https://tass.ru/obschestvo/11648479?utm ... 3768773000
Какой то очередной высер от CDC, уже не знают к чему докопаться...
А если собака проживает в США и была в поездке за пределы США вместе с хозяевами и возвращается обратно в США вместе с хозяевами (у собаки и прививки и сертификат для путешествий есть, который был выдан в США) ?
Запрет на ввоз собак в США. Имейте в виду
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Re: Запрет на ввоз собак в США. Имейте в виду
Я думаю, что с американскими сертификатами проблем не будет.
Очень жаль, что в некоторых странах до сих пор можно «купить» справки, не понимаю только зачем
Очень жаль, что в некоторых странах до сих пор можно «купить» справки, не понимаю только зачем
"Я уезжаю навсегда, и вообще все всегда уезжают навсегда. Вернуться невозможно - вместо нас всегда возвращается кто-то другой..."
-
- Уже с Приветом
Это сделали, потому что люди покупали за границей щенков со справками о прививках от бешенства у которых на самом деле прививок этих не было. В Америке бешенство среди собак очень редко. Если начнется бешенство у собак здесь это будет совсем катастрофа. Столько собак теперь у людей здесь. Я теперь буквально не могу пройти без того, чтобы собака не подбежала и не облаяла.
За прививку от бешенства для человека берут 5-10К. Но есть места, которые и 40-50К берут!
За прививку от бешенства для человека берут 5-10К. Но есть места, которые и 40-50К берут!
-
- Уже с Приветом
Пачками возят. Фейсбук кишит просьбами привести щенков из России, свидомии, Белоруссии и т.д. за $$. Все справки прилагаются.
В смысле просьба привести (захватить с аказией) тех кто летит в штаты.
Но я думаю ето не только из стран БССР, а и из кучи других стран...
В смысле просьба привести (захватить с аказией) тех кто летит в штаты.
Но я думаю ето не только из стран БССР, а и из кучи других стран...
-
- Уже с Приветом
ошибаетесь. При поездке с собакой за пределы США можно запросить у CDC разрешение на въезд собаки обратно (сколько там нужно предоставить документов я не буду перечислять, это тихий ужас. Даже фотографии зубов собаки надо предоставить с разных ракурсов).
Но.. это разрешение не будет выдаваться тем, кто едет в короткую поездку И пусть ваша собака хоть сто раз вакцинирована и имеет сто американских сертификатов.
Зато Мексики в этом списке нет, круто да? в Мексике собаки не болеют бешенством никогда, там просто супер санитарно все.
-
- Уже с Приветом
Бешенство передается только при укусе, так что эпидемии тут не будет.domperignon wrote: ↑20 Jun 2021 20:56 Это сделали, потому что люди покупали за границей щенков со справками о прививках от бешенства у которых на самом деле прививок этих не было. В Америке бешенство среди собак очень редко. Если начнется бешенство у собак здесь это будет совсем катастрофа. Столько собак теперь у людей здесь. Я теперь буквально не могу пройти без того, чтобы собака не подбежала и не облаяла.
Людям делают прививки от бешенства???
Откуда такие цены?
Не стоит прогибаться под изменчивый мир, пусть лучше он прогнется под нас!....
Однажды он прогнется под нас!
© "Машина времени"
© "Машина времени"
-
- Уже с Приветом
Вот именно при укусе. Но чем больше собак тем больше укусов. Цены спекулятивные. Узнал про них после того как собака укусила. Сейчас конечно бешенство не распространено. Его практически устранили к 2007 где-то.Hamster2005 wrote: ↑25 Jul 2021 05:26Бешенство передается только при укусе, так что эпидемии тут не будет.domperignon wrote: ↑20 Jun 2021 20:56 Это сделали, потому что люди покупали за границей щенков со справками о прививках от бешенства у которых на самом деле прививок этих не было. В Америке бешенство среди собак очень редко. Если начнется бешенство у собак здесь это будет совсем катастрофа. Столько собак теперь у людей здесь. Я теперь буквально не могу пройти без того, чтобы собака не подбежала и не облаяла.
Откуда такие цены?
Суть в том что там где раньше собак практически не было теперь их десятки и хозяева не пользуются поводками. Пройти чтобы на тебя не попрыгали и не полаяли невозможно. Если бешенство начнут из-за границы завозить это не есть cool
-
- Уже с Приветом
Где, если не секрет, такие страсти?domperignon wrote: ↑25 Jul 2021 16:00Вот именно при укусе. Но чем больше собак тем больше укусов. Цены спекулятивные. Узнал про них после того как собака укусила. Сейчас конечно бешенство не распространено. Его практически устранили к 2007 где-то.Hamster2005 wrote: ↑25 Jul 2021 05:26Бешенство передается только при укусе, так что эпидемии тут не будет.domperignon wrote: ↑20 Jun 2021 20:56 Это сделали, потому что люди покупали за границей щенков со справками о прививках от бешенства у которых на самом деле прививок этих не было. В Америке бешенство среди собак очень редко. Если начнется бешенство у собак здесь это будет совсем катастрофа. Столько собак теперь у людей здесь. Я теперь буквально не могу пройти без того, чтобы собака не подбежала и не облаяла.
Откуда такие цены?
Суть в том что там где раньше собак практически не было теперь их десятки и хозяева не пользуются поводками. Пройти чтобы на тебя не попрыгали и не полаяли невозможно. Если бешенство начнут из-за границы завозить это не есть cool
Вообще то, бешенство в основном переносят дикие лисы и их родня...
Не стоит прогибаться под изменчивый мир, пусть лучше он прогнется под нас!....
© "Машина времени"
© "Машина времени"
-
- Уже с Приветом
Где много собак? Я живу в Юте. Собаки создают проблемы на тратуарах и на трейлах. В основном в малонаселенных местах. В центре более крупных городов, в районах многосемейной застройки возможно меньше проблем, потому что все на поводке в основном, хотя точно не могу сказать, потому что в тех местах редко бываю.Hamster2005 wrote: ↑25 Jul 2021 16:58Где, если не секрет, такие страсти?domperignon wrote: ↑25 Jul 2021 16:00Вот именно при укусе. Но чем больше собак тем больше укусов. Цены спекулятивные. Узнал про них после того как собака укусила. Сейчас конечно бешенство не распространено. Его практически устранили к 2007 где-то.Hamster2005 wrote: ↑25 Jul 2021 05:26Бешенство передается только при укусе, так что эпидемии тут не будет.domperignon wrote: ↑20 Jun 2021 20:56 Это сделали, потому что люди покупали за границей щенков со справками о прививках от бешенства у которых на самом деле прививок этих не было. В Америке бешенство среди собак очень редко. Если начнется бешенство у собак здесь это будет совсем катастрофа. Столько собак теперь у людей здесь. Я теперь буквально не могу пройти без того, чтобы собака не подбежала и не облаяла.
Откуда такие цены?
Вообще то, бешенство в основном переносят дикие лисы и их родня...
Насчёт лис вы правы. Также еноты. Но бешенство болезнь смертельная. И рекомендуют делать прививку в ситуации, когда нет стопроцентной уверенности, что у собаки была прививка.