Кто-нить переезжал West coast -> East coast?
-
- Уже с Приветом
Кто-нить переезжал West coast -> East coast?
1. Как погода, привыкли ли жить под кондеем?
2. Как bugs, не беспокоят ли? Я особо не замечаю, а дочка жалуется, даже когда в отпуск туда ездим, что мол кусают всякие гады постоянно. Это проходит, привыкаешь?
3. Есть ли какая-нить природа, хоть чуть-чуть? Или все плоско - пока сужу только по Флориде, больше нигде не был.
4. Как негры? Нужно ли искать хорошее / дорогое место с public schools vs место так себе с private schools?
2. Как bugs, не беспокоят ли? Я особо не замечаю, а дочка жалуется, даже когда в отпуск туда ездим, что мол кусают всякие гады постоянно. Это проходит, привыкаешь?
3. Есть ли какая-нить природа, хоть чуть-чуть? Или все плоско - пока сужу только по Флориде, больше нигде не был.
4. Как негры? Нужно ли искать хорошее / дорогое место с public schools vs место так себе с private schools?
Мир Украине. Свободу России.
-
- Уже с Приветом
Re: Кто-нить переезжал West coast -> East coast?
1. Летом кондей нужен и в Калифорнии и во Флориде. Если жить возле океана, дышится легче и там и там.M. Ridcully wrote: ↑09 May 2021 06:33 1. Как погода, привыкли ли жить под кондеем?
2. К моему приятному удивлению никакие насекомые во Флориде не беспокоили, но я и по болотам особенно не лазила.
3. Вообще вопрос не поняла такой буйной растительности и разнообразия птиц и животных, по моему, нет больше нигде.
Тёплый океан, бесконечные чистейшие пляжи.
4. Люди везде одинаковы. Очень непривычно было слышать от молодых "мэм" при обращении. Школы не интересовали.
Странно, что Вас не интересуют ураганы. Вот это действительно проблема. Спросите у флоридцев, как часто они ремонтируют дома и меняют крыши, особенно если живут близко к океану. Без электричества можно остаться на пару недель.
-
- Уже с Приветом
East coast это не только Флорида, а также Южная и Сев Каролины, НЙ и даже Бостон.
Почему не в Бостон?
Почему не в Бостон?
-
- Уже с Приветом
Вы рассматриваете это чисто географически. В Штатах большие регионы имеют свои названия. Южная и Сев Каролины определенно относятся к Bible Belt.Frecken Bock wrote: ↑10 May 2021 00:02 East coast это не только Флорида, а также Южная и Сев Каролины, НЙ и даже Бостон.
Почему не в Бостон?
А НЙ и Бостон это уже Северо-Восток, North East.
-
- Уже с Приветом
В заголовке топика East coast, без уточнения про Флориду или Bible Belt
-
- Уже с Приветом
Обычно east coast подразумевают поселения от северной вирджинии до мэйна.
Флорида и не east coast и не классический south, наверное лучше было сразу указать.
Флорида и не east coast и не классический south, наверное лучше было сразу указать.
-
- Уже с Приветом
во ФЛ есть свой Вест Коаст-helloworld- wrote: ↑10 May 2021 04:27 Обычно east coast подразумевают поселения от северной вирджинии до мэйна.
-
- Уже с Приветом
Там и наш Петр Алексеевич Дементьев оставил свой след. Его записки "Очерки Северо-Американских соединённых штатов" совершенно неизвестный документ 1895 года, который актуален к прочтению даже сегодня.
Ильф и Петров вообще школота в сравнении.
-
- Уже с Приветом
Вопрос интересный. В Бостон мне бы очень хотелось съездить, туристом. Пока не был. Но насколько я слышал, климат там примерно как в Москве - то есть ужоснах. Зима просто откровенно пугает.
-
- Уже с Приветом
Бывал как-то в Бостоне в феврале. Ветер жутко сильный и сырой, мороз вроде небольшой был но впечатление что продувает насквозь. Хуже чем в Москве на мой взгляд.M. Ridcully wrote: ↑10 May 2021 05:43Вопрос интересный. В Бостон мне бы очень хотелось съездить, туристом. Пока не был. Но насколько я слышал, климат там примерно как в Москве - то есть ужоснах. Зима просто откровенно пугает.
Вот вам успокаивающее. А вот - патроны к нему.
