Гарниры :)
-
- Уже с Приветом
Гарниры :)
Поделитесь рецептами интересных гарниров
Желательно горячих, и желательно таких, которые можно подавать к блюдам с соусами.
Но любые интересные идеи приветствуются!
Желательно горячих, и желательно таких, которые можно подавать к блюдам с соусами.
Но любые интересные идеи приветствуются!
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...
-
- Уже с Приветом
Re: Гарниры :)
Я совершенно противоположный вариант - не люблю блюда с соусами
Потому почти все мои гарниры выглядят вот так или похоже (могу к этому ещё рис, гречку, или просто обычные салаты с разным набором овощей и салатной зелени). Фотки не мои, надергала из Pinterest
Потому почти все мои гарниры выглядят вот так или похоже (могу к этому ещё рис, гречку, или просто обычные салаты с разным набором овощей и салатной зелени). Фотки не мои, надергала из Pinterest
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
-
- Уже с Приветом
Ага, запеченые овощи - это здорово! Надо будет попробовать менять комбинации.
Я могу к котлете или жареной рыбе взять свое собственное лечо, или баклажанный салат из заготовок.
С рыбой вообще получаетя икебана Я чаще всего рыбу жарю, обваливая в муке и во взбитых яйцах. Так как яйца часто остаются - я их просто выливаю к последнему куску на сковороде. Получается рыба, яичница и лечо
Но вообще я очень часто тушу мясо в инстант поте - в разнообразных соусах. Вот гарниры к такому блюду - это моя боль Картошка, рис, макароны и гречка уже надоели.
Свежие овощи и салаты- вообще никак.
Запечь мелкую картошку половинками - это хорошая идея. НАдо ее предварительно отваривать или она хорошо (читай - быстро) запекается и так?
Я могу к котлете или жареной рыбе взять свое собственное лечо, или баклажанный салат из заготовок.
С рыбой вообще получаетя икебана Я чаще всего рыбу жарю, обваливая в муке и во взбитых яйцах. Так как яйца часто остаются - я их просто выливаю к последнему куску на сковороде. Получается рыба, яичница и лечо
Но вообще я очень часто тушу мясо в инстант поте - в разнообразных соусах. Вот гарниры к такому блюду - это моя боль Картошка, рис, макароны и гречка уже надоели.
Запечь мелкую картошку половинками - это хорошая идея. НАдо ее предварительно отваривать или она хорошо (читай - быстро) запекается и так?
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Картошку хорошо мою, не чищу, мелкую режу пополам (или целиком), крупную на 4-6 долек. Сбрасываю все в пакет полиэтиленовый большой, можно двойной чтобы не протекло, соль, перец, 2ст л растит масла. Завязать, как следует потрясти и вывалить на противень.nvvosk wrote: ↑15 Nov 2019 15:52 Ага, запеченые овощи - это здорово! Надо будет попробовать менять комбинации.
380 F минут 40-50, если есть режим convection (с обдувом), то быстрее.
Точно так же и со сладким картофелем.
-
- Уже с Приветом
Ага, понятно Попробую большими кусками.Lizaveta wrote: ↑15 Nov 2019 16:03Картошку хорошо мою, не чищу, мелкую режу пополам (или целиком), крупную на 4-6 долек. Сбрасываю все в пакет полиэтиленовый большой, можно двойной чтобы не протекло, соль, перец, 2ст л растит масла. Завязать, как следует потрясти и вывалить на противень.nvvosk wrote: ↑15 Nov 2019 15:52 Ага, запеченые овощи - это здорово! Надо будет попробовать менять комбинации.
380 F минут 40-50, если есть режим convection (с обдувом), то быстрее.
Точно так же и со сладким картофелем.
Я обычно для духовки картошку режу очень-очень тонкими кружочками (или полукружочками). Тоже обваливаю в масле и специях.
-
- Уже с Приветом
Муж запекает в духовке много разных овощей - все виды капуст (брюсельскую, брокколи, цветную, белокачанную), репу (очень вкусно), тыкву. Как я поняла, чтобы было вкусно- надо посыпать правильными специями. Если Вам интересно - дайте знать и я дома вeчером сфоткаю.
-
- Уже с Приветом
Да, интересно!
Мне интересны комбинации овощей - которые запекаются одновременно (и с одинаковой скоростью), а так же те, что не дают сок при запекании
Мне интересны комбинации овощей - которые запекаются одновременно (и с одинаковой скоростью), а так же те, что не дают сок при запекании
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Я последнее время полюбила теплый капустный салат По ингредиентам вроде ерунда, но вкусно, и делается за 10 минут. С сосисками с гриля очень хорошо. Тем, кому лень шинковать капусту и морковку, можно купить уже резанную соломкой в пакетиках, тогда вообще минутное дело.
