Куда поехать на Рождественские каникулы?
-
- Уже с Приветом
Куда поехать на Рождественские каникулы?
Куда поехать на Рождественские каникулы, в теплый штат, чтобы было что посмотреть, даже если все закроют?
Флориду в этом году уже посетили много раз, дети просили Юниверсал на Новый год, но, вроде, Дисней и Юниверсал опять закрыли?
А что сейчас в Аризоне, Техасе, в Южной Калифорнии?
В прошлом году нам очень понравился Новый Орлеан на Кристмас, особенно их костры в Рождественскую ночь, экскурсии по плантациям, их еда, и общая атмосфера. Вот что-то подобное бы. Посоветуйте?
Флориду в этом году уже посетили много раз, дети просили Юниверсал на Новый год, но, вроде, Дисней и Юниверсал опять закрыли?
В прошлом году нам очень понравился Новый Орлеан на Кристмас, особенно их костры в Рождественскую ночь, экскурсии по плантациям, их еда, и общая атмосфера. Вот что-то подобное бы. Посоветуйте?
-
- Уже с Приветом
Re: Куда поехать на Рождественские каникулы?
Не закрыли. Мы в прошлое воскресенье были в Юниверсал, а вчера в Magic Kingdom. Все работает, и даже больших очередей нет. Все украшено к Рождеству, не успели с Хелловином попрощаться
На Новый Год мы сняли домик airbnb в Cape Coral, на канале, с бассейном. От наших пенсильванских морозов убегаем, но тусить пока еще опасаемся, боимся короны...а так хочется опять путешествовать.
На Новый Год мы сняли домик airbnb в Cape Coral, на канале, с бассейном. От наших пенсильванских морозов убегаем, но тусить пока еще опасаемся, боимся короны...а так хочется опять путешествовать.
-
- Уже с Приветом
Аризона уже не та. Хотя природа не изменилась.
Вопрос в том, откуда едете, едете или летите, где уже были, какие сейчас приоритеты?
Плантации? Когда-то я собирался заехать в Natchez, MS.
Но так и не поехал туда. По части плантаций это перспективное место.
Если вы собираетесь сделать крюк по южному побережью до Техаса и Аризоны, то конечно стоит заехать. Но подозреваю, вы не планируете такого масштабного автопробега.
Вопрос в том, откуда едете, едете или летите, где уже были, какие сейчас приоритеты?
Если вы собираетесь сделать крюк по южному побережью до Техаса и Аризоны, то конечно стоит заехать. Но подозреваю, вы не планируете такого масштабного автопробега.
-
- Уже с Приветом
Между Техасом и Аризоной находится Нью Мексико, а там сейчас карантин требуется, как я понимаю.Grand Canyon wrote: ↑06 Nov 2020 06:03 Если вы собираетесь сделать крюк по южному побережью до Техаса и Аризоны, то конечно стоит заехать.
А вообще самого вопрос заинтересовал, ибо планируемая Мексика "неожиданно" накрылась медным тазом.
Мир Украине. Свободу России.
-
- Уже с Приветом
Никто никуда не едет, все смазывают и чистят оружие, скоро будем отстаивать демократиюM. Ridcully wrote: ↑08 Nov 2020 20:58Между Техасом и Аризоной находится Нью Мексико, а там сейчас карантин требуется, как я понимаю.Grand Canyon wrote: ↑06 Nov 2020 06:03 Если вы собираетесь сделать крюк по южному побережью до Техаса и Аризоны, то конечно стоит заехать.
А вообще самого вопрос заинтересовал, ибо планируемая Мексика "неожиданно" накрылась медным тазом.
-
- Уже с Приветом
Ок, лэптоп почищу, торжественно обязуюсь, находясь в отпуске, строчить в раздел Политика не менее одного поста в день!
Но вопрос по поводу отпуска остается...
-
- Уже с Приветом
А как будете решать с карантином?fdddy wrote: ↑01 Nov 2020 16:06 Куда поехать на Рождественские каникулы, в теплый штат, чтобы было что посмотреть, даже если все закроют?
У нас выбор лёгкий, поедем туда куда потом не надо будет сидеть в карантине по приезду, чтоб не пропускать школу. (Логики в этом карантине никакой конечно, типа лететь в Калифорнию можно, а на машине в Пенсильванию нет), но что поделаешь.
