очередной вопрос про unlimited vacation

starkiller
Уже с Приветом

очередной вопрос про unlimited vacation

Сообщение starkiller »

Может у кого то был похожий сценарий. Допустим, я люблю брать отпуск в долг и у меня накопился отрицательный баланс. И, допустим, нашу компанию покупает компания в которой unlimited vacation. Означает ли это что весь отрицательный баланс "сгорит"? А у кого положительный - то тоже "сгорит"?
Beretta
Уже с Приветом

Re: очередной вопрос про unlimited vacation

Сообщение Beretta »

Зависит, как ваши компании договорятся. Скорее всего, у вас вычтут из зарплаты, сколько должны, на момент официального соединения.
M. Ridcully
Уже с Приветом

Сообщение M. Ridcully »

Beretta писал(а): Вт авг 20, 2019 9:37 am Зависит, как ваши компании договорятся. Скорее всего, у вас вычтут из зарплаты, сколько должны, на момент официального соединения.
Согласен, что всё от компании зависит, но вот трудно даже представить жлобов, которые бы за от отрицательный баланс ещё и деньги брать будут.
Правда, положительный баланс скорее всего тоже "простят" :D
ИМХО
Мир Украине. Свободу России.
Krys-Krys
Уже с Приветом

Сообщение Krys-Krys »

Не знаю как с отрицательным отпуском, но у нас в компании раньше был накапливаемый отпуск а потом перешли на неограниченный и всем выплатили лишние деньги в соответствие с тем сколько было у кого часов в день перехода.
caltrain
Уже с Приветом

Сообщение caltrain »

M. Ridcully писал(а): Вт авг 20, 2019 11:38 am Согласен, что всё от компании зависит, но вот трудно даже представить жлобов, которые бы за от отрицательный баланс ещё и деньги брать будут.
ИМХО
В случае положительного баланса, он остаётся (в Калифорнии), или до увольнения, или принудительной выплаты. Так было в моей прежней конторе, они перешли на безлимитный отпуск. Отпускные замораживаются , потом выдаются деньгами.
наши поезда - самые поездатые
connected
Уже с Приветом

Сообщение connected »

У нас положительный баланс заморозили. Обещают выплатить при расставании.
Мальчик-Одуванчик
Уже с Приветом

Сообщение Мальчик-Одуванчик »

starkiller писал(а): Вт авг 20, 2019 12:41 am Может у кого то был похожий сценарий. Допустим, я люблю брать отпуск в долг и у меня накопился отрицательный баланс. И, допустим, нашу компанию покупает компания в которой unlimited vacation. Означает ли это что весь отрицательный баланс "сгорит"? А у кого положительный - то тоже "сгорит"?
У нас так и было: обнулились все балансы - и положительные, и отрицательные.
Но предупредили всех заранее.
nyekimov
Уже с Приветом

Сообщение nyekimov »

Мальчик-Одуванчик писал(а): Вт авг 20, 2019 3:31 pm
starkiller писал(а): Вт авг 20, 2019 12:41 am Может у кого то был похожий сценарий. Допустим, я люблю брать отпуск в долг и у меня накопился отрицательный баланс. И, допустим, нашу компанию покупает компания в которой unlimited vacation. Означает ли это что весь отрицательный баланс "сгорит"? А у кого положительный - то тоже "сгорит"?
И не смотря на баланс, все рванулись в отпуск? ))
Мальчик-Одуванчик
Уже с Приветом

Сообщение Мальчик-Одуванчик »

nyekimov писал(а): Вт авг 20, 2019 5:39 pm
Мальчик-Одуванчик писал(а): Вт авг 20, 2019 3:31 pm
И не смотря на баланс, все рванулись в отпуск? ))
Ага, на рождественские было много желающих, но поскольку система ограничивала отрицательный баланс (если не запамятовал, то больше 40 часов нельзя) то и последствия оказались незначимые.
Beretta
Уже с Приветом

Сообщение Beretta »

M. Ridcully писал(а): Вт авг 20, 2019 11:38 am
Beretta писал(а): Вт авг 20, 2019 9:37 am Зависит, как ваши компании договорятся. Скорее всего, у вас вычтут из зарплаты, сколько должны, на момент официального соединения.
Согласен, что всё от компании зависит, но вот трудно даже представить жлобов, которые бы за от отрицательный баланс ещё и деньги брать будут.
ИМХО
это не жлобы, это purchase accounting. тут чуЙства не причем.
Nostradamus
Уже с Приветом

Сообщение Nostradamus »

Обычно выплачивают неиспользованные дни отпуска в момент покупки либо оставляют на определенное время (если не взял отпуск в это время то пропадет), но в принципе может быть все что угодно.
Вот вам успокаивающее. А вот - патроны к нему.
rtogan
Уже с Приветом

Сообщение rtogan »

Krys-Krys писал(а): Вт авг 20, 2019 12:13 pm Не знаю как с отрицательным отпуском, но у нас в компании раньше был накапливаемый отпуск а потом перешли на неограниченный и всем выплатили лишние деньги в соответствие с тем сколько было у кого часов в день перехода.
И как по вашим впечатлениям, народ стал брать больше отпуск?
Krys-Krys
Уже с Приветом

Сообщение Krys-Krys »

rtogan писал(а): Ср авг 21, 2019 12:29 am
Krys-Krys писал(а): Вт авг 20, 2019 12:13 pm Не знаю как с отрицательным отпуском, но у нас в компании раньше был накапливаемый отпуск а потом перешли на неограниченный и всем выплатили лишние деньги в соответствие с тем сколько было у кого часов в день перехода.
И как по вашим впечатлениям, народ стал брать больше отпуск?
По моим впечатлениям - зависит от людей. Очень правильно ведут себя те кто каждые 3-4 мес берет по 2 недели отпуска, в рождество, весной, летом и т д, и не стесняется брать 1-2 дня офф на регулярной основе, чтобы поехать куда-то на длинные выходные. Еще у нас есть куча индусов которые долго не ходят в отпуск, целый год, а потом соберутся и едут в Индию сразу на 5-6 недель, и это тоже правильно.
Впрочем у нас и до этого было почти 4 недели отпуска, а на однодневные "прогулы" босс который у меня тогда был просто закрывал глаза и они шли мимо ПТО кассы.
mikeG
Уже с Приветом

Сообщение mikeG »

caltrain писал(а): Вт авг 20, 2019 12:31 pm В случае положительного баланса, он остаётся (в Калифорнии), или до увольнения, или принудительной выплаты. Так было в моей прежней конторе, они перешли на безлимитный отпуск. Отпускные замораживаются , потом выдаются деньгами.
У нас перешли на безлимитный, но ни фига не выплатили.
Типа безлимитный начинается после того, как лимит выберешь :mrgreen:
Nostradamus
Уже с Приветом

Сообщение Nostradamus »

Krys-Krys писал(а): Ср авг 21, 2019 12:35 pm Очень правильно ведут себя те кто каждые 3-4 мес берет по 2 недели отпуска, в рождество, весной, летом и т д, и не стесняется брать 1-2 дня офф на регулярной основе, чтобы поехать куда-то на длинные выходные. Еще у нас есть куча индусов которые долго не ходят в отпуск, целый год, а потом соберутся и едут в Индию сразу на 5-6 недель, и это тоже правильно.
А как быть если вообще никогда не разрешают брать: заказчики кусаются, продукт совсем никуда и босс просил работать 24 часа в сутки чтобы его (босса) не уволили? :%)
Вот вам успокаивающее. А вот - патроны к нему.
Ответить

Вернуться в «Работа и Карьера в IT»