Покупака квартиры (кондо) иностранцем.
Moderator: Komissar
-
- Уже с Приветом
Покупака квартиры (кондо) иностранцем.
Вопрос тем кто знает.
Есть штат Вирджиния (хотя ето не очень принципиально, но максимум вопрос по Вирджиния/Мериленд/ДС). Есть человек (гражданин России и страны члена ЕС, то есть гейропы), которому надо купить квариру тут.
Она ему нужна для проживания ежегодно 2-4 месяцев в течение нескольких лет в будущем. Сына он призовит в одну клиннику тут лечиться и терапия требуется ежегодная. Раньше он снимал кавртиру и арендовал машину на ети сроки, но получается дорого. Дешевле купить. Ездит он с семьей (Жена, ребенок больной) и варианты с гостиницами и сьемным жильем не работают.
Ниаких иммиграционных намерениой нет. Бизнес у него в гейропе. Вопрос цены не стоит и ипотек. Купить может сразу за кеш.
Какие есть подводные камни? Налоги, страховки и т.д. для нерезидента - иносранца?
Нужен ли риелтер?
На что обратить внимание?
Есть штат Вирджиния (хотя ето не очень принципиально, но максимум вопрос по Вирджиния/Мериленд/ДС). Есть человек (гражданин России и страны члена ЕС, то есть гейропы), которому надо купить квариру тут.
Она ему нужна для проживания ежегодно 2-4 месяцев в течение нескольких лет в будущем. Сына он призовит в одну клиннику тут лечиться и терапия требуется ежегодная. Раньше он снимал кавртиру и арендовал машину на ети сроки, но получается дорого. Дешевле купить. Ездит он с семьей (Жена, ребенок больной) и варианты с гостиницами и сьемным жильем не работают.
Ниаких иммиграционных намерениой нет. Бизнес у него в гейропе. Вопрос цены не стоит и ипотек. Купить может сразу за кеш.
Какие есть подводные камни? Налоги, страховки и т.д. для нерезидента - иносранца?
Нужен ли риелтер?
-
- Уже с Приветом
Re: Покупака квартиры (кондо) иностранцем.
Очевидно у него есть амариканская виза на какой-то срок.
Если визу не продлят по какой-то причине, то он не сможет приезжать в Америку, несмотря на наличие собственной квартиры.
Если визу не продлят по какой-то причине, то он не сможет приезжать в Америку, несмотря на наличие собственной квартиры.
-
- Уже с Приветом
если у него гражданство ЕС, то скорее всего он может приезжать безвизово на срок 2-3 месяца.
-
- Уже с Приветом
Виза не вопрос. Вопрос не иммиграционный. Исключительно риэлторский. Какие то есть нюансы или покупаем хату за кеш и все?
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Ну с той стороны как я понимаю проблем нет. Я про банк и т. д европейские. Он правда ещё думает покупать кондо на фирму или на себя лично. Тут тоже надо подумать в чем будет разница со стороны американской.
-
- Уже с Приветом
Находит квартиру\риэлтора, неважно в каком порядке, подписывает доки, переводит деньги. Нотариусы для покупки кешем не нужны, можно все через электронные подписи сделать, две минуты делов.
Надо выяснить вопрос с тайтл компанией, возьмут ли они перевод из другой страны, некоторые не берут.
Это если полностью удаленно.
Если он может приехать на покупку, то ему желательно открыть счет здесь, тогда перевод с американского счета в тайтл возьмут везде.
Проблемы будут, когда будет продавать, но и это решаемо. Поскольку он не налоговый резидент, то у него удержат налоги при продаже, и надо будет файлить декларацию.
Если будет сдавать, та же фигня. Должен платить налоги и файлить декларации на американский доход.
Пока продавать и сдавать не будет - вообще никаких проблем.
Надо выяснить вопрос с тайтл компанией, возьмут ли они перевод из другой страны, некоторые не берут.
Это если полностью удаленно.
Если он может приехать на покупку, то ему желательно открыть счет здесь, тогда перевод с американского счета в тайтл возьмут везде.
Проблемы будут, когда будет продавать, но и это решаемо. Поскольку он не налоговый резидент, то у него удержат налоги при продаже, и надо будет файлить декларацию.
Если будет сдавать, та же фигня. Должен платить налоги и файлить декларации на американский доход.