-
- Уже с Приветом
Похоже это побочный эффект синей волны.M. Ridcully wrote: ↑08 Nov 2020 20:58Между Техасом и Аризоной находится Нью Мексико, а там сейчас карантин требуется, как я понимаю.Grand Canyon wrote: ↑06 Nov 2020 06:03 Если вы собираетесь сделать крюк по южному побережью до Техаса и Аризоны, то конечно стоит заехать.
Не стремился в Нью Мексико, но этого от них не ожидал.
Действительно карантин и все дела.
Но в самой Мексике вроде нет особых ограничений,- кашу маслом не испортишь.
-
- Уже с Приветом
Ой, как хорошо, что не закрыли! Я решила, что закрыли, тк они постят картинки с закрытыми воротами и без людей. Мы летом жили 2 недели в домике на побережье. Хорошо, но хочется чего-то другого на зимние каникулыOsen' wrote: ↑06 Nov 2020 03:03 Не закрыли. Мы в прошлое воскресенье были в Юниверсал, а вчера в Magic Kingdom. Все работает, и даже больших очередей нет. Все украшено к Рождеству, не успели с Хелловином попрощаться
-
- Уже с Приветом
Не летим. Едем на машине, именно планируем масштабный автопробег на случай, если Юниверсал вдруг закроют. Пока обсуждали, что "туда" едем через Джорджию, Алабаму, Луизиану, Техас, а обратно по верху через средние штаты. Но пока не решили куда "туда" ехать. Куда-то бы приехать, чтобы на несколько дней (3-5) остановиться и что-то посмотреть. Плантации привела в пример, как чего-то необычного для нас, северян ).Grand Canyon wrote: ↑06 Nov 2020 06:03 Аризона уже не та. Хотя природа не изменилась.
-
- Уже с Приветом
Вот найти бы штат, чтобы без обязательного карантина на несколько дней остановиться. А на машине-то как-нибудь проедем туда и обратно. В южных штатах было полегче с карантином, нп знаю, как сейчас. Если что можно поискать частников за кеш для постоя.M. Ridcully wrote: ↑08 Nov 2020 20:58Между Техасом и Аризоной находится Нью Мексико, а там сейчас карантин требуется, как я понимаю.Grand Canyon wrote: ↑06 Nov 2020 06:03 Если вы собираетесь сделать крюк по южному побережью до Техаса и Аризоны, то конечно стоит заехать.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Пока не знаю, как решать вопрос с карантином. Наверное, сначала попробуем в легальном порядке, потом в нелегальном через частников, я имею в виду съем жилья, если запретят в гостиницах останавливаться. А по приезду мы все равно будем 2 недели в карантине сидеть - школа до 15 января, скорее всего, и не будет работать очно, если вообще не прикроют очное образование.Laila wrote: ↑08 Nov 2020 23:47
А как будете решать с карантином?
У нас выбор лёгкий, поедем туда куда потом не надо будет сидеть в карантине по приезду, чтоб не пропускать школу. (Логики в этом карантине никакой конечно, типа лететь в Калифорнию можно, а на машине в Пенсильванию нет), но что поделаешь.
-
- Уже с Приветом
Похоже, надо составлять список штатов и заранее вести учет по карантинам/правилам заселения в гостиницы/тестам на коронавирус.
-
- Уже с Приветом
Это неплохой план!fdddy wrote: ↑09 Nov 2020 03:51 Не летим. Едем на машине, именно планируем масштабный автопробег на случай, если Юниверсал вдруг закроют. Пока обсуждали, что "туда" едем через Джорджию, Алабаму, Луизиану, Техас, а обратно по верху через средние штаты. Но пока не решили куда "туда" ехать. Куда-то бы приехать, чтобы на несколько дней (3-5) остановиться и что-то посмотреть. Плантации привела в пример, как чего-то необычного для нас, северян ).
Во всех этих штатах насколько я смотрю, нет ограничений по карантину.
Но в Луизиане рестораны закрыты (только drivethrough/takeout), а в Техасе не закрыты, просто снижено кол-во мест в ресторанах.
Не знаю, как сейчас работают всякие экскурсии в связи с эпидемией. Это надо узнавать.
Если едете в Луизиану, то обязательно тур по болотам на воздушной лодке (если открыто).
Правда аллигаторов зимой можно и не увидеть вообще, но все равно интересно.