Теплый капустный салат >>
А самый ходовой гарнир у нас - картошка, запеченная с розмарином. Клубней 6-8 Red potato режем пополам, каждую половинку еще пополам, и можно еще пополам, если крупные дольки. Выложить на противень с пергаментом, кожурой вниз. Сверху кисточкой помазать оливковым маслом со специями (я люблю смесь арабских, где хлебные крошки в составе), посыпать крупной солью (немного), кинуть сверху три веточки розмарина, и в прогретую до 400F духовку на 45 минут. Разлетается мгновенно.
А самый ходовой гарнир у нас - картошка, запеченная с розмарином. Клубней 6-8 Red potato режем пополам, каждую половинку еще пополам, и можно еще пополам, если крупные дольки. Выложить на противень с пергаментом, кожурой вниз. Сверху кисточкой помазать оливковым маслом со специями (я люблю смесь арабских, где хлебные крошки в составе), посыпать крупной солью (немного), кинуть сверху три веточки розмарина, и в прогретую до 400F духовку на 45 минут. Разлетается мгновенно.
-
- Уже с Приветом
О! Капуста выглядит очень аппетитно (и интересный набор ингридиентов!) Обязательно попробую!Katrin Andreyeff wrote: ↑15 Nov 2019 17:08 Я последнее время полюбила теплый капустный салат По ингредиентам вроде ерунда, но вкусно, и делается за 10 минут. С сосисками с гриля очень хорошо. Тем, кому лень шинковать капусту и морковку, можно купить уже резанную соломкой в пакетиках, тогда вообще минутное дело.
Вообще, капустные гарниры было бы здорово внедрить (мне, правда, часто именно лениво ее шинковать, так что если уж мне хочется капусты - она идет самостоятельным блюдом )
-
- Уже с Приветом
Любые корнеплоды - картошку, свёклу, ямс, морковку и тп - крупными кусочками, цв капусту, лук половинками, тыкву, да что угодно. Я варьирую разные приправы - розмарин, кёрри, паприку, Mustard seed, Cajun, Jamaican jerk и тп/тд. Главное, не жалеть масла и специй - и оставлять достаточно места между кусочками на противне, а то овощи будут тушиться, а не жариться. Я кидаю кусочки в глубокую миску и трясу с много ОО + соль/специи, а потом выкладываю на противень на пергаментную бумагу.
-
- Уже с Приветом
Как-то к green beans всегда относилась с пренебрежением - типо: если очень голодная и больше нищего нет, тогда их пожую. Но попробовала этот рецепт:
Отварить beans;
Грецкие орехи запечь в духовке 8-10 минут, охладить и порезать
В сковородке (в приличном количестве масла) обжарить орехи 2-3 минуты (тем кто без лука жить не может, можно мелко порезанный shallot добавить).
К орехам добавить сахар (2-3 ложки brown sugar), подождать когда сахар растворится и добавить green beans (+ перец/соль по вкусу).
Помешивая, готовить это всё еще 2-3 минуты.
Ням
Картинка не моя.....
Отварить beans;
В сковородке (в приличном количестве масла) обжарить орехи 2-3 минуты (тем кто без лука жить не может, можно мелко порезанный shallot добавить).
К орехам добавить сахар (2-3 ложки brown sugar), подождать когда сахар растворится и добавить green beans (+ перец/соль по вкусу).
Ням
Картинка не моя.....
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
I will not apologize
-
- Уже с Приветом
Еще буду благодарна за рецепты горячих гарниров из чуть более экзотических корнеплодов
Особенно, если готовить в духовке!
Часто не знаю, как к ним подступиться, и что из чего лучше получится
Особенно, если готовить в духовке!
Часто не знаю, как к ним подступиться, и что из чего лучше получится
-
- Уже с Приветом
Вот, кстати, вопрос про овощи в духовке.
Мне как-то попалось в одном рецепте упоминание о том, что лучший результат получается, если задирать температуру духовки чуть ли не до 450F. Но я боюсь, что те же корнеплоды, порезанные кусочками просто сгорят, не успев прожариться. Или нет?
Мне нравится, как подают овощные гарниры в ресторанах - они обычно именно сухие, и с поджаренной корочкой (даже кабачки и перцы) - у меня же обычно тьма сока натекает, если использовать кабачки и помидоры....
Мне как-то попалось в одном рецепте упоминание о том, что лучший результат получается, если задирать температуру духовки чуть ли не до 450F. Но я боюсь, что те же корнеплоды, порезанные кусочками просто сгорят, не успев прожариться. Или нет?
Мне нравится, как подают овощные гарниры в ресторанах - они обычно именно сухие, и с поджаренной корочкой (даже кабачки и перцы) - у меня же обычно тьма сока натекает, если использовать кабачки и помидоры....
