немного сложнее из-за того что когда саму пластину туда положишь, рэк вместе с ней не выдвинуть из-за тяжести. Поэтому peel с ручкой обязателен. Пока заказал не перфорированный.
Потратил пару часов на поиски. Что-то не попадается ничего меньше 150 долларов. Пытаюсь купить лопатку с размером лопасти 16х16. Все очень дорого. Наверное редкий товар. Удивительно, что тарелку для пиццы перфорированную я покупал как-то в Волмарте то ли за 5 то ли за 10 долларов всего. Но она не плоская. То же самое плоское и с ручкой уже 150