На моей памяти, за последние 5 лет было тепло и даже жарко на 3 Рождества из 5. Возможно и в этом году будет тепло. Поэтому можно попробовать заскочить на пляж (напр., Gulf Shores AL). Красивый белый песок, прозрачная вода. Не такая кристально чистая как во FL, но все равно очень неплохо. Если вы с севера, то с купанием должно быть еще проще.
Техас - можно махнуть в Big Bend National Park. Проехать придется практически через весь штат, но это стоит того.
Если дальше едете на север, то как раз отличная идея заехать в Palo Duro Canyon State Park.
Это тоже Техас. Этот стейт парк по содержанию может тягаться с национальными парками.
-
- Уже с Приветом
Спасибо, записала, заедем обязательно!
В прошлом году мы брали 2 тура из Нового Орлеана. В один день ездили на 3 плантации - Laura, Evergreen and Oak Alley, возили на комфортном автобусе, покатали на лодочке, местная еда, которую готовят на плантациях, была включена в тур. А в Рождественский вечер нас возили смотреть bone fire. Понравилось и впечатлило. Очень рекомендую всем, кто не был.
А вообще останавливались в Новом Орлеане на 6 дней и ни одного дня не скучали. Каждый день находилось что-то новое и интересное + очень много гуляли пешком + местная еда, это нечто. От Нового Орлеана осталось впечатление, как будто побывали в другой стране. Ездили на машине. Не знаю, как у них сейчас обстановка, в карантин, писали, было очень плохо с коронавирусом и все закрывали.
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
Last edited by fdddy on 09 Nov 2020 04:46, edited 1 time in total.
-
- Уже с Приветом
Grand Canyon, спасибо! Все очень интересно! Так, похоже Техас точно в планах. Штат большой, 5 дней будет что поделать?
С едой мы уже приспособились - на вынос и собственный пикник в красивом месте, если не разрешают есть в ресторане.
С едой мы уже приспособились - на вынос и собственный пикник в красивом месте, если не разрешают есть в ресторане.
-
- Уже с Приветом
"Все уже украдено до нас" https://www.kayak.com/travel-restrictions/united-states
-
- Уже с Приветом
Отлично! Спасибо!M. Ridcully wrote: ↑09 Nov 2020 04:51"Все уже украдено до нас" https://www.kayak.com/travel-restrictions/united-states
-
- Уже с Приветом
Пожалуйста!
5 дней думаю оптимально.
В Техасе я больше советую природу.
А если интересуют города - то Сан Антонио наиболее интересный город с тур. точки зрения.
Еще если будете на западе штата - то для прикола заверните сюда:
https://en.wikipedia.org/wiki/Prada_Marfa
-
- Уже с Приветом
А можно как-то эту природу посмотреть, если для кемпингов слишком ленивые стали? Ну то есть в пределах дневной вылазки из цивилизации можно?
-
- Уже с Приветом
Ну можно найти гостиницу/мотель.M. Ridcully wrote: ↑09 Nov 2020 05:06А можно как-то эту природу посмотреть, если для кемпингов слишком ленивые стали? Ну то есть в пределах дневной вылазки из цивилизации можно?
Все это конечно есть.
Многие так и делают.
-
- Уже с Приветом
В Техасе также есть Stonehedge II, по дороге на Big Bend.
Специально я бы туда точно не поехал, но если по пути - почему бы не остановиться..
Но на оригинал не похоже.
https://en.wikipedia.org/wiki/Stonehenge_II
Специально я бы туда точно не поехал, но если по пути - почему бы не остановиться..
Но на оригинал не похоже.
https://en.wikipedia.org/wiki/Stonehenge_II
-
- Уже с Приветом
Вы пять дней только будете ехать через Техас. Преувеличиваю, конечно, но не сильно - тут расстояния большие могут быть, советую не распыляться на весь штат. Вы откуда и куда едете, я не очень понял? с востока на запад, с севера на юг?
-
- Уже с Приветом
Так Big Bend можно посмотреть. Мы жили прямо на выезде из парка в отеле. Правда года 3 назад. Как сейчас там не знаю.M. Ridcully wrote: ↑09 Nov 2020 05:06А можно как-то эту природу посмотреть, если для кемпингов слишком ленивые стали? Ну то есть в пределах дневной вылазки из цивилизации можно?