-
- Уже с Приветом
Сорри, что не указал сразу - вопрос исключительно на тему природы-погоды. Не про исторические, политические, культурологические и проч. такие аспекты.-helloworld- wrote: ↑10 May 2021 04:27 Обычно east coast подразумевают поселения от северной вирджинии до мэйна.
По большому счету, выбор между сухим или влажным климатом - или я не прав?
Поначалу мне Калифорния нравилась своей сухостью - все чистенько так, мух-комаров-букашек никаких нет, носопырка всегда дышит (в России синуситы всякие мучали). Ну и кондей - вопреки тому, что тут выше написали - практически не нужен. Ну то есть иногда, 2-3 недели в году, не помешает, но и без него не помрешь (ну или, например, не будешь включать, если он очень шумный). Ну и природа - ландшафт, как с картинки, горы-океан-леса, все что пожелаешь!
С другой стороны, пустынный климат имеет свою оборотную сторону. Кожа на руках постоянно трескается. Вечерами - каким бы жарким день не был, хоть там июль-август и т.д. - всегда прохладно. ОК, холодно! Были тут недавно во Флориде в апреле, как же это классно - теплые вечера! Растительность иногда стала казаться в Калифорнии скудной. Очень понравились во Флориде на улицах tree tunnels - раскидистые такие деревья (дубы?), Spanish moss, все так зеленеет, кустится и т.д. - ляпота! Но мы там были только в "хорошие" времена года. Некоторые считают, что летом там "ад" / "баня" и т.д. (хотя, я уже больше года в бане не был - может, только ради этого стоит переехать ).
В-общем, если у кого есть опыт переезда туда-сюда, просто хотел спросить, как тушка среагировала.
-
- Уже с Приветом
Никто кроме вас не узнает, как вам будет во флориде (опять же она разная и там свои климаты).M. Ridcully wrote: ↑10 May 2021 06:07 Сорри, что не указал сразу - вопрос исключительно на тему природы-погоды. Не про исторические, политические, культурологические и проч. такие аспекты.
По большому счету, выбор между сухим или влажным климатом - или я не прав?
Поначалу мне Калифорния нравилась своей сухостью - все чистенько так, мух-комаров-букашек никаких нет, носопырка всегда дышит (в России синуситы всякие мучали). Ну и кондей - вопреки тому, что тут выше написали - практически не нужен. Ну то есть иногда, 2-3 недели в году, не помешает, но и без него не помрешь (ну или, например, не будешь включать, если он очень шумный). Ну и природа - ландшафт, как с картинки, горы-океан-леса, все что пожелаешь!
С другой стороны, пустынный климат имеет свою оборотную сторону. Кожа на руках постоянно трескается. Вечерами - каким бы жарким день не был, хоть там июль-август и т.д. - всегда прохладно. ОК, холодно! Были тут недавно во Флориде в апреле, как же это классно - теплые вечера! Растительность иногда стала казаться в Калифорнии скудной. Очень понравились во Флориде на улицах tree tunnels - раскидистые такие деревья (дубы?), Spanish moss, все так зеленеет, кустится и т.д. - ляпота! Но мы там были только в "хорошие" времена года. Некоторые считают, что летом там "ад" / "баня" и т.д. (хотя, я уже больше года в бане не был - может, только ради этого стоит переехать ).
В-общем, если у кого есть опыт переезда туда-сюда, просто хотел спросить, как тушка среагировала.
Из моего круга общения:
- Коллега переехал из нашей пустыни в джексонвиль, совершенно в восторге от всего. Вопросы 1-4 его не волнуют вообще.
- Коллега переехал из орландо в денвер. Он сам флоридский, отмотал 30 лет там, и жара достала. В денвере у него кондера нет вообще.
- Дальние югославские родственники пенсионерят в madeira beach. Уже больше 10 лет. Говорят что открывают окна с ноября по апрель. Потом лучше не выходить без особой надобности
Вообще в эпоху удаленки, грех не пробовать что-то новое. Мой университетский друг собирается на лето в фаирбанкс аляска, кормить комаров.
Last edited by -helloworld- on 10 May 2021 16:47, edited 1 time in total.
-
- Уже с Приветом
Зима больше на Питер похожа, но дневного света чуть больше зимой. Совсем не страшно. Хотите напугаться от зимы, приезжайте в NH или VT .M. Ridcully wrote: ↑10 May 2021 05:43Вопрос интересный. В Бостон мне бы очень хотелось съездить, туристом. Пока не был. Но насколько я слышал, климат там примерно как в Москве - то есть ужоснах. Зима просто откровенно пугает.
