лето, Теннесси
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Re: лето, Теннесси
Бывший пионЭр всегда готов!
Куда идем? Когда? и чего приносить с собой, чтобы обсуждение шло веселее?
хм... .а не понабегут потом к нам в тыныси?
а то дом за 400к уже и не купишь
Куда идем? Когда? и чего приносить с собой, чтобы обсуждение шло веселее?
хм... .а не понабегут потом к нам в тыныси?
а то дом за 400к уже и не купишь
-
- Уже с Приветом
Была сегодня на озере Fort Loudoun, очень понравилось. Дома на озере симпатичные, но начинаются от миллиона. Где еще в штате есть интересные места?
cool, with nerdy accents
-
- Уже с Приветом
В Ноксвилле купишь еще пока, но не знаю, как долго такие цены продержатся.
Набегут, конечно. Вот я уже набежать подумываю.
cool, with nerdy accents
-
- Уже с Приветом
Низкие налоги, жизнь относительно недорогая. Думаю вот, а не поселиться ли здесь на пенсии вместо юга Франции?
cool, with nerdy accents
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
на старости важнее не культур-шмультур, а хорошие доктора в округе, боюсь таких нет в горных Тенесях.
-
- Уже с Приветом
Сhattanooga. Мне понравился Ruby fall и Rock City Gardens (даже больше, чем falls).
Курортные Gatlinburg, Pigeon Forge, Great Smoky Mountain. В курортных понастроели всяких новых развлечений, опять же мост надвесной.
Nashville. Для любителей музона/кантри/кабаков (не мое, но опять же под настроение).
У нас тут тоже есть дома 1М и выше, а некоторые и без озера (кому это счастье надо? индусы ин медикл филд....)
-
- Уже с Приветом
не надо так шутить, я же мысленно уже с вами во Франции
Если вам охота в глушь, в Саратов, то погостите и у меня, а потом назад в культур-мультур, во Францию!
-
- Уже с Приветом
Согласна. Места красивые, горы, трэйлы, виды. Но до ближайших культур и мультур пиликать и пиликать.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Летушка, сустав из платины ни на что не годен, это мягкий металл. Титан - наше все!лето wrote: ↑21 Jul 2021 01:16Ни боись, поменяют твои суставы на новые, платиновые, бушь по горам бегать аки могучий олень. Облучат тоже (не дай Бог, если придется).
-
- Уже с Приветом
Как скажешь. С тобой здесь никто спорить не будет! Тебе, дорогой, два титановых!Komissar wrote: ↑21 Jul 2021 01:44Летушка, сустав из платины ни на что не годен, это мягкий металл. Титан - наше все!лето wrote: ↑21 Jul 2021 01:16Ни боись, поменяют твои суставы на новые, платиновые, бушь по горам бегать аки могучий олень. Облучат тоже (не дай Бог, если придется).
-
- Уже с Приветом
Вот, что мне еще про TN припомнилось. Были мы тут в путешествиях в других штатах - западных (короткие правда поездки, но в глаза бросилось). Люди, на югах, как-то беззлобнее что ли, более доброжелательные. В магазинах, гостиницах.
-
- Уже с Приветом
а меня в горных тенесях потрясла 100% белая обслуга в фаст-фуде. Доброжелательные красивые белые деффки.
-
- Уже с Приветом
It's called Southern hospitality, and it's not only in TN:
Southern hospitality is a phrase used in American English to describe the stereotype of residents of the Southern United States as showing kindness, warmth, and welcoming of visitors to their homes, or the South in general.
-
- Уже с Приветом
Да, и это не наигранное, не потому что положено. Они, действительно, от души.Hun wrote: ↑21 Jul 2021 02:03It's called Southern hospitality, and it's not only in TN:
Southern hospitality is a phrase used in American English to describe the stereotype of residents of the Southern United States as showing kindness, warmth, and welcoming of visitors to their homes, or the South in general.
