Научите правильно размораживать рыбу

Все, что вкусно.
User avatar
Komissar
Уже с Приветом
Posts: 64875
Joined: 12 Jul 2002 16:38
Location: г.Москва, ул. Б. Лубянка, д.2

Научите правильно размораживать рыбу

Post by Komissar »

Хочу подписаться на доставку замороженного кинг-лосося с аляски, но как ее правильно размораживать, чтобы сохранить текстуру? Пока у меня размороженная получается какая-то дряблая, а в магазине продают - вроде норм.

Как правильно размораживать рыбу, которая доставляется с dry ice?
User avatar
Тетя-Мотя
Уже с Приветом
Posts: 57554
Joined: 27 Oct 2003 14:33

Re: Научите правильно размораживать рыбу

Post by Тетя-Мотя »

По-моему, размораживать надо как можно медленнее, в холодильнике.
Лучше пузо от пива, чем горб от работы!
User avatar
Ruger
Уже с Приветом
Posts: 7695
Joined: 20 Nov 2005 23:50
Location: USA, Чикагщина

Re: Научите правильно размораживать рыбу

Post by Ruger »

Komissar wrote: 19 Sep 2021 22:20 Хочу подписаться на доставку замороженного кинг-лосося с аляски, но как ее правильно размораживать, чтобы сохранить текстуру? Пока у меня размороженная получается какая-то дряблая, а в магазине продают - вроде норм.

Как правильно размораживать рыбу, которая доставляется с dry ice?
А где можно подписаться?
User avatar
Komissar
Уже с Приветом
Posts: 64875
Joined: 12 Jul 2002 16:38
Location: г.Москва, ул. Б. Лубянка, д.2

Re: Научите правильно размораживать рыбу

Post by Komissar »

Ruger wrote: 19 Sep 2021 22:38
Komissar wrote: 19 Sep 2021 22:20 Хочу подписаться на доставку замороженного кинг-лосося с аляски, но как ее правильно размораживать, чтобы сохранить текстуру? Пока у меня размороженная получается какая-то дряблая, а в магазине продают - вроде норм.

Как правильно размораживать рыбу, которая доставляется с dry ice?
А где можно подписаться?
https://wildalaskancompany.com/
User avatar
kyk
Уже с Приветом
Posts: 31589
Joined: 21 Nov 2004 05:12
Location: камбуз на кампусе

Re: Научите правильно размораживать рыбу

Post by kyk »

a чем замороженный лосось из Костки хуже? Там и норвежский есть
Last edited by kyk on 19 Sep 2021 23:08, edited 1 time in total.
Лучше переесть, чем недоспать! © Обратное тоже верно :umnik1:
User avatar
AndrI-Oxa
Уже с Приветом
Posts: 3844
Joined: 18 Oct 2003 04:51
Location: Umbala-Umbala

Re: Научите правильно размораживать рыбу

Post by AndrI-Oxa »

Komissar wrote: 19 Sep 2021 22:20 Хочу подписаться на доставку замороженного кинг-лосося с аляски, но как ее правильно размораживать, чтобы сохранить текстуру? Пока у меня размороженная получается какая-то дряблая, а в магазине продают - вроде норм.

Как правильно размораживать рыбу, которая доставляется с dry ice?
Я никогда не парюсь, что с рыбой, что с мясом. Пакет в тёплую воду и через несколько минут всё разморожено, можно готовить. :)
СКЛЮЮ ЛАСТЫ
User avatar
AndrI-Oxa
Уже с Приветом
Posts: 3844
Joined: 18 Oct 2003 04:51
Location: Umbala-Umbala

Re: Научите правильно размораживать рыбу

Post by AndrI-Oxa »

Komissar wrote: 19 Sep 2021 23:06
Ruger wrote: 19 Sep 2021 22:38
Komissar wrote: 19 Sep 2021 22:20 Хочу подписаться на доставку замороженного кинг-лосося с аляски, но как ее правильно размораживать, чтобы сохранить текстуру? Пока у меня размороженная получается какая-то дряблая, а в магазине продают - вроде норм.

Как правильно размораживать рыбу, которая доставляется с dry ice?
А где можно подписаться?
https://wildalaskancompany.com/
Реклама с Мордокниги таки возымела успех... :-)
СКЛЮЮ ЛАСТЫ
Kahiko nāu
Уже с Приветом
Posts: 826
Joined: 14 Apr 2020 02:18
Location: Honolulu

Re: Научите правильно размораживать рыбу

Post by Kahiko nāu »

Komissar wrote: 19 Sep 2021 22:20 Хочу подписаться на доставку замороженного кинг-лосося с аляски, но как ее правильно размораживать, чтобы сохранить текстуру? Пока у меня размороженная получается какая-то дряблая, а в магазине продают - вроде норм.