Пока продавать и сдавать не будет - вообще никаких проблем.
always@(posedge clk)
-
- Уже с Приветом
речь исключительно про принимающий банк, финконтроль идет по приему... я настойчиво рекомендую выяснить в американском банке какие документы нужны для юр поддержки трансфера, иначе деньги просто заморозят до выяснения
-
- Уже с Приветом
У нас канадцы имеющие квартиры и дома во Флориде откраивают ITIN number не являясь US residents
С ним и отчитываются
Поговорите ещё с Accountant
С ним и отчитываются
Поговорите ещё с Accountant
-
- Уже с Приветом
Я не знаю как платить биллы, мейтененс, ХОА ежемесячно плюс потраченный кэш будет дешевле чем снять через arnb на пару месяцев. Разве что купить помойку в гетто, так все равно арендовать ее же проще.
Знаю, это не вопрос топика, но молчать не могу, правда рвётся наружу.
-
- Уже с Приветом
Ну и помолчите тогда. Здесь не помойка. Если сказать нечего, то и не надо. Таковы правила форума.Kapitula123 wrote: ↑08 Nov 2021 19:05 Я не знаю как платить биллы, мейтененс, ХОА ежемесячно плюс потраченный кэш будет дешевле чем снять через arnb на пару месяцев. Разве что купить помойку в гетто, так все равно арендовать ее же проще.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Я понял. Спасибо.
Я по совету местных дал ему рилетора местного. Пусть с ней ети виопросы выясняет. Может и обойдется без банковского счета американского. Кка выше заметила Коломбина.
-
- Уже с Приветом
Найти управленца недвижимостью. Cдавать 8 месяцев в году как лукшури эирбнб. ПрофитKapitula123 wrote: ↑08 Nov 2021 19:05 Я не знаю как платить биллы, мейтененс, ХОА ежемесячно плюс потраченный кэш будет дешевле чем снять через arnb на пару месяцев. Разве что купить помойку в гетто, так все равно арендовать ее же проще.
-
- Уже с Приветом
А вы модератор или просто похамить вышли?Yvsobol wrote: ↑08 Nov 2021 19:12Ну и помолчите тогда. Здесь не помойка. Если сказать нечего, то и не надо. Таковы правила форума.Kapitula123 wrote: ↑08 Nov 2021 19:05 Я не знаю как платить биллы, мейтененс, ХОА ежемесячно плюс потраченный кэш будет дешевле чем снять через arnb на пару месяцев. Разве что купить помойку в гетто, так все равно арендовать ее же проще.
-
- Уже с Приветом
Он лакшури за кэш покупает? Это радует-helloworld- wrote: ↑08 Nov 2021 19:24Найти управленца недвижимостью. Cдавать 8 месяцев в году как лукшури эирбнб. ПрофитKapitula123 wrote: ↑08 Nov 2021 19:05 Я не знаю как платить биллы, мейтененс, ХОА ежемесячно плюс потраченный кэш будет дешевле чем снять через arnb на пару месяцев. Разве что купить помойку в гетто, так все равно арендовать ее же проще.
Кстати да, советую покупать с мебелью
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Поговорите с Accountant - там много о чем вы узнаете
Если будут сдавать или продавать когда нибудь то нужен
И для ежегодного отчета в IRS
Могу узнать accountant которые специализируются на таких отчётах но это во Флориде
Может информация applicable ко всем штатам
Если будут сдавать или продавать когда нибудь то нужен
И для ежегодного отчета в IRS
Могу узнать accountant которые специализируются на таких отчётах но это во Флориде
Может информация applicable ко всем штатам
-
- Уже с Приветом
Спасибо. Я посмотрю вирджинийских. Думаю есть некоторые нюансы в зависимости от места нахождения недвиги.
-
- Уже с Приветом
Насчет налогообложения - погуглите FIRPTA. Это федеральный закон. Но это только если будет доход - если сдавать или продавать.
always@(posedge clk)
-
- Уже с Приветом
сори за оффтоп, понимаю что топик про другое, но хотел спросить а что медецина в Америке выходит лучше чем в Швейцарии или Германии или это просто по его конкретной проблеме ?Yvsobol wrote: ↑08 Nov 2021 15:35 Вопрос тем кто знает.
Нужен ли риелтер?
-
- Уже с Приветом
По конкретной проблеме Сына. Уже 5 лет ездит в конкретную клинику к конкретным спецам. Вроде помогает. В гейропе все что можно делали, не помогло.
ЗЫ;
Квартиру купил. Себе трешку, на Инвестиции ещё пару студий. Проблем не возникло. Вопрос снят.
ЗЫ;
Квартиру купил. Себе трешку, на Инвестиции ещё пару студий. Проблем не возникло. Вопрос снят.