Клюква в начинку для дрожжевых пирожков
-
- Уже с Приветом
- Posts: 36926
- Joined: 08 Sep 2003 13:32
Клюква в начинку для дрожжевых пирожков
Или пирога
кто-нибудь делал дрожжевые пироги с местной клюквой? Как ее лучше обработать для начинки? Просто протереть с сахаром, сварить или что-то еще?
Ну, и чтобы два раза не вставать - какие еще фруктовые начинки (кроме яблок и вишни) из местных фруктов лучше всего в пирожки?
кто-нибудь делал дрожжевые пироги с местной клюквой? Как ее лучше обработать для начинки? Просто протереть с сахаром, сварить или что-то еще?
Ну, и чтобы два раза не вставать - какие еще фруктовые начинки (кроме яблок и вишни) из местных фруктов лучше всего в пирожки?
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...
-
- Уже с Приветом
- Posts: 358
- Joined: 26 Jul 2008 18:41
- Location: Выборг->SF East bay
Re: Клюква в начинку для дрожжевых пирожков
Брусничное варенье из Икеи. Можно яблок в него добавить.
Я встречаю и провожаю пароходы в заливе Сан-Франциско
-
- Уже с Приветом
- Posts: 8604
- Joined: 12 Aug 2003 12:45
- Location: Moscow - FL
Re: Клюква в начинку для дрожжевых пирожков
Сырую (замороженную) клюкву я добавляю в scones. В пирожки бы приварила с сахаром, возможно немного крахмала в остывшую бы добавила, чтобы не вытекала начинка.
Дома любила пирожки со сливовым и абрикосовым вареньем.
Вы пирожки/пироги открытые или закрытые планируете? Открытый возможно с грушей неплохо будет (ну и с яблоками, конечно).
Дома любила пирожки со сливовым и абрикосовым вареньем.
Вы пирожки/пироги открытые или закрытые планируете? Открытый возможно с грушей неплохо будет (ну и с яблоками, конечно).
-
- Уже с Приветом
- Posts: 36926
- Joined: 08 Sep 2003 13:32
Re: Клюква в начинку для дрожжевых пирожков
На данный момент у меня есть упаковка клюквы Думаю смешать ее с яблоками (Яблоки я тру на терке в пироги и пирожки). Пока еще не решила стопроцентно - пирог или пирожки, но я подозреваю - что ни там, ни сям целая сырая клюква не пропечется и останется эдакими цельными нелопнувшими шариками.
Замороженная, наверное, будет мягче, и ее скорее всего не пришлось бы мять.
Порылась в инете - там кто во что горазд, но львиная доля кулинаров добавляет крахмал, чего мне не хотелось бы
Кто-то варит, кто-то просто мнет с сахаром. Скорее всего просто вжикну ее в комбайне и посмотрю, какая консистенция получится.. А там буду думать
С вареньем да, вкусно - но мне интересно именно с фруктами...Яблоки, вишня - это классика, но хочется чего-нибудь еще Наверное, сливы еще должны хорошо пойти...
С грушей я пекла недрожжевые (из покупного, слоеного теста - это да, вкуснота! )
интересно было бы попробовать и дрожжевой!
Вот еще нагуглился интересный рецепт с хлеба-рулета с клюквой, может, даже попробую и такой вариант, но со своим сдобным тестом:
https://letsdishrecipes.com/cranberry-swirl-bread/
Замороженная, наверное, будет мягче, и ее скорее всего не пришлось бы мять.
Порылась в инете - там кто во что горазд, но львиная доля кулинаров добавляет крахмал, чего мне не хотелось бы
Кто-то варит, кто-то просто мнет с сахаром. Скорее всего просто вжикну ее в комбайне и посмотрю, какая консистенция получится.. А там буду думать
С вареньем да, вкусно - но мне интересно именно с фруктами...Яблоки, вишня - это классика, но хочется чего-нибудь еще Наверное, сливы еще должны хорошо пойти...
С грушей я пекла недрожжевые (из покупного, слоеного теста - это да, вкуснота! )
интересно было бы попробовать и дрожжевой!
Вот еще нагуглился интересный рецепт с хлеба-рулета с клюквой, может, даже попробую и такой вариант, но со своим сдобным тестом:
https://letsdishrecipes.com/cranberry-swirl-bread/
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...
-
- Уже с Приветом
- Posts: 3670
- Joined: 08 Mar 2007 05:08
- Location: vancouver
-
- Уже с Приветом
- Posts: 6092
- Joined: 23 Jul 2003 14:36
- Location: DC - ОR
Re: Клюква в начинку для дрожжевых пирожков
Да, клюква!!! Я из нее сделала давно забытую клюкву в сахарной пудре! Причем, рецепт был местный - это я, тоже, искала, а чтобы с ней сделать такое, не соус и не в тесте. Эффект был незабываемый, дома съели мгновенно и попросили еще, принесла на большую местную парти, сначала народ раскачивался, а потом кааааак распробовали . Главное - не жалеть Гран Марнье
-
- Уже с Приветом
- Posts: 485
- Joined: 27 Aug 2006 16:31
- Location: NC
Re: Клюква в начинку для дрожжевых пирожков
Я яблоки мешаю с сухой клюквой из костки, надо только чтоб немного постояла начинка перед закладкой в пирог.
