Старое кино
-
- Уже с Приветом
Старое кино
Здесь пишем о к/ф, которые раньше посмотрели давным-давно, а недавно посмотрели снова. Сравним впечатление.
Сегодня решил пересмотреть "Калина красная". Видел это к/ф в прокате в 1973/74, совершенным пацаном, пошел смотреть, потому что взрослые часто говорили и о фильме, и о Шукшине. Запомнилось, что в целом скучно, а в конце грустно.
Начал смотреть - да тут каждая сцена шедевр! Начинается ржачно "партию бом-бом исполняют те, у кого срок закончился" (с).
Показывают лица зеков в колонии - офигеть. Все - белые! Красивые молодые мужики. Здесь бы в омерике были бы маркетинщиками и сейлз.
Сегодня решил пересмотреть "Калина красная". Видел это к/ф в прокате в 1973/74, совершенным пацаном, пошел смотреть, потому что взрослые часто говорили и о фильме, и о Шукшине. Запомнилось, что в целом скучно, а в конце грустно.
Начал смотреть - да тут каждая сцена шедевр! Начинается ржачно "партию бом-бом исполняют те, у кого срок закончился" (с).
Показывают лица зеков в колонии - офигеть. Все - белые! Красивые молодые мужики. Здесь бы в омерике были бы маркетинщиками и сейлз.
-
- Уже с Приветом
Re: Старое кино
Недавно смотрел с взрослым сыном "Место встречи изменить нельзя". Хороший фильм, но как же мы забываем нашу историю.
- А это когда действие происходит?
- В 1945-м.
- А почему он (Шарапов) не в армии, он же военный?
- Война только что закончилась, демобилизовался.
- А почему в военной форме ходит?
- Нет другой одежды.
- А это когда действие происходит?
- В 1945-м.
- А почему он (Шарапов) не в армии, он же военный?
- Война только что закончилась, демобилизовался.
- А почему в военной форме ходит?
- Нет другой одежды.
-
- Уже с Приветом
Перечитайте "Калину...". Еще шибче за душу берет.Komissar wrote: ↑19 Sep 2020 02:22 Здесь пишем о к/ф, которые раньше посмотрели давным-давно, а недавно посмотрели снова. Сравним впечатление.
-
- Уже с Приветом
Калина красная: сцена на воровской малине. Гулящие бабы одеты скромнее, чем сейчас на бизнес митингах. Преступные мужики изъясняются красивым нематерным языком Пушкина.
-
- Уже с Приветом
Смотрел еще "Осенний марафон". Раньше не смотрел. О чем вообще этот фильм, банальная бытовая тягомотина. Единственное светлое - роль Леонова и сопутствующие мемы, собственно, только их и цитируют из всего фильма.
Начал было смотреть "Служебный роман", какая-то фига в кармане, быстро надоело.
Думаю "Как закалялась сталь" посмотреть.
Начал было смотреть "Служебный роман", какая-то фига в кармане, быстро надоело.
Думаю "Как закалялась сталь" посмотреть.
-
- Уже с Приветом
Несколько лет назад я впервые посмотрел Киндзадза - в свое время не успел посмотреть в СССР. Все эти "кц", "цаки", "пацаки", "цветовая дифференциация штанов" - сейчас кажется неплохой сатирой-однодневкой, но не более.
-
- Уже с Приветом
Пересмотрел недавно всю трилогию Man with No Name.
Клинт - супер! Взял свой мелкашечный сингл экшн ливольверт, вышел пошмалять на драйввэй - мне до Клинта как Комиссару до Чайковского
Клинт - супер! Взял свой мелкашечный сингл экшн ливольверт, вышел пошмалять на драйввэй - мне до Клинта как Комиссару до Чайковского
Как же это вы без гравицаппы пепелац выкатываете из гаража? Это непорядок...
-
- Уже с Приветом
Федосеева-Шукшина хороша!
-
- Уже с Приветом
Неужели в сибирских сёлах были чайные?
-
- Уже с Приветом
Семейные трусы сатиновые - ностальгия!
-
- Уже с Приветом
Коньяк Реми Мартин из ржавого ковша в бане это класс
-
- Уже с Приветом
Очень сильное и тяжелое кино
-
- Уже с Приветом
забавная сцена - смотр сельской песни. Выступает хор очень пожилых сибирских "красавиц" в кокошниках, а управляет и дирижирует всем хлопец низкого роста, с курчавыми черными волосами и еврейской внешностью, он сибирячкам по подмышку будет.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Не знаю, из советских кроме культового фильма С Легким Паром особенно ничего и не вспоминается. Ну, погоди! разве что.
Но иностранные купленные в прокат, это конечно. Они были отдушиной.
Шербургские Зонтики с молодой еще Catherine Deneuve. фильмы Кубрика, а да, original Emmanuelle, что то еще? подскажите.
