Ремонт душевой в местер бедрум
Moderator: Komissar
-
- Уже с Приветом
Ремонт душевой в местер бедрум
Вообщем делал в смежной комнате ремонт и обнаружил наполовину сгнивший subfloor. Понял что с душевой надо разбираться.
Вот так все начиналось. Герметиком замазана была трещина как временное решение на несколько недель
Дальнейшее вскрытие открывало неприятные открытия
Вот так все начиналось. Герметиком замазана была трещина как временное решение на несколько недель
Дальнейшее вскрытие открывало неприятные открытия
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
-
- Уже с Приветом
Re: Ремонт душевой в местер бедрум
Разбираясь в чем дело выяснил что это не первая протечка и уже устраняли ее предыдущие хозяева довольно странно
Вообщем не знаю кто им делал но причина протечки на самом деле видна на второй фотке. Когда меняли трубы водопровода и канализации то делали это не переделывая душ вскрывая драйвал смежных стен. Так мало того что горячую с холодной местами поменяли
Так ещё и повредили мембрану в месте замены трубы вентиляции канализации.
Вообщем pressure treated sister studs это то что они добавили. Полюс использовали thin set для заляпывания прогнившего subfloor и просверлили 4 дырки в crawl space Вообщем не знаю кто им делал но причина протечки на самом деле видна на второй фотке. Когда меняли трубы водопровода и канализации то делали это не переделывая душ вскрывая драйвал смежных стен. Так мало того что горячую с холодной местами поменяли
Так ещё и повредили мембрану в месте замены трубы вентиляции канализации.
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
-
- Уже с Приветом
Текущее состоянии: вырезан пол 4 на 5 фитов с заходом под две внутренние стены, снесена стена в клозет и убраны два bottom plates. Вообщем все сушиться уже две недели
-
- Уже с Приветом
Был бы линолеум, так стал бы прогибаться. Перед новым годом в ренте тоже поменял несколько дощечек, да и в одном месте усилил горизонтальную балку. Была 2×8, продублировал 2×6. Как бы ничего сложного, но то, да се, да и магазин пришлось чамто ездить. Ну опять же не дома ремонтировал, то же доп гимор.
А может под канализация под унитазом протекала?
-
- Уже с Приветом
Пока занимался этим - потек water heater пришлось и его менять. Заодно раз пол вскрыт и тут рядом самая низкая точка дома выкопал колодец и поставил sump pump для откачки дождевой воды. Вообщем проект продолжается. Буду добавлять фотки по мере прогресса.
-
- Уже с Приветом
Странно, что несущие в порядке.
-
- Уже с Приветом
Утечка унитаза была устранена 9 лет назад. Там все как новое. Причина утечки - криворукие сантехники которые блин точно знали что сделали но просто закрыли стену и все. Руки бы поотрывалDropAndDrag wrote: ↑28 Feb 2021 06:15 Был бы линолеум, так стал бы прогибаться. Перед новым годом в ренте тоже поменял несколько дощечек, да и в одном месте усилил горизонтальную балку. Была 2×8, продублировал 2×6. Как бы ничего сложного, но то, да се, да и магазин пришлось чамто ездить. Ну опять же не дома ремонтировал, то же доп гимор.
-
- Уже с Приветом
Один бим немного пострадал но мне повезло - в этом месте усиленый footing и сделан sister beam при строительстве дома.
-
- Уже с Приветом
А какого года дом? Мой рент 1945, так там бимы 2×8 с шагом 1 или 1.5 фут. А у вас наверное фута 3 шаг, но и бимы 6×6?
Полы несложно - потихоньку сделаете. Поприсидаете кучу раз Мне больше не нравится шпаклевать - вернее я не понимаю, как можно ровно наложить и ошкурить
Полы несложно - потихоньку сделаете. Поприсидаете кучу раз Мне больше не нравится шпаклевать - вернее я не понимаю, как можно ровно наложить и ошкурить
-
- Уже с Приветом
1970 . Бимы 4x10 каждые 4 фит. Несущие бимы 4x12. Пострадал один из обычных 4x10 но как я написал в этом месте он срошен с другим и рядом сделан sister beam. Выскреб все пострадавшее дерево, обработал отбеливатель и собираюсь положит 2k шпаклевку по дереву чтобы вода (конденсат) там не могла ни как собираться, а потом закрою полом и брошу допольнительные 2x4 на местах поперечного разреза так как паза нет. Но я точно знаю что это уже overkillDropAndDrag wrote: ↑28 Feb 2021 06:31 А какого года дом? Мой рент 1945, так там бимы 2×8 с шагом 1 или 1.5 фут. А у вас наверное фута 3 шаг, но и бимы 6×6?