СКЛЮЮ ЛАСТЫ
-
- Уже с Приветом
Тут полный кошмар и ужас с погодой, не надо к нам ехать.M. Ridcully wrote: ↑10 May 2021 05:43Вопрос интересный. В Бостон мне бы очень хотелось съездить, туристом. Пока не был. Но насколько я слышал, климат там примерно как в Москве - то есть ужоснах. Зима просто откровенно пугает.
A balanced diet is a cookie in each hand - Miss Piggy
-
- Уже с Приветом
Уже едут!Eman N. Azi-Nagro wrote: ↑10 May 2021 17:53Тут полный кошмар и ужас с погодой, не надо к нам ехать.M. Ridcully wrote: ↑10 May 2021 05:43Вопрос интересный. В Бостон мне бы очень хотелось съездить, туристом. Пока не был. Но насколько я слышал, климат там примерно как в Москве - то есть ужоснах. Зима просто откровенно пугает.
-
- Уже с Приветом
Бррр, еще хуже!AndrI-Oxa wrote: ↑10 May 2021 16:30Зима больше на Питер похожа...M. Ridcully wrote: ↑10 May 2021 05:43Вопрос интересный. В Бостон мне бы очень хотелось съездить, туристом. Пока не был. Но насколько я слышал, климат там примерно как в Москве - то есть ужоснах. Зима просто откровенно пугает.
По России помню - снег достает, особенно под конец зимы. Но уж лучше снег, чем вечная слякоть под ногами и свинцовое небо. Люди в Питере хорошие, а вот сам город - очень на любителя.
-
- Уже с Приветом
Согласен. Жара, влажность, комары. Дикие водители. Нет нац. парков, работы и вообще всё плохо!Frecken Bock wrote:Уже едут!Eman N. Azi-Nagro wrote: ↑10 May 2021 17:53Тут полный кошмар и ужас с погодой, не надо к нам ехать.M. Ridcully wrote: ↑10 May 2021 05:43Вопрос интересный. В Бостон мне бы очень хотелось съездить, туристом. Пока не был. Но насколько я слышал, климат там примерно как в Москве - то есть ужоснах. Зима просто откровенно пугает.
Ignorance is bliss
-
- Уже с Приветом
Как вы погоду во ВСЕЙ Калифорнии одной строкой. Я в пределах Бэй Эрии знаю ОЧЕНЬ сильно отличающиеся условия. Да что Бэй Эрии - в пределах пары миль температура может изменяться градусов на 5-10С. Точно так же и влажность.M. Ridcully wrote: ↑10 May 2021 06:07 Поначалу мне Калифорния нравилась своей сухостью - все чистенько так, мух-комаров-букашек никаких нет, носопырка всегда дышит (в России синуситы всякие мучали). Ну и кондей - вопреки тому, что тут выше написали - практически не нужен. Ну то есть иногда, 2-3 недели в году, не помешает, но и без него не помрешь (ну или, например, не будешь включать, если он очень шумный).
-
- Уже с Приветом
После скольки-то лет в Калифорнии, меня на восточном побережье удивляла зеленая трава летом. Не газон, а трава на пустырях, которую не поливают, а она растет! Куча зелени.
Но за это нужно платить. ПОтом. В Вашингтоне ДС я может так попал, но это был ад. 100 метров пешком и мокрый от пота. И в Вирджинии, и в Джорджии. Я даже себе сказал, что понимаю негров, до сих пор вспоминающих рабство. Там ходить хреново, а физически работать - АД.
Но за это нужно платить. ПОтом. В Вашингтоне ДС я может так попал, но это был ад. 100 метров пешком и мокрый от пота. И в Вирджинии, и в Джорджии. Я даже себе сказал, что понимаю негров, до сих пор вспоминающих рабство. Там ходить хреново, а физически работать - АД.
-
- Уже с Приветом
Вы правы про то, что несколько миль тут могут иметь большую разницу. Особенно по температуре днем. Но все же, есть и много общего, характерного _для всей_ Калифорнии:
1. Если не принимать во внимание очень узкую полоску вдоль океана, кое где, тут сухо, а много где - очень сухо. Более того, даже в той узкой полоске влажность не то, чтобы высокая - просто не так сухо, как на 99.9% территории штата.
