Middle school

Радости и заботы.
Lolla
Уже с Приветом

Middle school

Post by Lolla »

У многих детки уже перешли в Хай скул, а есть такие у кого дети только собираются идти в мидл скул?
Давайте ветку откроем и будет делиться опытом. Для меня это что-то новое и неизвестное. И почитав и послушав ужастиков мне уже страшно.
Мы стоим перед выбором куда идти - в школу к которой относимся по месту жительства (8 или 9 из 10, школу очень хвалят, но она дико переполнена. Но с начала учебного года резонинг и детей станет намного меньше, надеюсь от этого у школы не упадет рейтинг). Второй вариант - это чартерная школа. Классы маленькие, вроде как дисциплина, удобно так как возить с младшим и забирать...
Вот я на распутье. Стоит ли забирать из чартер или пока там держать. Вижу как плюсы так и минусы. Хочется чтобы к Хай скул уже были друзья, чтобы не быть новым ребенком никого не зная. Но хочется обезопасить как можно больше.

Вопросы, задавая которые в местных группах я чувствую себя дурок. Либо потому что я не в теме, либо потому что отвечающие не в теме.

В чем разница между honor classes и advanced classes в мидл скул? Как в них попадают обычно? Нужны ли они вообще? И как гифтед обычно вяжется с этими классами?

Пока что у меня все мысли в кучу. Я уже чувтвую что провалила как мать ребенка идущего в мидл скул пропустив опен хауз для новых студентов... Он месяц назад уже был а я и не знала :sadcry:
какое блаженство быть совершенством! :)
Sergunka
Уже с Приветом
Location: Vladivostok->San Francisco->Los Angeles->San Francisco

Re: Middle school

Post by Sergunka »

Lolla wrote: 09 Mar 2020 19:54 У многих детки уже перешли в Хай скул, а есть такие у кого дети только собираются идти в мидл скул?
Давайте ветку откроем и будет делиться опытом. Для меня это что-то новое и неизвестное. И почитав и послушав ужастиков мне уже страшно.
Мы стоим перед выбором куда идти - в школу к которой относимся по месту жительства (8 или 9 из 10, школу очень хвалят, но она дико переполнена. Но с начала учебного года резонинг и детей станет намного меньше, надеюсь от этого у школы не упадет рейтинг). Второй вариант - это чартерная школа. Классы маленькие, вроде как дисциплина, удобно так как возить с младшим и забирать...
Вот я на распутье. Стоит ли забирать из чартер или пока там держать. Вижу как плюсы так и минусы. Хочется чтобы к Хай скул уже были друзья, чтобы не быть новым ребенком никого не зная. Но хочется обезопасить как можно больше.

Вопросы, задавая которые в местных группах я чувствую себя дурок. Либо потому что я не в теме, либо потому что отвечающие не в теме.

В чем разница между honor classes и advanced classes в мидл скул? Как в них попадают обычно? Нужны ли они вообще? И как гифтед обычно вяжется с этими классами?

Пока что у меня все мысли в кучу. Я уже чувтвую что провалила как мать ребенка идущего в мидл скул пропустив опен хауз для новых студентов... Он месяц назад уже был а я и не знала :sadcry:
Middle School лучше путь дите набирается сил и занимается спортом. В Хай Скул уже в 10 классе пойдет размеживание и к 12 классу (если школа больше 1000 человек) даже видется не будут. У нас в семье стратегия давить на спорт, чтоб в Хай Скул попал на васети или хотя бы не бросил заниматься спортом.
На мой взгляд в хай скул идет замес и дети часто дружат по интересам чем по тому за какой партой и с кем сидят. Спорт и кружки более объединяют чем учеба.

