Так что, с одной стороны, слишком уж отпугнуть человека не хочется, тем более, что он вроде как "архитектор"
![Very Happy :D](./images/smilies/biggrin.gif)
Попросили именно на тему C++ проверить.
вы его предупредите, что будут код-задачки. Пусть подготовится, вспомнит школьные олимпиады.M. Ridcully wrote: 30 Aug 2021 20:43 Знаю, что многие не очень любят leetcode - style задания.
Так что, с одной стороны, слишком уж отпугнуть человека не хочется, тем более, что он вроде как "архитектор"на текущей работе называется. С другой стороны, как-то кодинг хочется проверить.
А какой стандарт?M. Ridcully wrote: 30 Aug 2021 20:43 Знаю, что многие не очень любят leetcode - style задания.
Так что, с одной стороны, слишком уж отпугнуть человека не хочется, тем более, что он вроде как "архитектор"на текущей работе называется. С другой стороны, как-то кодинг хочется проверить.
Кстати классная идея, особенно в плане std:string. Как архитектор он наверняка Вам расскажет саму концепцию, для чего нужны треи (traits), как это помогает поднять уровни косвенности и нафига они вообще. Дальше можно копнуть в аллокаторы, оператор new и его формы итд.Херовимчик wrote: 31 Aug 2021 04:38 Класс по работе со строкой (разворот строки, изменение поняла слов, и тд). Просто и эффективно, и очень наглядно что потом ожидать в плане качества кода. Очень эффективно в формате, а теперь давай добавим ещё вот этот метод (порядок выбирать так, чтобы требовалось сделать небольшой редактор уже имеющегося кода… если конечно кандидат до этого додумается и не начнёт копи-пастить)
А если чувак не понравится и захочете завалить - копните в сторону строковых литералов.Херовимчик wrote: 31 Aug 2021 04:38 Класс по работе со строкой (разворот строки, изменение поняла слов, и тд). Просто и эффективно, и очень наглядно что потом ожидать в плане качества кода. Очень эффективно в формате, а теперь давай добавим ещё вот этот метод (порядок выбирать так, чтобы требовалось сделать небольшой редактор уже имеющегося кода… если конечно кандидат до этого додумается и не начнёт копи-пастить)
А это важно? Пусть будет современный. Точно не скажу - я это не для нашей группы интервьюировал. У нас C++17.
Архитекты нынче пошли не те… я раньше стремилась интервьюрить людей, у кого отсчёт опыта датирован раньше моей даты рождения, я думала они меня либо замочат, либо оборжут. А они почти все на какой-то фигне валятьсяM. Ridcully wrote: 31 Aug 2021 21:01 А архитектор спалился на вопросе про виртуальный деструктор. Я не шучу, решил вот спросить - молодость вспомнить. Теперь всегда буду спрашивать.
Тогда концепты - самое то обсудить.
Вопрос был про полиморфный класс?M. Ridcully wrote: 31 Aug 2021 21:01 А архитектор спалился на вопросе про виртуальный деструктор. Я не шучу, решил вот спросить - молодость вспомнить. Теперь всегда буду спрашивать.
Не, ну не настолько современный.
Ага.
Хорошо, когда можно вот так вот "валить" любого.Херовимчик wrote: 31 Aug 2021 21:20Архитекты нынче пошли не те… я раньше стремилась интервьюрить людей, у кого отсчёт опыта датирован раньше моей даты рождения, я думала они меня либо замочат, либо оборжут. А они почти все на какой-то фигне валятьсяM. Ridcully wrote: 31 Aug 2021 21:01 А архитектор спалился на вопросе про виртуальный деструктор. Я не шучу, решил вот спросить - молодость вспомнить. Теперь всегда буду спрашивать.
Это как бы старый подход (с динамическим полиморфизмом) и его стараются не использовать, поэтому можно и запамятовать.M. Ridcully wrote: 01 Sep 2021 02:10Ага.
К слову, я его не забраковал на этом, хотя и написал feedback, что это он не ответил. Рекомендовал продолжить собеседовать. Хотя вопрос, конечно, базовый вообще-то.