Вопрос: coconut milk vs dairy.
Плюсы, минусы и советы хотелось бы услышать.
Ну и проверенные рецепты пожалуйста.
Особенно Thai варианты интересуют....
Curry и вопросы....
-
- Уже с Приветом
- Posts: 8711
- Joined: 14 Apr 2010 02:54
- Location: Rostov-on-Don ->San Diego-> Denver
Curry и вопросы....
I will not apologize
-
- Уже с Приветом
- Posts: 3670
- Joined: 08 Mar 2007 05:08
- Location: vancouver
Re: Curry и вопросы....
Никогда не слышала, чтобы в тайском карри использовали настоящее молоко. Только кокосовое молоко или кокосовые сливки . В индийском карри используют йогурт иногда.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 8711
- Joined: 14 Apr 2010 02:54
- Location: Rostov-on-Don ->San Diego-> Denver
Re: Curry и вопросы....
Я очень не люблю готовить с кокосовым. На днях экспериментировала - тайское зеленое карри с обыкновенным цельным молоком, с обезжиренным и с кокосовым. Обезжиренное молоко - не вариант вообще. Обыкновенного молока меньше всё таки нужно (где-то на треть) - и очень вкусно.deliasmith wrote: ↑14 Mar 2020 02:43Никогда не слышала, чтобы в тайском карри использовали настоящее молоко. Только кокосовое молоко или кокосовые сливки . В индийском карри используют йогурт иногда.
Кстати, протеин (в данном случае - курица) в молочном варианте нежнее получается.
I will not apologize
-
- Уже с Приветом
- Posts: 3670
- Joined: 08 Mar 2007 05:08
- Location: vancouver
Re: Curry и вопросы....
Ну и отлично, если вам нравится. Я почему-то считала, что молоко должно сворачиваться от специй и лайма, но получается нет , не сворачивается.lizacat wrote: ↑14 Mar 2020 03:11Я очень не люблю готовить с кокосовым. На днях экспериментировала - тайское зеленое карри с обыкновенным цельным молоком, с обезжиренным и с кокосовым. Обезжиренное молоко - не вариант вообще. Обыкновенного молока меньше всё таки нужно (где-то на треть) - и очень вкусно.deliasmith wrote: ↑14 Mar 2020 02:43Никогда не слышала, чтобы в тайском карри использовали настоящее молоко. Только кокосовое молоко или кокосовые сливки . В индийском карри используют йогурт иногда.
Кстати, протеин (в данном случае - курица) в молочном варианте нежнее получается.