-
- Уже с Приветом
молодец
на самом деле нет худа без добра - если уж реновировать ванную то все равно желательно срезать старую фанеру сабфлора... а тут даже без вариантов
я всегда срезаю сабфло по перимеру (самая неприятная часть проекта), ставлю систеринг по всем джойстам с клеем
-
- Уже с Приветом
у меня пара вопросов.
- а запах был от сгнившего дерева? или он не просачивался через плитку?
- а как вы вычистили пол под стеной и над бимом (лагой)?
- и чем срезать по периметру? или это означает, что отступив инч?
-
- Уже с Приветом
Запах был но не сильный. Снизу из под дома plywood не выглядел сильно прогнившим кроме места где была повреждённа мембрана. У меня subfloor 1 1/8. До того как начал ломать плитку думал что вырезать придётся максимум пару фитов. Реальность оказалась хуже на порядок.DropAndDrag wrote: ↑28 Feb 2021 17:53 у меня пара вопросов.
Пол там почти сгнил полностью. Вычищал стамеской на 1 инч. Два среза приходилось делать из crawl space в лежачем состоянии. Развлечение ещё то.
Последний вопрос не понял
Last edited by kostik78 on 28 Feb 2021 19:27, edited 1 time in total.
-
- Уже с Приветом
Последний вопрос был к ratbert.
-
- Уже с Приветом
если не напрягаться, а я в последнее время к этому позорно склоняюсь, то проще оставить столько сколько позволит ваша мини/циркулярка т.е. от пары инчей... потом удобно будет за эти полоски по перимеру зацепиться: 2х4 снизу прихватывают и выравнивают старую и новую фанеру
чтобы срезать ровно заподлицо придется использовать осцило пилку а это долго и нудно
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
фанера толще, чем инч.
на одном снимке торец фанеры и 2" лаги по толщине рядом, так что ошибка не большая из-за разных углов наклона. их размеры где-то одинаковы. зная, что реально 2" лага - это чуть больше 1.5" ...
-
- Уже с Приветом
https://www.homedepot.com/p/T-G-Sheathi ... /202088752
Довольно часто пользовалась раньше при строительстве. Шас так не делают и ее сложно найти.
-
- Уже с Приветом
ахринеть, вот это монстр... по мне 3/4 уже оверкилkostik78 wrote: ↑28 Feb 2021 19:23https://www.homedepot.com/p/T-G-Sheathi ... /202088752
Довольно часто пользовалась раньше при строительстве. Шас так не делают и ее сложно найти.
вам повезло, в смысле что есть большой запас по варьированию толщины слоев пола и можно взять верхную солидную подложку для плиточного пола
-
- Уже с Приветом
Да блин, охренеть, поетому для меня никогда плитку в tub floor... Да и в саму комнату очень аккуратно...
-
- Уже с Приветом
Tiled pan в деревянном доме рано или поздно потечет, хоть со всякими супер-шлутерами. Керамическая плитка на фанерныи пол есть механическии абсурд.
Ставьте fiberglass, на пол LVP, я поменял и доволен.
Ставьте fiberglass, на пол LVP, я поменял и доволен.
-
- Уже с Приветом
Fiberglass трескается со временем и тоже течёт, так что ничего не вечно. Так он ещё и царапается и в эти царапины набивается гряз .
Плитка положеная на decuple membrane никогда не потрескается без участия землетрясений в 4 бала и выше. Я буду делать как раз schluter и 12x24 плитку включая пол.
-
- Уже с Приветом
проще поставить хорошую душевую кабину... ставится легко, убирается легко, меняется легко
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
+100
Для меня только такая опция!
PS Я очень не люблю "переделывать" что-то после из-за "идиотизма" типа все равно протекло(как в данном случае)... Т.е. для меня "красота", только если она сочетается с практичностью...