Со свежей клюквой шарлотку делалю, вместо яблок.
Со свежей клюквой шарлотку делалю, вместо яблок.
Life is tough and sometimes it`s rough.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 36926
- Joined: 08 Sep 2003 13:32
Re: Клюква в начинку для дрожжевых пирожков
А мять совсем не надо? Она успевает пропечься? Сегодня буду печь, расскажу, что получится. Я решила не дрожжевое тесто сегодня делать - творога дома много, сделаю тесто из него, посмотрю как клюква в начинке будет себя вести )
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...
-
- Уже с Приветом
- Posts: 8604
- Joined: 12 Aug 2003 12:45
- Location: Moscow - FL
Re: Клюква в начинку для дрожжевых пирожков
Из творога - запеканку! Туда же можно сушеную клюкву вместо изюма.
Ну или ватрушки.
Ну или ватрушки.
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 8604
- Joined: 12 Aug 2003 12:45
- Location: Moscow - FL
Re: Клюква в начинку для дрожжевых пирожков
У меня где-то был рецепт сладкого пирога с яблоками на творожном тесте, где-то от руки записан, отвыкла уже от рецептов не в электронном виде.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 8604
- Joined: 12 Aug 2003 12:45
- Location: Moscow - FL
Re: Клюква в начинку для дрожжевых пирожков
Какой красивый рецепт нашла
https://www.pbs.org/food/kitchen-vignet ... nvignettes
https://www.pbs.org/food/kitchen-vignet ... nvignettes
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 36926
- Joined: 08 Sep 2003 13:32
Re: Клюква в начинку для дрожжевых пирожков
Творог уже давно лежит, в ватрушки уже не стоит его. Только в тесто если. Я ровно неделю назад делала пирог такой же, только с вишней - вкусно очень. Вот с местной клюквой ни разу не связывалась, поэтому не очень представляю как она себя в пирожках - пирогах ведет, но должна же быть не хуже вишни?
Но ватрушки как нибудь обязательно сделаю, спасибо, что напомнили - творога у нас обычно дома много!!
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...
-
- Уже с Приветом
- Posts: 36926
- Joined: 08 Sep 2003 13:32
Re: Клюква в начинку для дрожжевых пирожков
Ага, красота! Тоже варят клюкву, кстати. Через неделю что-нибудь подобное надо сделать, соскучилась по дрожжевым пирогам!Lizaveta wrote: ↑18 Jan 2020 16:33 Какой красивый рецепт нашла
https://www.pbs.org/food/kitchen-vignet ... nvignettes
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...
-
- Уже с Приветом
- Posts: 8604
- Joined: 12 Aug 2003 12:45
- Location: Moscow - FL
Re: Клюква в начинку для дрожжевых пирожков
Я думаю что если класть ягоды сырыми целиком, то они сахар не впитывают и остаются кислым «пятном» и даже слегка горчат. Если много одновременно класть в одну кучу, то будет не вкусно. Когда проваришь, вкус более смешанный с сахаром, приятнее. Я с целыми делала scones, но там на один пирожок попадает только несколько ягодок, вкусно очень, но муж сказал что не американский вкус, слишком ярко для них кислинка.nvvosk wrote: ↑18 Jan 2020 17:18Ага, красота! Тоже варят клюкву, кстати. Через неделю что-нибудь подобное надо сделать, соскучилась по дрожжевым пирогам!Lizaveta wrote: ↑18 Jan 2020 16:33 Какой красивый рецепт нашла
https://www.pbs.org/food/kitchen-vignet ... nvignettes
Про перемолотые сырые ягоды не знаю, можно попробовать
-
- Уже с Приветом
- Posts: 36926
- Joined: 08 Sep 2003 13:32
Re: Клюква в начинку для дрожжевых пирожков
Отчитываюсь
Для начинки клюкву промолола в комбайне - но не в пюре, а небольшими кусочками. Добавила сахар и оставила ненадолго пустить сок. Потом протерла яблоки на крупной терке, смешала начинки вместе и руками отжала сок (сок очень вкусный - рекомендую )
Начинка получилась отличная - кисло-сладкая.
Думаю ,что с дрожжевым тестом будет тоже отлично - только, наверное, надо будет добавить больше сахара
Для начинки клюкву промолола в комбайне - но не в пюре, а небольшими кусочками. Добавила сахар и оставила ненадолго пустить сок. Потом протерла яблоки на крупной терке, смешала начинки вместе и руками отжала сок (сок очень вкусный - рекомендую )
Начинка получилась отличная - кисло-сладкая.
Думаю ,что с дрожжевым тестом будет тоже отлично - только, наверное, надо будет добавить больше сахара
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...
-
- Уже с Приветом
- Posts: 8604
- Joined: 12 Aug 2003 12:45
- Location: Moscow - FL
Re: Клюква в начинку для дрожжевых пирожков
Отлично получилось!