Как правильно размораживать рыбу, которая доставляется с dry ice?
Поищите видео по словам Chef Rika's Tuna Sashimi Three Ways. Sorry, у меня почему-то не работают линки.
Там в начале видео тётечка рассказывает как правильно размораживать рыбу для суши.
User avatar
Ruger
Уже с Приветом
Posts: 7695
Joined: 20 Nov 2005 23:50
Location: USA, Чикагщина

Re: Научите правильно размораживать рыбу

Post by Ruger »

Komissar wrote: 19 Sep 2021 23:06
Ruger wrote: 19 Sep 2021 22:38
Komissar wrote: 19 Sep 2021 22:20 Хочу подписаться на доставку замороженного кинг-лосося с аляски, но как ее правильно размораживать, чтобы сохранить текстуру? Пока у меня размороженная получается какая-то дряблая, а в магазине продают - вроде норм.

Как правильно размораживать рыбу, которая доставляется с dry ice?
А где можно подписаться?
https://wildalaskancompany.com/
Ого, какие цены. $22-24/lb за wild salmon. Врядли оно того стоит.
User avatar
kyk
Уже с Приветом
Posts: 31589
Joined: 21 Nov 2004 05:12
Location: камбуз на кампусе

Re: Научите правильно размораживать рыбу

Post by kyk »

Ruger wrote: 19 Sep 2021 23:14Ого, какие цены. $22-24/lb за wild salmon. Врядли оно того стоит.
норвежский в костко дешевле
Лучше переесть, чем недоспать! © Обратное тоже верно :umnik1:
User avatar
CptnMorgan
Уже с Приветом
Posts: 315
Joined: 10 Nov 2017 21:49

Re: Научите правильно размораживать рыбу

Post by CptnMorgan »

kyk wrote: 19 Sep 2021 23:08 a чем замороженный лосось из Костки хуже? Там и норвежский есть
В Костко продаётся в основном фермерский лосось и иногда когда сезон продаётся дикий из Аляски. Мне лично дикий кажется суховатым на вкус, а фермерский пожирнее и мне он нравится больше.
По-моему фермерский в основном из Чили, а не норвежский.
User avatar
daniel@
Уже с Приветом
Posts: 10823
Joined: 26 Apr 2007 11:22

Re: Научите правильно размораживать рыбу

Post by daniel@ »

Komissar wrote: 19 Sep 2021 22:20 Хочу подписаться на доставку замороженного кинг-лосося с аляски, но как ее правильно размораживать, чтобы сохранить текстуру? Пока у меня размороженная получается какая-то дряблая, а в магазине продают - вроде норм.

Как правильно размораживать рыбу, которая доставляется с dry ice?
если есть такие вопросы, то надо заказывать готовую
раморозить ето только начало процесса, потом надо готовить, а ето ооочень сложно, хотя... когда то же надо начинаать
думать не больно
User avatar
daniel@
Уже с Приветом
Posts: 10823
Joined: 26 Apr 2007 11:22

Re: Научите правильно размораживать рыбу

Post by daniel@ »

Komissar wrote: 19 Sep 2021 23:06
Ruger wrote: 19 Sep 2021 22:38
Komissar wrote: 19 Sep 2021 22:20 Хочу подписаться на доставку замороженного кинг-лосося с аляски, но как ее правильно размораживать, чтобы сохранить текстуру? Пока у меня размороженная получается какая-то дряблая, а в магазине продают - вроде норм.

Как правильно размораживать рыбу, которая доставляется с dry ice?
А где можно подписаться?
https://wildalaskancompany.com/
мда, вы легких путей не ищите.
думать не больно
User avatar
Komissar
Уже с Приветом
Posts: 64875
Joined: 12 Jul 2002 16:38
Location: г.Москва, ул. Б. Лубянка, д.2

Re: Научите правильно размораживать рыбу

Post by Komissar »

daniel@ wrote: 19 Sep 2021 23:41
Komissar wrote: 19 Sep 2021 23:06
Ruger wrote: 19 Sep 2021 22:38
Komissar wrote: 19 Sep 2021 22:20 Хочу подписаться на доставку замороженного кинг-лосося с аляски, но как ее правильно размораживать, чтобы сохранить текстуру? Пока у меня размороженная получается какая-то дряблая, а в магазине продают - вроде норм.

Как правильно размораживать рыбу, которая доставляется с dry ice?
А где можно подписаться?
https://wildalaskancompany.com/
мда, вы легких путей не ищите.
а какой путь легкий, подскажите?
User avatar
Komissar
Уже с Приветом
Posts: 64875
Joined: 12 Jul 2002 16:38
Location: г.Москва, ул. Б. Лубянка, д.2

Re: Научите правильно размораживать рыбу

Post by Komissar »

AndrI-Oxa wrote: 19 Sep 2021 23:08
Komissar wrote: 19 Sep 2021 22:20 Хочу подписаться на доставку замороженного кинг-лосося с аляски, но как ее правильно размораживать, чтобы сохранить текстуру? Пока у меня размороженная получается какая-то дряблая, а в магазине продают - вроде норм.

Как правильно размораживать рыбу, которая доставляется с dry ice?
Я никогда не парюсь, что с рыбой, что с мясом. Пакет в тёплую воду и через несколько минут всё разморожено, можно готовить. :)
я тоже так не парился, но все-таки текстура совсем не та получается

Return to “Кулинария”