Octopus
-
- Уже с Приветом
Octopus
Ездили в китайский супер за омарами, ну я и прикупила парочку спрутов.
Что собственно делать с этим добром и как делать это правильно? Они замороженные/сырые -так что пока не очень к спеху.
Помню готовила их давным давно, но не могу рецепт найти. Думаю отварить в каком-нибудь бульончике, а потом обжарить и с салатом интересным каким-нибудь подать ....
Есть у кого опыт и проверенный рецепт?
Что собственно делать с этим добром и как делать это правильно? Они замороженные/сырые -так что пока не очень к спеху.
Помню готовила их давным давно, но не могу рецепт найти. Думаю отварить в каком-нибудь бульончике, а потом обжарить и с салатом интересным каким-нибудь подать ....
I will not apologize
-
- Уже с Приветом
Re: Octopus
Сам не готовил, но если такое попадается в ресторане, то всегда беру:
https://food52.com/recipes/59736-octopu ... o-e-patate
/nsrs
-
- Уже с Приветом
Они большие? Я маленьких не готовила, но взяла на пробу кусочек большого и приготовила по рецепту из сети (не помню точно что и как делала). Получился кусочек подошвы. Поэтому я отказалась на октапусов внимание обращать.lizacat wrote: ↑27 Dec 2019 05:13 Ездили в китайский супер за омарами, ну я и прикупила парочку спрутов.
То же с кальмарами. Получается восхитительный салат из маленьких незамороженных. Большие жестковаты.
В мире всё больше информации и всё меньше смысла
-
- Уже с Приветом
Один почти 5 lb, другой 4,5.... Они не куском, а целые.Torma wrote: ↑27 Dec 2019 16:54
Они большие? Я маленьких не готовила, но взяла на пробу кусочек большого и приготовила по рецепту из сети (не помню точно что и как делала). Получился кусочек подошвы. Поэтому я отказалась на октапусов внимание обращать.
То же с кальмарами. Получается восхитительный салат из маленьких незамороженных. Большие жестковаты.
П.С. кальмаров я сначала в молоке замачиваю - не жесткие получаются.
I will not apologize
-
- Новичок
В соус виде сначала часов на 5 с маслом и специями, потом на гриль обжарить быстро. Порезать и в салат (или с катрошкой - классика).
-
- Уже с Приветом
Отварить (киньте пробок в кастрюлю с осьминогом) и потом в духовке запечь
Если женщина не права как человек,она права как женщина...
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Их надо готовить довольно долго, чтобы жёсткими не получались.
Очень похожее блюдо делаю часто вот по этому рецепту, Galician Style Octopus:Алхимик wrote: ↑27 Dec 2019 16:22 Сам не готовил, но если такое попадается в ресторане, то всегда беру:
Понимать меня не обязательно. Обязательно любить и кормить вовремя.(с)Чеширский Кот
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Я готовила часть большого. Варила по рецепту. Получился как резиновый. Может что-то не так сделала, не знаю. Я и в ресторане пробовала - не особо понравилось.lizacat wrote: ↑27 Dec 2019 17:00Один почти 5 lb, другой 4,5.... Они не куском, а целые.Torma wrote: ↑27 Dec 2019 16:54
Они большие? Я маленьких не готовила, но взяла на пробу кусочек большого и приготовила по рецепту из сети (не помню точно что и как делала). Получился кусочек подошвы. Поэтому я отказалась на октапусов внимание обращать.
П.С. кальмаров я сначала в молоке замачиваю - не жесткие получаются.
Попробуйте маленьких не замороженных кальмаров. Они нежнейшие. Разницу сразу почувствуете. Единственно, их перебирать, мыть, чистить как семечки нужно. Но того стоит.
В мире всё больше информации и всё меньше смысла
-
- Уже с Приветом
О, нашла
https://www.bonappetit.com/test-kitchen ... to-octopus
- по-моему приготавливала так (запомнила про пробку - винной не было, кидали пробку от шампанского). Жестким он не был, но кожицу сдирать было не просто. И подавала с салатом. Вчера еще ceviche с рыбой и осьминогом ела - поищу еще этот рецепт.
Еще запомнилось что они в размере сильно уменьшаются при готовке: поэтому 2 и купила.
Своих осьминогов буду готовить после НГ.
https://www.bonappetit.com/test-kitchen ... to-octopus
- по-моему приготавливала так (запомнила про пробку - винной не было, кидали пробку от шампанского). Жестким он не был, но кожицу сдирать было не просто. И подавала с салатом. Вчера еще ceviche с рыбой и осьминогом ела - поищу еще этот рецепт.
Еще запомнилось что они в размере сильно уменьшаются при готовке: поэтому 2 и купила.
Своих осьминогов буду готовить после НГ.