-
- Уже с Приветом
Попробую!lizacat wrote: ↑15 Nov 2019 17:21 Как-то к green beans всегда относилась с пренебрежением - типо: если очень голодная и больше нищего нет, тогда их пожую. Но попробовала этот рецепт:
Отварить beans;
Ням
Картинка не моя.....
51142200.jpg
Я иногда (чаще летом на гриле, но и дома на сковородке) делаю зеленую фасоль. Я люблю тоненькую - называется Haricot Vert в Костко или Трейдер Джо (в принципе - это тупой перевод на французский "Зеленая фасоль" Но именно эта - тоненькая и длинная),
Я ее обваливаю в оливковом масле и посыпаю достаточно густо Cumin и немножко красного молотого перца.
-
- Уже с Приветом
Мы любим Baby Zucchini (это кабачки ведь? нет?). Мы обычно наборчик покупаем: зеленые, желтые и маленькие патессончики.
Духовка: 425°F; зукини разрезать пополам (по длине)/а можно и не резать, если они совсем маленькие; обвалять в оливковом масле/соль/перец/на что фантазии хватит; время запекания 8-10 минут. Сок не течет - это точно.
Духовка: 425°F; зукини разрезать пополам (по длине)/а можно и не резать, если они совсем маленькие; обвалять в оливковом масле/соль/перец/на что фантазии хватит; время запекания 8-10 минут. Сок не течет - это точно.
I will not apologize
-
- Уже с Приветом
Вот и мне лень было, но тут попался пакет уже с нарезанной капустой, к нему - пакетик с морковкой нарезкой matchsticks, и вуаля! Легкий и быстрый гарнир. Муж объел меня на полсковорды хотя к капусте ооочень равнодушен. Просто здесь капуста получается хрустящая, плюс специи интересные, как ты уже сказала.
-
- Уже с Приветом
Ну с овощами все вроде понятно. А кто-нибудь готовит гарнир из бобовых? Зашла в греческий магазин - там бобовых огромный выбор. Я, кроме фасоли и чечевицы, пожалуй, ничего и не готовлю. Хотелось бы что-то инересное научиться из них готовить.
-
- Уже с Приветом
Я очень похоже делаю, нижеперечисленные в любом составе/ассортименте, что есть:lizacat wrote: ↑15 Nov 2019 17:52 Мы любим Baby Zucchini (это кабачки ведь? нет?). Мы обычно наборчик покупаем: зеленые, желтые и маленькие патессончики.
всякие кабачки молоденькие - желтые, зеленые - режутся кружочками
помидоры - дольками (помидоры всегда стараюсь добавлять)
лук - полукольцами
грибы - дольками или как желаете
перцы сладкие - соломкой крупной
в пакет с ложкой оливкового масла, или если нет то подсолнечное, и соль/специи - перемешать и на противень в духовку на 400° на 5-7 мин, чтоб чисто поджарилось. Муж любит это на broil поставить, и 2х мин хватит, но надо следить, иначе сгореть может. Оч вкусно, быстро и полезно (иначе трудно в детей запихать овощи).
-
- Уже с Приветом
Я делаю green beans в паре вариаций - оба начинаются с отваривания фасоли на пару (так витамины лучше сохраняются, нежели в воде, кмк), а потом или совсем простенько в виде гарнира с заранее обжаренным луком и чесноком быстро довести до румяности, или же китайский вариант - с фаршем (обычно свиным), чили хлопьями, сичуаньскими перцами и black bean sauce.
-
- Уже с Приветом
О.... Забыла совсем про все эти stir fry. Теперь прям хоть Thanksgiving отменяйПерекатиполе wrote: ↑15 Nov 2019 18:59
Я делаю green beans в паре вариаций - оба начинаются с отваривания фасоли на пару (так витамины лучше сохраняются, нежели в воде, кмк), а потом или совсем простенько в виде гарнира с заранее обжаренным луком и чесноком быстро довести до румяности, или же китайский вариант - с фаршем (обычно свиным), чили хлопьями, сичуаньскими перцами и black bean sauce.
П.С. Даже когда рецепты хотят чтоб овощи были отварены предварительно перед дальнейшей готовкой, я этот шаг пропускаю или делаю blanching. Но это наши заморочки: мы любим овощи хрустящие и не переваренные
I will not apologize
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
А как же кашки? Под соусы - самое то. Гречка, кинва - вкусно и полезно.
This world is totally fugazi.
-
- Уже с Приветом
Гречка поднадоела (да и не люблю я ее особо - варю мужу иногда )
Вот еще вспомнила (что-то давно не покупала) - нравится еще кускус Не израильский, а обычный, мелкий. Надо бы купить..
Вот еще вспомнила (что-то давно не покупала) - нравится еще кускус Не израильский, а обычный, мелкий. Надо бы купить..