Мои младшие двое сейчас в мидл скул и там есть довольно интересные варианты когда они ходят в один класс (они погодки) к слову сказать если дети ходят в одну школу я бы придерживался этой стратегии.
"A patriot must always be ready to defend his country against his government." Edward Abbey
Бонька
Уже с Приветом

Post by Бонька »

Lolla wrote: 09 Mar 2020 19:54 В чем разница между honor classes и advanced classes в мидл скул? Как в них попадают обычно? Нужны ли они вообще? И как гифтед обычно вяжется с этими классами?
гифтед у нас в штате нет
онорс есть только в восьмом и только по математике.
попадают по рекомендации учителя предыдущего года.
Надо брать самые продвинутые классы, иначе в хай тоже не попадешь в онорс.

меня все очень пугали средней школой, что это очень тяжелый период. Не знаю, у нас все идет очень тихо и гладко.

что пропустили опен хауз, не корите себя, обычно она там переливают из пустого в порожнее, рассказывая какая у них замечательная школа
krem
Уже с Приветом

Post by krem »

Lolla wrote: 09 Mar 2020 19:54 У многих детки уже перешли в Хай скул, а есть такие у кого дети только собираются идти в мидл скул?

Двое ходят в чартер школу. 7 и 5 классы. Гифтид классов нет. Спорт очень слабо. В классах мало детей, это большой плюс.
krem
Уже с Приветом

Post by krem »

Sergunka wrote: 09 Mar 2020 20:24

Middle School лучше путь дите набирается сил и занимается спортом. В Хай Скул уже в 10 классе пойдет размеживание и к 12 классу (если школа больше 1000 человек) даже видется не будут. У нас в семье стратегия давить на спорт, чтоб в Хай Скул попал на васети или хотя бы не бросил заниматься спортом.
На мой взгляд в хай скул идет замес и дети часто дружат по интересам чем по тому за какой партой и с кем сидят. Спорт и кружки более объединяют чем учеба.

Мои младшие двое сейчас в мидл скул и там есть довольно интересные варианты когда они ходят в один класс (они погодки) к слову сказать если дети ходят в одну школу я бы придерживался этой стратегии.
Каким спортом занимаются? В школе или в клубах?
Lolla
Уже с Приветом

Post by Lolla »

Sergunka wrote: 09 Mar 2020 20:24 Middle School лучше путь дите набирается сил и занимается спортом. В Хай Скул уже в 10 классе пойдет размеживание и к 12 классу (если школа больше 1000 человек) даже видется не будут. У нас в семье стратегия давить на спорт, чтоб в Хай Скул попал на васети или хотя бы не бросил заниматься спортом.

У нас в местных американских группах родители во всю делятся про секс да наркотики в туалетах в мидл скул (не нашей по зоне но в нашем районе). Мне от этих разговоров плохеет.Спорт это понятно. Но в мидл скул по идеи должны закладываться основы, то с чем идти в хай скул.
Херовимчик
Уже с Приветом

Post by Херовимчик »

наш идет "по прописке", их уже водили на тур, все показали и рассказали. Он даже уже заполнил форму на элективс. На академическую составлющую в школах я уже давно плюнула :D
Lolla
Уже с Приветом

Post by Lolla »

Бонька wrote: 09 Mar 2020 20:34 гифтед у нас в штате нет
онорс есть только в восьмом и только по математике.
попадают по рекомендации учителя предыдущего года.
Надо брать самые продвинутые классы, иначе в хай тоже не попадешь в онорс.

меня все очень пугали средней школой, что это очень тяжелый период. Не знаю, у нас все идет очень тихо и гладко.

