Уважаемые,
Кто нибудь имплементировал такое? Есть веб приложение (ASP.NET MVC), настроено на Windows authentication (Active directory).
Теперь клиент хочет, чтобы было mutual authentication, чтобы когда пользователь заходит в приложение в браузере, то ему показывается popup где он может выбрать Client certificate и передать его на сервер в запросе.
Спасибо
Client certificate authentication + Windows authentication
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Re: Client certificate authentication + Windows authentication
https://support.microsoft.com/en-ca/hel ... rtificates
Мопед не мой, но я подобным аппом пользуюсь. При попытке открыть сайт выскакивает промпт броузера "а давай сертификат". Потом выскакивает уже системный промпт "разрешить читать сертификат".
Мопед не мой, но я подобным аппом пользуюсь. При попытке открыть сайт выскакивает промпт броузера "а давай сертификат". Потом выскакивает уже системный промпт "разрешить читать сертификат".
Not everyone believes what I believe but my beliefs do not require them to.
-
- Уже с Приветом
Спасибо но тут только рассказывается как настроить веб сервер, чтобы он запрашивал сертификат, но у меня требования немного другиеFlash-04 wrote: ↑30 Jan 2020 16:06 https://support.microsoft.com/en-ca/hel ... rtificates
Когда клиент передает сертификат на сервер, то нужно из него вытащить значение Principal Name, потом в Active Directory найти аккаунт пользователя по этому Principal name, оттуда вытащить тоже Principal name и это будет правильный логин пользователя и пользоватся дальше им.
Вообщем хрен знает как это сделать..
-
- Уже с Приветом
Все это - и клиенты и сервер в одной корпорации-конторе? Если да, то Керберос вам в руки. Я делал. Работает на ура. Никаких сертификатов. Если юзер зашел в свой домен (он же АктивДир) - то сервер автоматически его пускает.shadow7256 wrote: ↑30 Jan 2020 16:33Спасибо но тут только рассказывается как настроить веб сервер, чтобы он запрашивал сертификат, но у меня требования немного другиеFlash-04 wrote: ↑30 Jan 2020 16:06 https://support.microsoft.com/en-ca/hel ... rtificates
Когда клиент передает сертификат на сервер, то нужно из него вытащить значение Principal Name, потом в Active Directory найти аккаунт пользователя по этому Principal name, оттуда вытащить тоже Principal name и это будет правильный логин пользователя и пользоватся дальше им.
Вообщем хрен знает как это сделать..
-
- Уже с Приветом
Вы говорите про обычную Windows authentication. С этим проблем нет Наличие Client certificate это must
-
- Уже с Приветом
Нет. Я про Керберос в применении к Веб-приложениям. Работает как Single Sign-On. Т.е. юзер залогонившись в Винды, получает доступ и к нужным ему Веб-приложениям, ни вводя повторно не своего имени ни пароля.shadow7256 wrote: ↑30 Jan 2020 17:13Вы говорите про обычную Windows authentication. С этим проблем нет Наличие Client certificate это must