Непобедимое солнце
-
- Уже с Приветом
Непобедимое солнце
Кто-нибудь уже прочитал? Что думаете?
"...обращаться на Вы с большой буквы - это ж каким интеллигентом нужно быть потомственным, злокозненным!" из анонимных постов в ЖЖ
-
- Уже с Приветом
Re: Непобедимое солнце
Не читал, но за неделю прослушал аудиокнигу. Нормальный крепкий Пелевин. Даже про коронобесие мельком отметился.
蝸牛そろそろ登れ富士の山
-
- Уже с Приветом
Где раздают?
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Я увы не в курсе.
Раньше был либрусек.
Раньше был либрусек.
-
- Уже с Приветом
начал слушать, но не смог преодалеть начало про мотоцикл, где баба доказывает, что она может как мужик. Дальше так же или лучше?
как то сомнительно
Лучше переесть, чем недоспать! © Обратное тоже верно
-
- Уже с Приветом
про буквы я в соседней теме отписался, а также в "Вопросах IT".
Возможно, Яндекс позволит заменить живых чтецов
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Не читал соседние темы, поясните.
Проблем с живыми чтецами пока не наблюдал.
蝸牛そろそろ登れ富士の山
-
- Уже с Приветом
Это проблема почти со всем худлитом и худфильмом -- согласно каким-то правилам, книга/кино должны начинаться с нудной раскачки, занимающей процентов 5-10 повествования.
Дальше лучше.
В целом не хуже, а даже лучше "Смотрителя". Но хуже "Лёгких касаний" и/или "Фудзи".
蝸牛そろそろ登れ富士の山
-
- Уже с Приветом
есть современные русские книжки приемлемого (для меня) содержания, которые не озвучены/ не начитаны живыми людьми.
Слушать их можно с помошью Google TTS, но принципиальная проблема синтеза русской речи - это ударения в словах, омонимы
В английском языке такой проблемы нет.
А для русского нужны программы озвучки, которые правильно выбирают ударение в омонимах исходя из контекста.
На данный момент это может (относительно) только Яндекс TTS
viewtopic.php?f=46&t=228011
Понятно, что Достоевский и Толстой озвучены полностью, но Достовского я всего прослушал, а до Войны и Мира ещё не дорос. Поэтому надо слушать то, что есть в наличии. Но вот Непобедимое Солнце с 1го захода не смог. Придётся себя заставить сделать 2ой заход
-
- Уже с Приветом
Кмк, если книжку не озвучил живой чел, то на эту книжку нет достаточного спроса; ipso facto на неё не вообще не стоит тратить времени.kyk wrote: ↑26 Sep 2020 04:49есть современные русские книжки приемлемого (для меня) содержания, которые не озвучены/ не начитаны живыми людьми.
Слушать их можно с помошью Google TTS, но принципиальная проблема синтеза русской речи - это ударения в словах, омонимы
В английском языке такой проблемы нет.
А для русского нужны программы озвучки, которые правильно выбирают ударение в омонимах исходя из контекста.
На данный момент это может (относительно) только Яндекс TTS
viewtopic.php?f=46&t=228011
Понятно, что Достоевский и Толстой озвучены полностью, но Достовского я всего прослушал, а до Войны и Мира ещё не дорос. Поэтому надо слушать то, что есть в наличии. Но вот Непобедимое Солнце с 1го захода не смог. Придётся себя заставить сделать 2ой заход
Такой вот простенький фильтр получается.
Примерно такая же логика простенького фильтра по поводу сельпо -- если книжку не выложили там, значит, она никому не нужна и не стоит тратить времени на её поиски.
К толстоевскому школа привила иммунитет.
蝸牛そろそろ登れ富士の山
-
- Уже с Приветом
Если книжке 200 лет и её не озвучили, то скорее всего она вам не понравится.
Для свежих книжек, в какой-то степени верно только прямое утверждение, а именно: если книжку озвучили, то она (наверно) вам понравится.
Для современной русской беллетристики обратное верно в гораздо меньшей степени. У меня есть на примете несколько неозвученных книг, которые бы я послушал.
Собственно, проблема в том, что я переслушал все озвученные русские книги из интересующего меня жанра. А фантастику я не люблю Ни совецкую, ни антисовецкую.
с этим критерием полностью согласен. То, что я хочу читать Яндексом - выложено в текстовом виде если не в сельпо, то в торрентах
-
- Уже с Приветом
Нет, такое прямое утверждение явно неверно, так как практически все бестселлеры озвучены, а из них, на мой вкус, процентов 5 лишь читабельны (слушабельны).kyk wrote: ↑26 Sep 2020 05:25Если книжке 200 лет и её не озвучили, то скорее всего она вам не понравится.
Для свежих книжек, в какой-то степени верно только прямое утверждение, а именно: если книжку озвучили, то она (наверно) вам понравится.
Для современной русской беллетристики обратное верно в гораздо меньшей степени. У меня есть на примете несколько неозвученных книг, которые бы я послушал.
Собственно, проблема в том, что я переслушал все озвученные русские книги из интересующего меня жанра. А фантастику я не люблю Ни совецкую, ни антисовецкую.
с этим критерием полностью согласен. То, что я хочу читать Яндексом - выложено если не в сельпо, то в торрентах
Разве Пелевин не фантастика? Уж не реализм точно. На богомерзких т***ентах он проходит именно по этому жанру.
蝸牛そろそろ登れ富士の山
-
- Уже с Приветом
В том-то и беда. Сделал 2й заход - я такое (Непобедимое Солце) заставить себя слушать не могу, уж извините. Война и Мир и то лучше будет Хотя Пелевина про мухоморы слушал и даже понравилось.
-
- Уже с Приветом
"Здесь я не вполне соглашусь. Или, точнее, соглашусь, но только начиная с посткубистического периода."
Смотритель - это сила. Касания и Фудзи - художественный стеб.
Солнце пошло тяжеловато, но потом разошлось и к концу уже шло на "ура". Надо будет перечитать.
"...обращаться на Вы с большой буквы - это ж каким интеллигентом нужно быть потомственным, злокозненным!" из анонимных постов в ЖЖ
-
- Уже с Приветом
Ничего не могу сказать про Войну и Мир --читал где-то четверть только (были уникальные обстоятельства в школе, и дальше можно было не читать).
蝸牛そろそろ登れ富士の山
-
- Уже с Приветом
Девушка в Смотрителе хорошая. И умелая.GoodBuyAmerica wrote: ↑26 Sep 2020 08:11"Здесь я не вполне соглашусь. Или, точнее, соглашусь, но только начиная с посткубистического периода."
Смотритель - это сила. Касания и Фудзи - художественный стеб.
Солнце пошло тяжеловато, но потом разошлось и к концу уже шло на "ура". Надо будет перечитать.
蝸牛そろそろ登れ富士の山
-
- Уже с Приветом
Ненавижу Толстова. На вступительных писал про ВиМ. Получил 2 бала за нерасктытую тему.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Мне удалось пройти школьную программу не прочитав ни одного произведения Толстого. Хватило хрестоматий и общих обтекаемых фраз.
Решил во взрослом возрасте почитать. Стошнило от его графомании.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Я, наоборот, про либрусек уже давно забыл, именно из-за тамошней победы бабла.
蝸牛そろそろ登れ富士の山
-
- Уже с Приветом
для совецких аудио-книг: Rutracker.org
Last edited by kyk on 27 Sep 2020 18:41, edited 1 time in total.