Рыба и лимон

Все, что вкусно.
User avatar
kyk
Уже с Приветом
Posts: 31589
Joined: 21 Nov 2004 05:12
Location: камбуз на кампусе

Рыба и лимон

Post by kyk »

На англоязычном омериканском форуме мужик, который 25 лет в ресторанном бизнисе, рекомендует замачивать рыбу на пару минут в воде с лимонной кислотой (перед тем как жарить)
Можно из настоящих лимонов выжимать, но синтетическая лимонная кислота вполне сгодится. А если покупать сразу 1кг, то стОит копейки.

Мужик сказал, что лимонная кислота делает два дела:
1) убирает запах лежалой рыбы, особенно если рыба не свежевыловленная
2) добавляет приятный вкус

Что опчество думает?

Может, не пару минут, а пару часов держать в лимонной воде?

Совместить приятное с полезным - размараживать рыбу в миске с лимонной водой.


Можно ли кашу мяслом испортить?
Last edited by kyk on 31 Dec 2020 06:23, edited 1 time in total.
Лучше переесть, чем недоспать! © Обратное тоже верно :umnik1:
User avatar
Uzito
Уже с Приветом
Posts: 8239
Joined: 06 Feb 2002 10:01
Location: NJ, USA

Re: Рыба и лимон

Post by Uzito »

kyk wrote: 31 Dec 2020 03:37 Может, не пару минут, а пару часов держать в лимонной воде?
Пары минут достаточно, два часа это излишек.
User avatar
AndrI-Oxa
Уже с Приветом
Posts: 3844
Joined: 18 Oct 2003 04:51
Location: Umbala-Umbala

Re: Рыба и лимон

Post by AndrI-Oxa »

kyk wrote: 31 Dec 2020 03:37 Можно ли кашу мяслом испортить?
Cдуру можно и буй сломать :)
Что мешает замочить половину рыбы и дальше готовить одинаково, потом сравнить?
СКЛЮЮ ЛАСТЫ
User avatar
Ruger
Уже с Приветом
Posts: 7695
Joined: 20 Nov 2005 23:50
Location: USA, Чикагщина

Re: Рыба и лимон

Post by Ruger »

Я всегда рыбу лимонным соком поливаю прежде чем печь или жарить. Не замачиваю а просто выжимаю сок из лимона. "А разве не у всех так?". Мне казалось что это общеизвестно
User avatar
daniel@
Уже с Приветом
Posts: 10823
Joined: 26 Apr 2007 11:22

Re: Рыба и лимон

Post by daniel@ »

Ruger wrote: 31 Dec 2020 04:08 Я всегда рыбу лимонным соком поливаю прежде чем печь или жарить. Не замачиваю а просто выжимаю сок из лимона. "А разве не у всех так?". Мне казалось что это общеизвестно
конечно, рыба хорошо готовится с белым вином и лимоном.
думать не больно
User avatar
kyk
Уже с Приветом
Posts: 31589
Joined: 21 Nov 2004 05:12
Location: камбуз на кампусе

Re: Рыба и лимон

Post by kyk »

Ruger wrote: 31 Dec 2020 04:08 Мне казалось что это общеизвестно
известно.
Но я нашёл (лучшую ?) альтернативу - погрузить рыбу целиком в раствор лимонной кислоты - для этого и открыл тему
Лучше переесть, чем недоспать! © Обратное тоже верно :umnik1:
alex_127
Уже с Приветом
Posts: 7723
Joined: 29 Mar 2000 10:01
Location: Kirkland,WA

Re: Рыба и лимон

Post by alex_127 »

kyk wrote: 31 Dec 2020 04:29
Ruger wrote: 31 Dec 2020 04:08 Мне казалось что это общеизвестно
известно.
Но я нашёл (лучшую ?) альтернативу - погрузить рыбу целиком в раствор лимонной кислоты - для этого и открыл тему
ну вы поэкспериментируйте и доложите оптимальное время, температуру и концентрацию для нескольких видов рыбы. я с лимоном делал, и с лаймом но это все ненаучно а с кислотой и термометром можно добиться повторяемого результата.
User avatar
Lizaveta
Уже с Приветом
Posts: 8609
Joined: 12 Aug 2003 12:45
Location: Moscow - FL