что пропустили опен хауз, не корите себя, обычно она там переливают из пустого в порожнее, рассказывая какая у них замечательная школа
у нас в школе куда мы относимся есть гифтед программа, дети из нее полностью отделены от остальных детей. Чтобы попасть туда нужно протестироваться. В нашей нынешней чартерной школе не тестируют на гифтед, у них типа другие показатели и они не выделяют гифтед как таквых, а просто исходя из бенч марк тестов и результатов ФСА тестов делят детей более или менее по уровню знаний в разные классы. На деле в элементари это не работает. Но у меня и не гифтед дети я бы сказала просто что-то им дается явно лучше другого. Например, у старшего очень хорошо идет математика,но ему совершенно до балды чтение как таковое - то есть нет такого что читает и читает и читает чтобы что то новое узнавать или взапой. Если книжка интересна ему будет читать но на уровне развлечения, отвечать на вопросы по книге или писать пересказ ему неинтересно. Но в целом схватывает по всем предметам очень даже. При этом в классе разделенном по якобы одинаковым знаниям есть дети которые мягко скажем вообще не тянут программу математики, по этому дома у нас концерты с вариацией от "как можно быть такими тупыми и не знать элементарную таблицу умножения "(из за таких учитель перед каждым уроком всех гоняет делать квиз на скорость таблицу умножения что по мне так отнимает время... в 5 то классе... и не приносит результатов - те кто не знают таблицу умножения так ее и не учат) до "не хочу больше в школу ходить, мне кажется я самый умный в классе/школе/вселенной (нужное подчерки)".
По поводу онес классов и эдвенсд классов происходит как мне кажется путаница ибо не все понимают отличия из тех кто мне отвечал на американских местных форумах.
Вот я и пытаюсь понять в чем разница.
Например, чтобы взять математику расчитанную на уровень хай скул уже в мидл скул (к примеру), нужно брать эдвенсд математику? А онерс тогда что? За онерс вроде выше gpa дают, да?
Lolla
Уже с Приветом

Post by Lolla »

krem wrote: 09 Mar 2020 21:14 Двое ходят в чартер школу. 7 и 5 классы. Гифтид классов нет. Спорт очень слабо. В классах мало детей, это большой плюс.
У нас в чартерной школе тоже не ахти со спортами. Больше какие то группы здоровья если честно. У вас чартерная школа до какого класса? У нас К-8.
Калинка
Уже с Приветом

Post by Калинка »

У меня небольшой опыт только с 1 старшим, который в 9ом сейчас. В прошлом году мы метались куда идти в нашу хай (10 из 10) или в чартерную (бесплатно) куда ребенка зачислили перед самым 9ым. В итоге тупо скачала гиды по предметам и сравнила. В чартерной была комбинированная АР и IB программа, классов очень мало, попасть сложно, дети отсекались по планке 92 балла за прошлый класс, элективов минимум. В нашей хай электив предметов была целая методичка на 200 страниц, плюс перезачли кучу математики из миддл. Плюс дуалпрограмма с местным колледжем, плюс можно взять постАР классы по программированию после АР CS. Выбор был очевиден. Хотя до сих пор думаю, может мы сделали ошибку ))))
Скачайте школьные гиды за 7-8 (?) Классы в той и другой школе, сравните что предлагают и надо ли вашему ребенку это. Аналогично посмотрите что та и другая школа предлагает для 9-12 класса (так как 9ый не за горами). Я бы так сделала.
Lolla
Уже с Приветом

Post by Lolla »

Херовимчик wrote: 09 Mar 2020 21:28 наш идет "по прописке", их уже водили на тур, все показали и рассказали. Он даже уже заполнил форму на элективс. На академическую составлющую в школах я уже давно плюнула :D
это на опен хауз? или их из элементари школы водили?
Sergunka
Уже с Приветом

Post by Sergunka »

krem wrote: 09 Mar 2020 21:19 Каким спортом занимаются? В школе или в клубах?
Дочка довольно успешно занималась волейболом. Как спотсменка она в общем не состоялась, а вот стала судьей с 14 лет получила сертификат и работает тренером по волейболу. Пацаны после многих всяких пробований остановились на вольной борьбе. Старший довольно хорошо боролся доходил до чемпионата по зоне по российским меркам это КМС. Младшие еще пока в соревнованиях не учавствуют борятся при клубе, начиная с хайскул будут тренироваться в школе тогда активно начнутся соревнования.
"A patriot must always be ready to defend his country against his government." Edward Abbey
Lolla
Уже с Приветом

