Частные POD группы

Радости и заботы.
PAF
Уже с Приветом

Частные POD группы

Post by PAF »

Кто-нибудь может что-то сказать про частные POD группы для занятий. Как расшифровать POD group я не знаю, но смысл такой, что те дети, которые выбрали в следующем учебном году full remote learning, нуждаются в social interaction. Несколько семей кооперируются, нанимают одного тутора, и дважды в неделю по два часа у них дополнительные занятия покрывающие помощь в online learning, homework а также всё-таки какое-то общение, но с одними и теми же детьми. Всё дети из одной школы, одного grade. В нашем случае 8 класс. Всё дети на дистанционном обучении. То есть в школу никто не ходит. У нас в этом учебном году hybrid learning. То есть детей поделили на две группы, одни занимаются в школе понедельник, вторник, остальные дни онлайн, другие четверг, пятница, остальные дни онлайн. Среда день когда школу дезинфицируют. У меня предложенная схема доверия не вызывает.
Но учить самой тинейджера - мама не горюй. Вот родители предложили присоединится к группе. Я с ней все лето занималась pre algebra, повторили курс за прошлый год. Дыры у нее в знаниях оказались серьезные. Школа считается очень хорошей. Купила в книжном учебник painless pre algebra. Из 10 глав, четыре вообще не проходили. Дитё математику просто завалило по итогам года.
Муж пытался с ней заниматься, но через пять минут переходит на крик. Думала поубивают друг друга. При этом со старшими сыновьями такой проблемы не было.
Нервы нам истрепала она очень сильно. Посоветуйте что-нибудь.
Тетя-Мотя
Уже с Приветом

Re: Частные POD группы

Post by Тетя-Мотя »

И кто, интересно, будет этим самым тутором? Тот самый учитель, которому очень опасно находиться в школе?
Лучше пузо от пива, чем горб от работы!
PAF
Уже с Приветом

Post by PAF »

Как я поняла, сейчас многие туторы из Каплана и Кумона остались без работы. Учителя у нас будут вести уроки четыре раза в неделю живьём, так сказать, а онлайн так все время. Не знаю, правда, как долго это продержится.
Lizaveta
Уже с Приветом

Post by Lizaveta »

PAF wrote: 20 Aug 2020 22:31 Как я поняла, сейчас многие туторы из Каплана и Кумона остались без работы. Учителя у нас будут вести уроки четыре раза в неделю живьём, так сказать, а онлайн так все время. Не знаю, правда, как долго это продержится.
А у нас Кумон онлайн продолжается. Дочка там подрабатывает, теперь на дому домашки проверяет, ездим забирать раз в неделю.
PAF
Уже с Приветом

Post by PAF »

Ну да онлайн они есть.
Всё я приняла решение, никуда ни в какую группу мы не подписываемся. За эти деньги можно получить качественный онлайн туторинг по математике в Russian school of mathematics. Всё остальное думаю мы справимся. Всем спасибо.
Вишенка1
Уже с Приветом

Post by Вишенка1 »

Это какое-то разводилово. Кстати, интересен вот такой феномен. Почему родители так рьяно участвуют в жизни детей-студентов? Я тоже этим грешу, но заметила, что я не настолько зациклена, как некоторые. Я себя вспоминаю в 17 лет. Поступила в университет, уехала от родителей. Да, жила с бабушкой своей. Но! Родители ни разу не вмешивались в мою студенческую жизнь. Учеба окей? - вот и хорошо. Как сессию сдала? - На отлично - Умница.

На картошку нас всех в сентябре вывезли аж на целый месяц на первом курсе (кто помнит, такое практиковалось в СССР). К некоторым моим однокурсницам приезжали родители. Ко мне - нет. Я пошла на переговорный пункт - че там, почту какую-то в той деревне, где мы были - и высказала моим родителям: а че это вы ко мне не приедете? Они опешили, чай, не пионерский лагерь, но таки сказали, раз хочешь - приедем. Приехали, привезли еды (хотя нас как на убой кормили) и новые кроссовки.

Я к чему? Почему мы нянчим своих детей до 30 лет? А потом думаем, ну, что они такие несамостоятельные? Так сами и виноваты.

P.S. Когда я после второго курса была на практике в пионерлагере вожатой, мой отец сразу сказал: месяц практики - пустяк. Ты и так нас неделями и даже месяцами не видишь. Если что, звони, но просто так меня гонять на машине за 200 км не надо. :D (ну, это типа намек на мои прихоти его погонять на машине туда-сюда на день на 300 км, когда я на первом курсе в колхозе была).
PAF
Уже с Приветом

Post by PAF »

Я со своими не нянькаюсь. Слава богу, третий ребенок. У старшего сына уже свои дети идут во второй класс. :) Но когда ребенок приносит по математике F. Тут надо было вмешиваться. В апреле, во время онлайн обучения я сильно упала, зашибла ногу, не ходила неделю. Мой ребенок вместо того чтобы учится прекрасно слушал музычку на Youtube. Вот так вот просто! И не дура же. Выросло новое поколение интернет зависимых детей, которые не могут сами справится со своими хотелками. У нас ограничен у нее доступ к интернету. И все равно, при каждом удобном случае она вместо того чтобы учится, занимается черт знает чем.
PAF
Уже с Приветом