Фильмы же периода перестройки совсем никакие. Кинематограф тогда упал до плинтуса.
Шербургские Зонтики с молодой еще Catherine Deneuve. фильмы Кубрика, а да, original Emmanuelle, что то еще? подскажите.
Фильмы же периода перестройки совсем никакие. Кинематограф тогда упал до плинтуса.
-
- Уже с Приветом
Кинематограф меняется так же как и мы. То что когда-то смотрелось с замиранием сердца сейчас не вызывает эмоций.worldCitizen wrote: ↑19 Sep 2020 07:39 Не знаю, из советских кроме культового фильма С Легким Паром особенно ничего и не вспоминается. Ну, погоди! разве что.
Я только что закончил смотреть Perry Mason (2020) и пришла мысль сравнить с тем же от 1958 чтобы увидеть разницу.
Это было что то
-
- Уже с Приветом
как раз "с легким паром" довольно банальное кино. "Ну, погоди" - сейчас забавен как историческая ссылка, но как собственно мульт он мне никогда не был интересен. Я был поклонником "Маугли", правда, самая последняя серия, где он вырос и полез знакомиться с девчонкой, как-то уже было не очень интересно. А может, я просто подрос.worldCitizen wrote: ↑19 Sep 2020 07:39 Не знаю, из советских кроме культового фильма С Легким Паром особенно ничего и не вспоминается. Ну, погоди! разве что.
-
- Уже с Приветом
А как же Бременские музыканты или Приключения капитана Врунгеля?Komissar wrote: ↑19 Sep 2020 09:10как раз "с легким паром" довольно банальное кино. "Ну, погоди" - сейчас забавен как историческая ссылка, но как собственно мульт он мне никогда не был интересен. Я был поклонником "Маугли", правда, самая последняя серия, где он вырос и полез знакомиться с девчонкой, как-то уже было не очень интересно. А может, я просто подрос.worldCitizen wrote: ↑19 Sep 2020 07:39 Не знаю, из советских кроме культового фильма С Легким Паром особенно ничего и не вспоминается. Ну, погоди! разве что.
-
- Уже с Приветом
Чарли Чаплин до сих пор нравится, но меньше, чем в детстве.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Тогда, и многие вещи Хармса, Жванецкого, Ильфа и Петрова - ха, тот же, Золотой теленок!!!! - кажутся "сатирой-однодневкой"
Если хочешь хорошее кино, посмотри Без свидетелей, режиссер - Михалков, Ульяновым и Купченко, два актера, полнометражный фильм. Кинематография с большой буквы.
-
- Уже с Приветом
Да лана Итальянский неореализм - весь Висконти, например, а как насчет Бергмана, да и все американское кино 70х-80х отличное, каждый год дал, как минимум, два фильма, которые мы до сих пор смотрим... Щас посмотрела - тот год, где Godfather 1 получил Оскара, также, подавался Cabaret, a из иностранных - Скромное обаяние буржуазии Бунюэля выиграло over А зори здесь тихие...worldCitizen wrote: ↑19 Sep 2020 07:39 Не знаю, из советских кроме культового фильма С Легким Паром особенно ничего и не вспоминается. Ну, погоди! разве что.
Из "иностранного" посмотрите на Софи Лорен/Мастроянни, вместе они прекрасны везде
А сейчас кинематография - это так, кардашиянс, тот же уровень.
-
- Уже с Приветом
Хочу, спасибо! Как раз прямо сегодня. По-моему, я помню этот фильм ( если не путаю), тогда очень понравился.
-
- Уже с Приветом
+ многоBeretta wrote: ↑19 Sep 2020 14:40 Итальянский неореализм - весь Висконти, например, а как насчет Бергмана, да и все американское кино 70х-80х отличное, каждый год дал, как минимум, два фильма, которые мы до сих пор смотрим... Щас посмотрела - тот год, где Godfather 1 получил Оскара, также, подавался Cabaret, a из иностранных - Скромное обаяние буржуазии Бунюэля выиграло over А зори здесь тихие...
Из "иностранного" посмотрите на Софи Лорен/Мастроянни, вместе они прекрасны везде
А сейчас кинематография - это так, кардашиянс, тот же уровень.
-
- Уже с Приветом
Наверное я очень непритязательный зритель. С удовольствием пересматриваю фильмы Захарова тех времен: "Тот самый Мюнхаузен", "Формула любви", "Обыкновенное чудо". Серия "Шерлок Холмс и доктор Ватсон" с Ливановым, Соломиным и Риной Зеленой - прелесть. "Здравствуйте, я ваша тётя!" - и сейчас смотрю с удовольствием. Иногда ловлю себя на мысли, что разговариваю фразами из старого советского кино и мультиков.