2. Ночью тут всегда прохладно. Даже в июле-августе, даже в Долине Смерти. То есть ночью тут круглый год можно спать с открытыми окнами / без кондиционера. Для меня это важно.
3. Даже днем тут без кондиционера, скажем так, не помрешь. Да, будет некомфортно, и практически в каких-нить Сакраментах без кондея, наверное, жить очень сложно, особенно если WFH. В доме будет пекло. Но выйдешь на бэкярд в тень - и не так плохо.
-
- Уже с Приветом
Я помню, мы первый раз приехали в Орегон на разведку, что и как... На тот момент я прожила в DC 10 лет... Так вот, в июне с утра у меня замерзли ноги И вот, тогда я сказала - переезжаем сюда.M. Ridcully wrote: ↑11 May 2021 04:49Вы правы про то, что несколько миль тут могут иметь большую разницу. Особенно по температуре днем. Но все же, есть и много общего, характерного _для всей_ Калифорнии:
1. Если не принимать во внимание очень узкую полоску вдоль океана, кое где, тут сухо, а много где - очень сухо. Более того, даже в той узкой полоске влажность не то, чтобы высокая - просто не так сухо, как на 99.9% территории штата.
2. Ночью тут всегда прохладно. Даже в июле-августе, даже в Долине Смерти. То есть ночью тут круглый год можно спать с открытыми окнами / без кондиционера. Для меня это важно.
3. Даже днем тут без кондиционера, скажем так, не помрешь. Да, будет некомфортно, и практически в каких-нить Сакраментах без кондея, наверное, жить очень сложно, особенно если WFH. В доме будет пекло. Но выйдешь на бэкярд в тень - и не так плохо.
Для сравнения - температура в DC редко опускалась с мая по сентябрь ниже 75 в течении дня (обычно в 5 утра); без кондиционера ночью.... хммм... у меня кондиционер умер как то в июне, и я 5 дней ждала, когда мне его привезут и установят... Это пять дней я помню до сих пор. Какккккие "открытые окна" А эти цикады - "это что-то" (с). Ах, да, и влажность. Помню, я в полном обмундировании (костюм, колготки), шлепала от станции метро до офиса в апреле - 5 минут, и уже нужно было душ принимать по прибытию.... Влажность 100% постоянно, с мая по начало сентября, в остальное время возможны варианты. Осень прекрасна, таких на западном побережье нет, совсем. Ради этого стоит посетить, например, Skyline Drive (Shanandoah National Park).
И совершенно другая культура, причем, очень другая от Джорджии до Бостона. Вам надо поездить, посмотреть, вот, осенью. Флорида - это, вообще, ни о чем, никакого отношения ко всем другим штатам на восточном побережье не имеет.
-
- Уже с Приветом
Летом под кондеем. Если жить рядом с водой - легче.M. Ridcully wrote: ↑09 May 2021 06:33 1. Как погода, привыкли ли жить под кондеем?
Комаров тут повсюду морят. Если не жить рядом с болотом - то их нет.
Природы полно повсюду, отъедьте полчаса от мегаполиса.
Лучше жить с хорошими паблик скулс. Не будут грабить.
В Бостон не ходите - там хорошо, но дорого, и много народу.
-
- Уже с Приветом
Я жила в Мериленде 15 лет, на год сьездила в Орегон, переехала обратно. Климат и остальные аспекты лучше здесь. Врачи, природа, зарплата лучше.
-
- Уже с Приветом
В Сакраменто без кондея домов, наверно, нет. А вот в South Bay таких домов полно, дома старье, построены из фанеры без утеплителя, и там летом без кондея вилы.M. Ridcully wrote: ↑11 May 2021 04:49 3. Даже днем тут без кондиционера, скажем так, не помрешь. Да, будет некомфортно, и практически в каких-нить Сакраментах без кондея, наверное, жить очень сложно, особенно если WFH. В доме будет пекло. Но выйдешь на бэкярд в тень - и не так плохо.
Но в Сакраменто летом на бэкъярд в тень не особо выйдешь - все равно жарко. Утром до 10-11 и вечером после 7 можно гулять, если есть delta breeze, а он не везде есть.
-
- Уже с Приветом
Дама. Что вы тут делали, что вам не понравилась природа?????? Вы на улицу тут выходили?
Что с врачами? Лучше врачей, чем в OHSU, нужно доооолго искать. Плюс природа.
Зарплата сейчас не имеет значения, в смысле, location. Природа, врачи, зарплата - все супер. Это же в MD - слезы