Крутой дядька, ничего не скажешь.
Михаил Казиник о Пушкине.
-
- Уже с Приветом
-
Re: Михаил Казиник о Пушкине.
Гениально! Завтра на уроке вокала разберу с учениками!
С уважением, listopad
-
- Уже с Приветом
То, что с помощью аллитерации предложения, описывающие явления, превращаются в плохонькие звукоподражания этих явлений - любопытный трюк. Но, раз для того, чтобы это заметить, нужен намётанный глаз, так ли это важно?
-
- Администратор
Замечают это почти все, но не все правильно могут это объяснить. Насколько это важно? Сам вопрос абсурден. Это всё равно, что спросить насколько важна музыка в песне. Достаточно прочитать слова и уже можно "пересказывать о чём песня и какова её главная идея".
Я не самый большой любитель поэзии, но даже я знаю, что звуковые шаблоны это тот инструмент воздействия, который в сочетании с другими - смысл, рифма и пр. вызывает те или иные эмоции. Гениальное творение отличается тем, что все кирпичики в неё выложены в правильном порядке и с соблюдением пропорций или, наоборот, с их нарушением, если это нужно для оказания воздействия на человека. Это касается не только поэзии.
Вы, вероятно, не очень подумали, задав этот вопрос.
Привет.
-
- Уже с Приветом
Ну вот, а в видео тов. Казинника получается, что школьники не в курсе, что поэзия на них воздействует, пока им не скажут.
Но так агрессивно бросаться на защиту А.С. Пушкина нет необходимости: я его творчество просто за другое уважаю, а именно за то, что слог совершенно не вымученный. Как будто человек естественным образом излагал мысли, а зарифмовалось оно само собой.