Lancaster City, PA Anybody?
-
- Уже с Приветом
Lancaster City, PA Anybody?
рассматриваю варианты. посмотрела в сторону Lancaster City, милый город, какие то смешные цены на недвижимость. what's the catch?
думать не больно
-
- Уже с Приветом
Re: Lancaster City, PA Anybody?
загадочный ланкастер, о нем никто ничего не знает и не расскажет:)
думать не больно
-
- Уже с Приветом
Это Amish country. Были там проездом с тур группой, поэтому про жизнь не амишей сказать не могу. Молочка наверняка хорошая.
Вот такой транспорт будете встречать:
Вот такой транспорт будете встречать:
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
Люби свою веру, но не осуждай другие.©
-
- Уже с Приветом
И пахнет там навозом почему-то
Была там несколько часов лет 20 назад
Была там несколько часов лет 20 назад
-
- Уже с Приветом
Мы живем в часе езды от Lancaster, в пригороде Филадельфии, на запад.
Как правильно выше заметили, это amish country, считается rural area.
Если вам не критично школы и хоть какое-то присутствие цивилизации, то смело можете рассматривать. А так - это милая американская деревня в полном смысле этого слова. Да, пахнет навозом, но не всегда, все-таки там много ферм которые держат амиши.
На данный момент в том направлении от Филадельфии цивилизация добралась максимум до Chester Springs, здесь довольно приличные школы и белый neighborhood, хотя есть девелопменты полностью оккупированные индусами, но это никак не сказывается на качестве школ, даже наоборот. Жизнь сейчас в основном кипит вокруг King of Prussia, там большой mall с люксовыми магазинами типа гуччи и хермес, много хороших ресторанов. Этот район стремительно застраивается, и он весьма недешев. Great Valley, Chesterbrook, Wayne, Malvern - все довольно upscale. Ближе к сити там вообще старые деньги, Main Line и тому подобное.
Как правильно выше заметили, это amish country, считается rural area.
Если вам не критично школы и хоть какое-то присутствие цивилизации, то смело можете рассматривать. А так - это милая американская деревня в полном смысле этого слова. Да, пахнет навозом, но не всегда, все-таки там много ферм которые держат амиши.
На данный момент в том направлении от Филадельфии цивилизация добралась максимум до Chester Springs, здесь довольно приличные школы и белый neighborhood, хотя есть девелопменты полностью оккупированные индусами, но это никак не сказывается на качестве школ, даже наоборот. Жизнь сейчас в основном кипит вокруг King of Prussia, там большой mall с люксовыми магазинами типа гуччи и хермес, много хороших ресторанов. Этот район стремительно застраивается, и он весьма недешев. Great Valley, Chesterbrook, Wayne, Malvern - все довольно upscale. Ближе к сити там вообще старые деньги, Main Line и тому подобное.
-
- Уже с Приветом
Глянула мельком видео...непонятно зачем в Пенсильвании селиться в городе или городке, даже если он милый, когда в 10 минутах езды на собственной машине по хорошей дороге за разумные деньги можно купить дом 3,000 квадратных ног с участком с акр и без соседей? И наведываться в городок когда хочется погулять?
-
- Уже с Приветом
Не поверите, но некоторым нравится жить в городе. Тем более, что не в историческом центре есть дома с вполне приличными участкамиOsen' wrote: ↑16 Nov 2020 23:02 Глянула мельком видео...непонятно зачем в Пенсильвании селиться в городе или городке, даже если он милый, когда в 10 минутах езды на собственной машине по хорошей дороге за разумные деньги можно купить дом 3,000 квадратных ног с участком с акр и без соседей? И наведываться в городок когда хочется погулять?
-
- Уже с Приветом
Почему, поверю. Люди странные бывают, да.kpokodilla wrote: ↑17 Nov 2020 04:11Не поверите, но некоторым нравится жить в городе. Тем более, что не в историческом центре есть дома с вполне приличными участкамиOsen' wrote: ↑16 Nov 2020 23:02 Глянула мельком видео...непонятно зачем в Пенсильвании селиться в городе или городке, даже если он милый, когда в 10 минутах езды на собственной машине по хорошей дороге за разумные деньги можно купить дом 3,000 квадратных ног с участком с акр и без соседей? И наведываться в городок когда хочется погулять?
-
- Уже с Приветом
ну вот я один из таких странных людей, не представляю жизни в маленьком городе в собственном доме. никогда не хотела иметь дом, чем больше живу тем больше утверждаюсь в етой мысли.Osen' wrote: ↑17 Nov 2020 14:56Почему, поверю. Люди странные бывают, да.kpokodilla wrote: ↑17 Nov 2020 04:11Не поверите, но некоторым нравится жить в городе. Тем более, что не в историческом центре есть дома с вполне приличными участкамиOsen' wrote: ↑16 Nov 2020 23:02 Глянула мельком видео...непонятно зачем в Пенсильвании селиться в городе или городке, даже если он милый, когда в 10 минутах езды на собственной машине по хорошей дороге за разумные деньги можно купить дом 3,000 квадратных ног с участком с акр и без соседей? И наведываться в городок когда хочется погулять?
