Вы любите гадов ползучих?
-
- Уже с Приветом
Вы любите гадов ползучих?
Я как-то не очень.
За 30+ лет жизни в разных частях Европы я видел змей в естественной обстановке раза два. Может потому что я городской, в лес выбирался нечасто. Для меня змей как бы не существовало. Знал что есть уж и гадюка. Однородно окрашенная змея с пятнами около головы - ок, пятнистая - ой.
В Калифорнии их тоже не существовало. Я их открыл с год назад. Года 4 как я стал ездить на велосипеде и встречать живность. Но живность что я видел была преимущественно большая: шакало-койоты, олени, лошади, медведь. И только год назад я стал замечать змей. Не знаю почему только год назад, т.к. замечаю их на тех же дорогах, что езжу уже года 3.
Эти твари греются на обочине дороги на асфальте. Я такой еле еду в гору и замечаю в метрах 2 перед носом метровую пятнистую "гадюку". Которая для меня выглядит ядовитой коброй. Вскрикивая матом, объезжаю. Таких видел штук 5 за год. Еще 5-10 задавленых. Одну зеленую, быстро пересекшую передо мной дорогу, а когда ехал там второй раз, уже задавленную. Сам переехал одну на большой скорости, когда обернулся, она скрутилась в спираль. Видел остатки одной змеи в диаметре может 8 см
Так вот, сегодня я поискал какие змеи обитают в северной Калифорнии и оказалось, что большинство из них безобидны для людей. Самая распространенная - gophersnake, которую я, наверное, и встречал чаще всего. Но единственная ядовитая - гремучая змея - очень похожа на gophersnake. И у меня обычно не было времени всматриваться в нее.
http://www.californiaherps.com/identifi ... herps.html
Из тех, что видел кроме gophersnake:
Yellow-bellied Racer, California Kingsnake (эта мне показалась самой ядовитой змеей в мире по ее виду), и наверное, обрубок толстой змеи был от гремучки (она самая толстая в калифорнии).
За 30+ лет жизни в разных частях Европы я видел змей в естественной обстановке раза два. Может потому что я городской, в лес выбирался нечасто. Для меня змей как бы не существовало. Знал что есть уж и гадюка. Однородно окрашенная змея с пятнами около головы - ок, пятнистая - ой.
В Калифорнии их тоже не существовало. Я их открыл с год назад. Года 4 как я стал ездить на велосипеде и встречать живность. Но живность что я видел была преимущественно большая: шакало-койоты, олени, лошади, медведь. И только год назад я стал замечать змей. Не знаю почему только год назад, т.к. замечаю их на тех же дорогах, что езжу уже года 3.
Эти твари греются на обочине дороги на асфальте. Я такой еле еду в гору и замечаю в метрах 2 перед носом метровую пятнистую "гадюку". Которая для меня выглядит ядовитой коброй. Вскрикивая матом, объезжаю. Таких видел штук 5 за год. Еще 5-10 задавленых. Одну зеленую, быстро пересекшую передо мной дорогу, а когда ехал там второй раз, уже задавленную. Сам переехал одну на большой скорости, когда обернулся, она скрутилась в спираль. Видел остатки одной змеи в диаметре может 8 см
Так вот, сегодня я поискал какие змеи обитают в северной Калифорнии и оказалось, что большинство из них безобидны для людей. Самая распространенная - gophersnake, которую я, наверное, и встречал чаще всего. Но единственная ядовитая - гремучая змея - очень похожа на gophersnake. И у меня обычно не было времени всматриваться в нее.
http://www.californiaherps.com/identifi ... herps.html
Из тех, что видел кроме gophersnake:
Yellow-bellied Racer, California Kingsnake (эта мне показалась самой ядовитой змеей в мире по ее виду), и наверное, обрубок толстой змеи был от гремучки (она самая толстая в калифорнии).
-
- Уже с Приветом
Re: Вы любите гадов ползучих?
Жена при виде змеи бежит за камерой. В активе техасский гремучник(western diamondback rattlesnake) и водяной щитомордник (cottonmouth). Первого сняла на ранчо в Техасе, второго - в лесу в 50-ти метрах от дома. Во дворе иногда видим всякую мелочь типа garden snakes, но она обычно быстро удирает, крупные змеи либо к нам не ходят, либо хорошо прячутся.