Ну, бывает, еще наивные (як дети))))
-
- Уже с Приветом
ага, добрые реднеки с ружжом в траке
Лучше переесть, чем недоспать! © Обратное тоже верно
-
- Уже с Приветом
В горных нет, на равнине кое-что имеется:
Vanderbilt University Medical Center in Nashville, TN is nationally ranked in 7 adult specialties and 10 pediatric specialties and rated high performing in 6 adult specialties and 10 procedures and conditions.
Вот вам успокаивающее. А вот - патроны к нему.
-
- Уже с Приветом
А как там по части бедности / drugs?лето wrote: ↑21 Jul 2021 02:54Да, и это не наигранное, не потому что положено. Они, действительно, от души.Hun wrote: ↑21 Jul 2021 02:03It's called Southern hospitality, and it's not only in TN:
Сериал вспоминается - "Justified" - там, правда, про Eastern Kentucky - это совсем другое?
Мир Украине. Свободу России.
-
- Уже с Приветом
Сериал не смотрела, но бедного населения и драгс хватает - это верно.M. Ridcully wrote: ↑21 Jul 2021 04:56А как там по части бедности / drugs?лето wrote: ↑21 Jul 2021 02:54Да, и это не наигранное, не потому что положено. Они, действительно, от души.Hun wrote: ↑21 Jul 2021 02:03It's called Southern hospitality, and it's not only in TN:
Сериал вспоминается - "Justified" - там, правда, про Eastern Kentucky - это совсем другое?
Однако, на противоположной стороне, к нам приезжает "образованный народ". Преподают в универах. Например, можно встретить "наших" химиков в ETSU. Много докторов из разных штатов. Химический завод опять же имеется (главное, что фурычит еще))).
Кстати об универах. Навскидку: ETSU в Johnson City, TN. University of TN в Knoxville.
Медицина. Знаменитый Vanderbilt в Nashville уже говорили. Тот же Wellmont in Kingsport не плохой, народ из Вирджинии едет, из Kentucky. В Knoxville госпиталя. Вообще госпиталей хватает. Реабилитации. Онкология.
-
- Уже с Приветом
Кому актуально, имеется большая развлекалка для детей - Dollywood.
Мне нравится, когда там к Thanksgiving и Christmas все украшают (типа огромные пауки их тыкв, ёлки наряжённые разными тыквами. В прудах лягушки из тыкв светятся в темноте).
Мне нравится, когда там к Thanksgiving и Christmas все украшают (типа огромные пауки их тыкв, ёлки наряжённые разными тыквами. В прудах лягушки из тыкв светятся в темноте).
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
А вот насколько это проблематично? Как это влияет на школы, криминал и т.д. - на первый взгляд, вроде, довольно некузяво должно быть?
Мало налогов - это хоршо, но не получится ли так, что в более бедных штатах надо только в, условно, в top 5% мест жить, в то время как в более дорогих, достаточно в top 30% (опят условно) поселиться. То есть не придется ли те же самые миллионы платить?
Я в Штатах только в одном месте жил, и в ваших местах, подозреваю, все сильно по-другому.
Мир Украине. Свободу России.
-
- Уже с Приветом
Пока перевес на стороне 'середнячков'. Под ними я понимаю не топ 5-10% богатых и не bottom line (на пособиях/ проблемных с драг,алкоголь зависимостями). Много работяг, blue color. Уважают людей с образованием. Последние представлены профессурой с колледжей, медикл персоналом (у нас несколько госпиталей), химиками на местом хим заводе, nuclear field services personal и т.д.M. Ridcully wrote: ↑21 Jul 2021 23:41А вот насколько это проблематично? Как это влияет на школы, криминал и т.д. - на первый взгляд, вроде, довольно некузяво должно быть?
Мало налогов - это хоршо, но не получится ли так, что в более бедных штатах надо только в, условно, в top 5% мест жить, в то время как в более дорогих, достаточно в top 30% (опят условно) поселиться. То есть не придется ли те же самые миллионы платить?
Я в Штатах только в одном месте жил, и в ваших местах, подозреваю, все сильно по-другому.
В школах все их дети вместе учатся (в нашей местности не так уж много прайват скул).
Вобщем, условно говоря, вам не надо будет ограничиваться 5% территории за миллионы.