я обратила внимание на етот городок как на комбинацию факторов с перспективой на пенсию. тихо, продуктивно, в смысле хорошие и дешивые продукты, медицина. понадобиться ли мне на пенсии дом, думаю что нет.
скорее я решаю вопрос, который гарик обозначил в соседней теме, переезд в новый город. тем более из большого города в маленький. но честно говоря, не думаю что я туда выбирусь, скорее всего будет что то в nys.
думать не больно
-
- Уже с Приветом
А у меня есть дом, почти в центре не такого уж маленького города, тысяч на 160, да еще и густонаселенном районе рядом с Роли. Участок 0.6 акра леса, магазины, которые есть только в городе, типа Трейдера, всюду можно доехать на велосипеде. И меня совсем не тянет в ебеня
-
- Уже с Приветом
На пенсию хотелось бы в теплые места, косточки греть. А у нас в Пенсильвании все-таки зима есть, хоть и не суровая.
Кстати, в той же amish country очень много девелопментов 50+ с кучей аменитис и социальной жизнью. Не думаю что Ланкастер ваши ожидания оправдает, все-таки деревня, стандарты не те, особенно по сравнению с nys...
Кстати, в той же amish country очень много девелопментов 50+ с кучей аменитис и социальной жизнью. Не думаю что Ланкастер ваши ожидания оправдает, все-таки деревня, стандарты не те, особенно по сравнению с nys...
-
- Уже с Приветом
Да, меня тоже не тянет, вот Ланкастер это как раз те самые ебеня. Там небось про Трейдер и не слыхали поди, зато там есть шикарные амишевские маркеты.
-
- Уже с Приветом
мне нравятся зимы, особенно когда дешевое жилье.
спокойно живу без ТJ.
но все таки не представляю оторваться от nyc. мне как то все равно расстаться с людьми, но работа и некоторые необходимые контакты, условия не хочется менять.
все таки надо искать что то ближе к nyc т.к. сам город превращается не понятно во что в последнее время
думать не больно
-
- Уже с Приветом
Слушайте, что такое с этим TJ? Я был у нас в нем, небольшой магазин с достаточно убогим выбором продуктов. Ну заморозки есть неплохие, и вино по трояку так себе. И все. Зачем вы туда ходите? Или наш техасский вариант отличается? В Кали не был
-
- Уже с Приветом
Я не хожу в TJ, а в амишевский маркет регулярно, там всегда свежие продукты, не замороженные.major Major Major Major wrote: ↑18 Nov 2020 22:05Слушайте, что такое с этим TJ? Я был у нас в нем, небольшой магазин с достаточно убогим выбором продуктов. Ну заморозки есть неплохие, и вино по трояку так себе. И все. Зачем вы туда ходите? Или наш техасский вариант отличается? В Кали не был
Хотя мы были в TJ в Сан Диего, он очень сильно отличался от пеннсильванского, в лучшую сторону.
-
- Уже с Приветом
Ходили туда в Бостоне, но нам больше Wegmans нравился. Есть TJ и тут, в Мэдисоне. Народ там вечно толчется, но ничего уж особенного. Заходили туда иногда, если рядом. До коронавируса.
-
- Уже с Приветом
У нас TJ появился на месте внезапно закрывшегося хорошего магазина Treasure Island. По сравнению с Treasure Island TJ - это редкостное убожество с высокими ценами. Выручает нас Jewel-Osco, где и выбор побольше и цены пониже.
-
- Уже с Приветом
конечно у амишей лучше продукты, мне понравились их поселения с маленькими рынками, другой вопрос что кроме амешей. если честно, то при работе 5 -6 деней в неделю в городе мы успеваем увидеть не больше чем кто то из отдаленной местности. да есть выбор, при хорошей погоде и наличии времени мы им пользуемся, но далеко не всегда. может здесь чуть поудобнее и вкуснее, но по большому счету... большая часть жизни не проходит в музеях и театрах.Osen' wrote: ↑18 Nov 2020 22:14Я не хожу в TJ, а в амишевский маркет регулярно, там всегда свежие продукты, не замороженные.major Major Major Major wrote: ↑18 Nov 2020 22:05Слушайте, что такое с этим TJ? Я был у нас в нем, небольшой магазин с достаточно убогим выбором продуктов. Ну заморозки есть неплохие, и вино по трояку так себе. И все. Зачем вы туда ходите? Или наш техасский вариант отличается? В Кали не был
Хотя мы были в TJ в Сан Диего, он очень сильно отличался от пеннсильванского, в лучшую сторону.