Post by Lolla »

Калинка wrote: 09 Mar 2020 21:42 У меня небольшой опыт только с 1 старшим, который в 9ом сейчас. В прошлом году мы метались куда идти в нашу хай (10 из 10) или в чартерную (бесплатно) куда ребенка зачислили перед самым 9ым. В итоге тупо скачала гиды по предметам и сравнила. В чартерной была комбинированная АР и IB программа, классов очень мало, попасть сложно, дети отсекались по планке 92 балла за прошлый класс, элективов минимум. В нашей хай электив предметов была целая методичка на 200 страниц, плюс перезачли кучу математики из миддл. Плюс дуалпрограмма с местным колледжем, плюс можно взять постАР классы по программированию после АР CS. Выбор был очевиден. Хотя до сих пор думаю, может мы сделали ошибку ))))
Скачайте школьные гиды за 7-8 (?) Классы в той и другой школе, сравните что предлагают и надо ли вашему ребенку это. Аналогично посмотрите что та и другая школа предлагает для 9-12 класса (так как 9ый не за горами). Я бы так сделала.
Я не поняла, так в какую школу вы в итоге пошли?
Очень дельный совет, спасибо большое! А как правильно или точнее что правильно спросить? в чартерной я могу написать имейл директору, но вот что конкретно у нее просить? я даже не знаю как это по англ. называется так как никогда не сталкивалась. Curriculum?
Sergunka
Уже с Приветом

Post by Sergunka »

Lolla wrote: 09 Mar 2020 21:23 У нас в местных американских группах родители во всю делятся про секс да наркотики в туалетах в мидл скул (не нашей по зоне но в нашем районе). Мне от этих разговоров плохеет.Спорт это понятно. Но в мидл скул по идеи должны закладываться основы, то с чем идти в хай скул.
В мидл по идеи не будут прессовать за наркотики. А вот в хай скул вполне могут и сагитировать пыхнуть за компанию. Тут только мозгомойка и сразу сказать, что тест на наркоту будешь сдавать каждую неделю пока в коледж не уедешь. Походу это самый рабочий вариант.

В общем тут вопрос примерно так стоит кого дети ваши больше боятся родителей или одноклассников :D
Sergunka
Уже с Приветом

Post by Sergunka »

Lolla wrote: 09 Mar 2020 21:50
Калинка wrote: 09 Mar 2020 21:42 У меня небольшой опыт только с 1 старшим, который в 9ом сейчас. В прошлом году мы метались куда идти в нашу хай (10 из 10) или в чартерную (бесплатно) куда ребенка зачислили перед самым 9ым. В итоге тупо скачала гиды по предметам и сравнила. В чартерной была комбинированная АР и IB программа, классов очень мало, попасть сложно, дети отсекались по планке 92 балла за прошлый класс, элективов минимум. В нашей хай электив предметов была целая методичка на 200 страниц, плюс перезачли кучу математики из миддл. Плюс дуалпрограмма с местным колледжем, плюс можно взять постАР классы по программированию после АР CS. Выбор был очевиден. Хотя до сих пор думаю, может мы сделали ошибку ))))
Я не поняла, так в какую школу вы в итоге пошли?
Очень дельный совет, спасибо большое! А как правильно или точнее что правильно спросить? в чартерной я могу написать имейл директору, но вот что конкретно у нее просить? я даже не знаю как это по англ. называется так как никогда не сталкивалась. Curriculum?
Обычно на сайте самой школы или дистрикта есть разъяснялка какие АР классы преподают.
Вот к примеру как дело обстоит в нашем РАЙОНО
https://www.acalanes.k12.ca.us/cms/lib/ ... atalog.pdf

Там так же может быть и разъяснение как получить адвенс классы в мидл чтоб они зачлись в хай и тд. Документ обычно внушительный.

Return to “Наши дети”