I will not apologize
-
- Уже с Приветом
Там то же самое советуют, что и у Айвы на видео - Dip the octopus tentacles in the hot poaching broth three times before submerging, and the tentacles will curl up all fancy and restaurant-y as they cook.
-
- Уже с Приветом
вкусно не получится... в лучшем случае съедобно
я перепробовал всевозможные рецепты (включая экзотичные маринады, сушку на бельевой веревке, битье о стенку и молотком) осминогов на гриле но ничего вкусного не получалось... более того ни у частников ни в средиземноморских ресторанах тоже вкусных осьминогов не было
-
- Уже с Приветом
Получится вкусно!Ratbert wrote: ↑28 Dec 2019 17:16вкусно не получится... в лучшем случае съедобно
я перепробовал всевозможные рецепты (включая экзотичные маринады, сушку на бельевой веревке, битье о стенку и молотком) осминогов на гриле но ничего вкусного не получалось... более того ни у частников ни в средиземноморских ресторанах тоже вкусных осьминогов не было
Я не знаю как здесь видео прицепить мое, показан неправильный file extension
Но я делала москардини - это средние средиземноморские осьминоги и было очень вкусно
Подруга (в Италии) регулярно делает крупных, тоже прекрасно
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
Если женщина не права как человек,она права как женщина...
-
- Уже с Приветом
это совсем не ТО хотя о вкусах не спорят... для меня вкусно это только октопус на гриле случайно попавшийся в греческом ресторане много лет назад, но с тех пор ничего близко похожего не наблюдалось... когда снаружи поджаренная хрустящая корочка а внутри сочная мягкая но структурированная имеющая свой неповторимый вкус мякоть... все остальное это просто съедобноlaponka wrote: ↑28 Dec 2019 18:04Получится вкусно!Ratbert wrote: ↑28 Dec 2019 17:16вкусно не получится... в лучшем случае съедобно
Я не знаю как здесь видео прицепить мое, показан неправильный file extension
Но я делала москардини - это средние средиземноморские осьминоги и было очень вкусно
Подруга (в Италии) регулярно делает крупных, тоже прекрасно
-
- Уже с Приветом
О вкусах, конечно, не спорятRatbert wrote: ↑28 Dec 2019 18:22 это совсем не ТО хотя о вкусах не спорят... для меня вкусно это только октопус на гриле случайно попавшийся в греческом ресторане много лет назад, но с тех пор ничего близко похожего не наблюдалось... когда снаружи поджаренная хрустящая корочка а внутри сочная мягкая но структурированная имеющая свой неповторимый вкус мякоть... все остальное это просто съедобно
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
-
- Уже с Приветом
Мне тоже поджаренные больше нравиться, а вот у мужа любимый вот это:
Octopus Mortadella из Stoic & Genuine (но я это готовить точно не буду )
Octopus Mortadella из Stoic & Genuine (но я это готовить точно не буду )
I will not apologize
-
- Уже с Приветом
Около часа (не включая предварительного бланширования).
Понимать меня не обязательно. Обязательно любить и кормить вовремя.(с)Чеширский Кот
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Эти осьминошки подлые сильно увариваются/ужариваются, так что laponka в соседней теме может быть 5-паундовым и закусывала. Ну, когда он сырой/живой был.
Получились довольно мягкие и вкусные: где-то час варила на медленном огне (вино с водой и чеснок), потом обжарила в chili oil где-то 3-4 минуты, помазала sweet chilli sauce и продолжала обжаривать еще минутку....
Но овчинка выделки не стоит: между ценой осьминогов и возней - проще их в ресторане вкушать.
Получились довольно мягкие и вкусные: где-то час варила на медленном огне (вино с водой и чеснок), потом обжарила в chili oil где-то 3-4 минуты, помазала sweet chilli sauce и продолжала обжаривать еще минутку....
Но овчинка выделки не стоит: между ценой осьминогов и возней - проще их в ресторане вкушать.
I will not apologize
-
- Уже с Приветом
Пару дней назад делала осьминошку. Я его просто сварила. Купила маленького испанского осьминошку в Whole Foods 2/3 паунда.
Через минут 40 уже был готов. Но мой был совсем маленький. Чем больше, тем дольше надо варить и вилочкой проверять когда готов. Большой может и 3 часа занять
Через минут 40 уже был готов. Но мой был совсем маленький. Чем больше, тем дольше надо варить и вилочкой проверять когда готов. Большой может и 3 часа занять
Shoot for the moon. Even if you miss, you'll land among the stars
Sky is the limit!
Sky is the limit!
-
- Уже с Приветом
По мне так тоже самое, что кальмар.
Но я никогда их не покупал. Кальмаров и осьминогов ловили сами и готовили.
Но я никогда их не покупал. Кальмаров и осьминогов ловили сами и готовили.