Post by PAF »

Ситуация осложняется ещё тем, что раньше был спорт, почти каждый день. Потом случилась травма, порвали коленку. :( Уже год физиотерапия, операция, а потом случился карантин.
Вишенка1
Уже с Приветом

Post by Вишенка1 »

PAF wrote: 21 Aug 2020 00:08 Я со своими не нянькаюсь. Слава богу, третий ребенок. У старшего сына уже свои дети идут во второй класс. :) Но когда ребенок приносит по математике F. Тут надо было вмешиваться. В апреле, во время онлайн обучения я сильно упала, зашибла ногу, не ходила неделю. Мой ребенок вместо того чтобы учится прекрасно слушал музычку на Youtube. Вот так вот просто! И не дура же. Выросло новое поколение интернет зависимых детей, которые не могут сами справится со своими хотелками. У нас ограничен у нее доступ к интернету. И все равно, при каждом удобном случае она вместо того чтобы учится, занимается черт знает чем.
да, я понимаю. Надо контролировать, но меру знать. Дать им самим прочувствовать ответственность. У меня очень сложный прошлый учебный год был. Очень. Младший вообще все провалил. Он умный, но дурак, как говорится. Я в какой-то момент взяла больше контроля. Ему не понравилось. Я сказала: я понимаю, что тебе не нравится это, но тогда сам за ум возьмись, я отступлю. Ведь взялся! Я ни старшего, ни младшего не ограничиваю - зачем? Я сама росла в семье, где меня в принципе ни в чем не ограничивали (за исключением некоторых мальчико-девочкиных моментов - это отдельный разговор). Но в принципе - мало контроля было, в целом: дом. задания ни разу за 10 лет школы не проверяли (!), никогда ко мне в комнату без стука не входили....

Не знаю.... Тут столько родителей на форуме как helicopter parents. Я иной раз думаю - во я лузерша, совсем своим старшим не занимаюсь. А ему уже почти 21... Он ведь не ребенок, че им заниматься, но читаю тут и у меня комплекс неполноценности, что я плохая мать.
Вишенка1
Уже с Приветом

Post by Вишенка1 »

PAF wrote: 21 Aug 2020 00:12 Ситуация осложняется ещё тем, что раньше был спорт, почти каждый день. Потом случилась травма, порвали коленку. :( Уже год физиотерапия, операция, а потом случился карантин.
У меня у старшего тоже был спорт много лет, а потом - травма серьезная. И все. Только учеба. Но у него г/ф появилась, видать, все это скрасило его жизнь.
Тетя-Мотя
Уже с Приветом

Post by Тетя-Мотя »

Ну а у меня вот все завалил и ни за что не взялся.
Вишенка1
Уже с Приветом

Post by Вишенка1 »

Тетя-Мотя wrote: 21 Aug 2020 00:28 Ну а у меня вот все завалил и ни за что не взялся.
Тоже бывает. Но все с возрастом и пониманием приходит. Иногда раньше, иногда позже. Мы все за детей переживаем. Я тоже за своих переживаю. Даю свободу, но все равно переживаю. Надо иногда просто отпустить, может, поговорить по душам - что там у них, почему они так...
PAF
Уже с Приветом

Post by PAF »

Девочки это особая песня. С мальчиками можно говорить, можно найти рычаги стимуляции. С девочками одни эмоции. Иногда ( чаще всего) во вред себе самой. " Буратино ты сам себе враг". Какой-то механизм, настроенный на разрушение всего и вся вокруг. Молодая ведьма испортит жизнь себе, окружающим, даже учителям стало доставаться.
Тетя-Мотя
Уже с Приветом

Post by Тетя-Мотя »

PAF wrote: 21 Aug 2020 02:08 Девочки это особая песня. С мальчиками можно говорить, можно найти рычаги стимуляции. С девочками одни эмоции. Иногда ( чаще всего) во вред себе самой. " Буратино ты сам себе враг". Какой-то механизм, настроенный на разрушение всего и вся вокруг. Молодая ведьма испортит жизнь себе, окружающим, даже учителям стало доставаться.
Ну а у нас все джендерно наоборот.
JN
Уже с Приветом

Post by JN »

PAF wrote: 21 Aug 2020 02:08 Девочки это особая песня. С мальчиками можно говорить, можно найти рычаги стимуляции. С девочками одни эмоции. Иногда ( чаще всего) во вред себе самой. " Буратино ты сам себе враг". Какой-то механизм, настроенный на разрушение всего и вся вокруг. Молодая ведьма испортит жизнь себе, окружающим, даже учителям стало доставаться.
Зависит от девочки
"Я уезжаю навсегда, и вообще все всегда уезжают навсегда. Вернуться невозможно - вместо нас всегда возвращается кто-то другой..."

Return to “Наши дети”