думать не больно
-
- Уже с Приветом
Вино по трояку плохое, а вот не по трояку приличное. Выбор сыров куда меньше, чем в Вегмансе или Whole Foods, но цены куда приятнее. Маленький выбор шоколада, но он хороший и недорогой. То же с оливковым маслом, соусами, пряностями, сушеными фруктами и орехами, отличные тыквенные семечки. Много интересной заморозки. Главная фишка Трейдера - хорошие товары, часто такие, которых нет в других магазинах, по невысоким ценам.major Major Major Major wrote: ↑18 Nov 2020 22:05Слушайте, что такое с этим TJ? Я был у нас в нем, небольшой магазин с достаточно убогим выбором продуктов. Ну заморозки есть неплохие, и вино по трояку так себе. И все. Зачем вы туда ходите? Или наш техасский вариант отличается? В Кали не был
К нему надо привыкнуть и полюбить . Сейчас это единственный магазин у нас, где есть очередь на вход, причем всегда. Хотя он у нас довольно большой и народу пускают немало.
Cейчас, перед НГ, там отличный сыр Pave, по 6 долларов 200г, подорожал в этом году. Но разбирают быстро!
-
- Уже с Приветом
как раз одна из причин почему I am not in favor of relocating. Возможно где то ТJ будет единственным деликатесом в округе. а у меня 10 мин ногами и качественный шоппинг с очень хорошим мясом и всем выше перечисленным(кроме сыров но для меня ето не потеря в качестве жизни). етот вопрос как раз здесь хорошо решен, особенно в mid. eastern hood. я не знаю что так теряю без ТJ чтобы для меня было критично. но ето ж не только продуктовый вопрос.kpokodilla wrote: ↑19 Nov 2020 17:40Вино по трояку плохое, а вот не по трояку приличное. Выбор сыров куда меньше, чем в Вегмансе или Whole Foods, но цены куда приятнее. Маленький выбор шоколада, но он хороший и недорогой. То же с оливковым маслом, соусами, пряностями, сушеными фруктами и орехами, отличные тыквенные семечки. Много интересной заморозки. Главная фишка Трейдера - хорошие товары, часто такие, которых нет в других магазинах, по невысоким ценам.major Major Major Major wrote: ↑18 Nov 2020 22:05Слушайте, что такое с этим TJ? Я был у нас в нем, небольшой магазин с достаточно убогим выбором продуктов. Ну заморозки есть неплохие, и вино по трояку так себе. И все. Зачем вы туда ходите? Или наш техасский вариант отличается? В Кали не был
К нему надо привыкнуть и полюбить . Сейчас это единственный магазин у нас, где есть очередь на вход, причем всегда. Хотя он у нас довольно большой и народу пускают немало.
Cейчас, перед НГ, там отличный сыр Pave, по 6 долларов 200г, подорожал в этом году. Но разбирают быстро!
думать не больно
-
- Уже с Приветом
Ага, у нас тоже - фишка "постоять в очереди на вход" точно для особых гурманов.kpokodilla wrote: ↑19 Nov 2020 17:40 Сейчас это единственный магазин у нас, где есть очередь на вход, причем всегда.
Я раньше иногда в него заходил - было несколько продуктов, которые действительно нравились, и цены меньше, чем в WF. Но даже тогда была проблема в том, что он не был самодостаточным - ну то есть нельзя заехать и купить там все. Например, по какой-то необъяснимой причине там не бывает капусты.
Но как коронобесие началось, пошли эти очереди на вход, да еще настойчивые предложения чем-то там на руки попрыскать (!) - не шучу, было как-то - то ну нафиг, больше туда не ногой. В WF есть практически все.
Но да, знаю особых любителей.
Мир Украине. Свободу России.
-
- Уже с Приветом
В Кали то же самое. Есть _кое-что_ неплохое, но с работы едешь, и нельзя в него в один заехать и _все, что нужно_ купить, в одном магазине.major Major Major Major wrote: ↑18 Nov 2020 22:05Слушайте, что такое с этим TJ? Я был у нас в нем, небольшой магазин с достаточно убогим выбором продуктов. Ну заморозки есть неплохие, и вино по трояку так себе. И все. Зачем вы туда ходите? Или наш техасский вариант отличается? В Кали не был
Но лично знаю любителей, феномен объяснить не берусь.
-
- Уже с Приветом
Я не покупаю тележками, я покупаю то, что люблю, в одном магазине это просто нереально. И за продуктами я езжу на велосипеде, у нас почти все недалекоM. Ridcully wrote: ↑20 Nov 2020 22:43В Кали то же самое. Есть _кое-что_ неплохое, но с работы едешь, и нельзя в него в один заехать и _все, что нужно_ купить, в одном магазине.major Major Major Major wrote: ↑18 Nov 2020 22:05Слушайте, что такое с этим TJ? Я был у нас в нем, небольшой магазин с достаточно убогим выбором продуктов. Ну заморозки есть неплохие, и вино по трояку так себе. И все. Зачем вы туда ходите? Или наш техасский вариант отличается? В Кали не был
Но лично знаю любителей, феномен объяснить не берусь.
-
- Уже с Приветом
Ехали медведи на велосипеде.
А тут - крокодилы!
А тут - крокодилы!
-
- Уже с Приветом
мне интересно, а чем молодым людям, скажем после high school, заняться? кроме традиционного студенческого разгильдяства? т.е. опять же нужны привязки к большому городу в случае если интересуют музеи, театры.
думать не больно