Дела не очень, ковид добрался до родителей в России.
Ждал на днях новый ЗП (60 дней с момента подачи), но тут проблема образовалась у Гознака и скорее всего я попал под замес. Сколько это продлится никто не знает.
Вопрос - как попасть в Россию при отсутствии действующих ВП и ЗП РФ ? Есть подтвержденное гражданство РФ. Брать свидетельство на возвращение ?
И что делать в России - подать еще на один ЗП по месту жительства (после получения ВП) ? То что один ЗП уже находится в производстве как то на это влияет ?
Если не получится получить ЗП в России, то как вернуться в США ? Вроде как в порядке одноразового ковид-исключения разрешалось возвращение по иностранному паспорту без российской визы ?
На этом печатные слова у меня закончились. Лютый звиздец.
С-во на возвращение и возвращение в США
-
- Уже с Приветом
Re: С-во на возвращение и возвращение в США
Да, оформлять СнВzaslanets wrote: ↑29 Jun 2021 11:59 Дела не очень, ковид добрался до родителей в России.
Ждал на днях новый ЗП (60 дней с момента подачи), но тут проблема образовалась у Гознака и скорее всего я попал под замес. Сколько это продлится никто не знает.
Вопрос - как попасть в Россию при отсутствии действующих ВП и ЗП РФ ? Есть подтвержденное гражданство РФ. Брать свидетельство на возвращение ?
ДаИ что делать в России - подать еще на один ЗП по месту жительства (после получения ВП) ?
Вряд ли влияет. Скорее всего вы получите оба паспорта в итоге.То что один ЗП уже находится в производстве как то на это влияет ?
В доковидные времена были казахстанская и кыргызстанская лазейки. Работают ли они сейчас - не знаю, скорее всего нет, ну разве что у вас родственники в Казахстане/КыргызииЕсли не получится получить ЗП в России, то как вернуться в США ?
Никогда про такое не слышалВроде как в порядке одноразового ковид-исключения разрешалось возвращение по иностранному паспорту без российской визы ?
-
- Уже с Приветом
Re: С-во на возвращение и возвращение в США
Таких исключений нет и не было.