Мысли завести что-то ползучее посещают регулярно, но 4 кота в доме их (мысли) эффективно придушивают. Вопрос "кот или змей" однозначно решается в пользу кота
Мысли завести что-то ползучее посещают регулярно, но 4 кота в доме их (мысли) эффективно придушивают. Вопрос "кот или змей" однозначно решается в пользу кота
-
- Уже с Приветом
Вам во Флориду надо: там, говорят, платят за шкуру питона. Их держали любители экзотики, у кого-то сбежали и в тамошних болотах расплодились так что даже крокодили слёзы начали лить.
-
- Уже с Приветом
На днях подьезжаем с мужем к дому, уже темно, горят фонари. Видим на драйвее змейку, говорю - паркуйся рядом, чтоб ее не задавить. Припарковались, выходим, она ползет ко входу в дом. Муж- эй, ты не туда поползла, тебе в другую сторону. Я - а куда ей ползти, машина горячая, змейка чует опасность и укрыться хочет. Короче спряталась под пальму у входа. Муж еще потом вышел пару фото сделал. Змеи в Сандиеговке обычное дело. Главное под ноги смотреть)))
-
- Уже с Приветом
Дочка мечтает завести змейку домой. А меня прямо воротит, их же мышками кормить надо.... бррр
короче, сошлись на 2х крысах, сейчас в процессе выбора, клетку уже купили. В магазинах shortage крыс, нет в продаже 3 месяца. Нашли тетеньку недалеко, которая их разводит, выбираем. Сегодня весь вечер рассматривали на Facebook ее страницу.
короче, сошлись на 2х крысах, сейчас в процессе выбора, клетку уже купили. В магазинах shortage крыс, нет в продаже 3 месяца. Нашли тетеньку недалеко, которая их разводит, выбираем. Сегодня весь вечер рассматривали на Facebook ее страницу.
-
- Уже с Приветом
Хи-хи.
Только за это лето штук 6 видел, минимум.
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
Мир Украине. Свободу России.
-
- Уже с Приветом
Змей то кормить надо.
В позапрошлой жизни был знакомый, державший удава. Он звонил по объявлениям и брал мышек-хомячков бесплатно "в хорошие руки" Им еще когти надо было обкусывать, чтобы нежное создание горло не поранило.
-
- Уже с Приветом
В тему.
Мы обзвонили все pet store в округе и нигде крыс не было. И вдруг в одном сказали - есть!!!
Мы подорвались, поехали в магазин, приезжаем - в клетках крыс нет. Мы в недоумении - нам полчаса назад сказали что есть. Продавщица - сейчас, я вам принесу со склада. Выносит беленькую с красным хвостиком,
я дочке - ну что, нравится?
Она - да!
Оборачиваюсь к продавщице - а это мальчик или девочка?
Видели бы вы ее лицо ааааа, так вам для pet надо крысу...
и тут только до нас дошло что нам вынесли крысу для корма
А продавщица поди подумала - какая разница какой крысой им кормить змею - мальчиком или девочкой..
-
- Уже с Приветом
У меня для змей дробовые патроны к револьверу
-
- Уже с Приветом
Вот я такого даже представить себе не мог - крысу как домашнее животное.
Мир Украине. Свободу России.
-
- Уже с Приветом
До этого у детей была морская свинка и гербилы, которые тоже типа маленьких крыс, но не с лысым хвостом. ПривыкаешьM. Ridcully wrote: ↑04 Oct 2020 05:31
-
- Уже с Приветом
Купили?Lizaveta wrote: ↑03 Oct 2020 23:58В тему.
Мы обзвонили все pet store в округе и нигде крыс не было. И вдруг в одном сказали - есть!!!
Мы подорвались, поехали в магазин, приезжаем - в клетках крыс нет. Мы в недоумении - нам полчаса назад сказали что есть. Продавщица - сейчас, я вам принесу со склада. Выносит беленькую с красным хвостиком,
Она - да!
А продавщица поди подумала - какая разница какой крысой им кормить змею - мальчиком или девочкой..
-
- Уже с Приветом
Эту - нет. Они не гарантируют что она не помрет через несколько дней, кормовые мышки это брак, они не гарантируют что она не больна.Fur_Elise wrote: ↑04 Oct 2020 05:37Купили?Lizaveta wrote: ↑03 Oct 2020 23:58В тему.
Она - да!
Нашли заводчицу крыс и морских свинок рядом, смотрим у неё, она 4-5 недельных продаёт.
-
- Уже с Приветом
Очень умные и ласковые животные, только живут очень малоM. Ridcully wrote: ↑04 Oct 2020 05:31
Мы не решились - смерть морских свинок была уж очень большим ударом, а они 5 лет живут, по сравненю с 2-3 у крыски
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...
-
- Уже с Приветом
Ждём пока немного подрастут и отвыкнут от материнского молока.
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.