Имеется нагреватель для поддержания температуры чашки, 110 В. Нагревательный элемент - проволочный сегмент, погрытый электроизоляционным материалом. Хочу использовать сам элемент в другом устройстве, но желательно было бы его изогнуть по другому. При легком изгибе ощущение, что изоляционный материал не гибкий и ломкий, боюсь как бы не треснул/раскрошился. Вроде бы существуют гибкие изолированные нагреватели, но без практического опыта трудно сказать это он или нет
Нагревательный элемент
Moderator: Komissar
-
- Уже с Приветом
Нагревательный элемент
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
"Вы задаете сразу три вопроса -- мне одному ответить трудно" (с) Труффальдино
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Re: Нагревательный элемент
Гуглим flexible heating element.
-
- Уже с Приветом
Мда, весьма похоже вот на этот:
Все же, какой-то он жесткий и хрустящий при попытке согнуть. Не затвердевает ли / становится ломким после длительного использования?You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
-
- Уже с Приветом
https://www.mcmaster.com/heat-tape/Gori wrote: ↑20 Oct 2021 19:53 Имеется нагреватель для поддержания температуры чашки, 110 В. Нагревательный элемент - проволочный сегмент, погрытый электроизоляционным материалом. Хочу использовать сам элемент в другом устройстве, но желательно было бы его изогнуть по другому. При легком изгибе ощущение, что изоляционный материал не гибкий и ломкий, боюсь как бы не треснул/раскрошился. Вроде бы существуют гибкие изолированные нагреватели, но без практического опыта трудно сказать это он или нет
1634755712372.JPEG
-
- Уже с Приветом
Не затвердеет. Тот выше на первой вашей фотографии выглядит похоже. Изоляция из материала, напоминающего стекловолокно.
Можете поискать по словам heating tape.
Температуру можно уменьшить, уменьшив напряжение вариаком.
-
- Уже с Приветом
Вопрос скорее не затвердел ли он уже (он юзаный), так как мне нужно его изогнуть один раз перед установкой. На фото видно, что лента, удерживающая нагреватель на корпусе, потемнела от нагрева со временем.
Решил еще осторожно попробовать и изгибается нормально. Вначале изгиб действительно идет с небольшим хрустом, но потом все нормально. К тому же понадобятся не такие уж и большие изгибания.
Всем большое спасибо!