Re: Рыба и лимон

Post by Lizaveta »

1 кг лимонной кислоты - это сильно конечно. Боюсь даже предположить сколько рыбы нужно на такое количество.
User avatar
kyk
Уже с Приветом
Posts: 31589
Joined: 21 Nov 2004 05:12
Location: камбуз на кампусе

Re: Рыба и лимон

Post by kyk »

Lizaveta wrote: 31 Dec 2020 04:461 кг лимонной кислоты - это сильно конечно.
для домашних нужд на пару лет. Можно овощи дезинфицировать

Идею подсказал, что если сразу брать 1кг - то цена за грам - нулевая. Profit :umnik1:
Лучше переесть, чем недоспать! © Обратное тоже верно :umnik1:
User avatar
Lizaveta
Уже с Приветом
Posts: 8609
Joined: 12 Aug 2003 12:45
Location: Moscow - FL

Re: Рыба и лимон

Post by Lizaveta »

kyk wrote: 31 Dec 2020 04:59
Lizaveta wrote: 31 Dec 2020 04:461 кг лимонной кислоты - это сильно конечно.
для домашних нужд на пару лет. Можно овощи дезинфицировать

Идею подсказал, что если сразу брать 1кг - то цена за грам - нулевая. Profit :umnik1:
Идея мне не особо. Как вы этот кг хранить собираетесь? Вы все килограммами покупаете? Может прикупить немного специй и тогда вкус и аромат у еды появится?
User avatar
kyk
Уже с Приветом
Posts: 31589
Joined: 21 Nov 2004 05:12
Location: камбуз на кампусе

Re: Рыба и лимон

Post by kyk »

Lizaveta wrote: 31 Dec 2020 05:20 Как вы этот кг хранить собираетесь?
в сухом месте - пару лет хранится без проблем.

Лимонная кислота - полезная в хозяйстве вещь, как, примеру, сода (порошок, не напиток). Плюс ещё по совместительству - специя :food:
Lizaveta wrote: 31 Dec 2020 05:20Вы все килограммами покупаете?
если экономит время и бюджет, то да :fr:
Лучше переесть, чем недоспать! © Обратное тоже верно :umnik1:
User avatar
kyk
Уже с Приветом
Posts: 31589
Joined: 21 Nov 2004 05:12
Location: камбуз на кампусе

Re: Рыба и лимон

Post by kyk »

Что то народ плохо воодушевился. То ли у всех кухарки готовят, то ли жёны, то ли в ресторанах кушают :food:
Лучше переесть, чем недоспать! © Обратное тоже верно :umnik1:
kpokodilla
Уже с Приветом
Posts: 2462
Joined: 21 Jul 2020 22:05
Location: Cary, NC

Re: Рыба и лимон

Post by kpokodilla »

kyk wrote: 31 Dec 2020 04:29
Ruger wrote: 31 Dec 2020 04:08 Мне казалось что это общеизвестно
известно.
Но я нашёл (лучшую ?) альтернативу - погрузить рыбу целиком в раствор лимонной кислоты - для этого и открыл тему
Почему вы считаете, что она лучшая?
а не просто более экономная, что важно для ресторана
User avatar
kyk
Уже с Приветом
Posts: 31589
Joined: 21 Nov 2004 05:12
Location: камбуз на кампусе

Re: Рыба и лимон

Post by kyk »

kpokodilla wrote: 31 Dec 2020 06:08Почему вы считаете, что она лучшая?
просто, удобно, и равномерно обрабатывается лимонной кислотой со всех сторон
Лучше переесть, чем недоспать! © Обратное тоже верно :umnik1:
User avatar
Lizaveta
Уже с Приветом
Posts: 8609
Joined: 12 Aug 2003 12:45
Location: Moscow - FL

Re: Рыба и лимон

Post by Lizaveta »

Return to “Кулинария”