Вот теперь приходится переназначать даты похода в Kings Canyon, ибо дождь снег и шторм - как раз на мемориал дей уикенд
Как это, почему?
Обычно, с марта-апреля уже тепло и без дождей. А тут ... ...
Дык нынче даже не март, а январь или февраль какой-тоHappyCat wrote: 19 May 2019 16:25 местные жители мне говорили что раз в несколько лет случаются аномалии что в мае стоит мартовская погода.
У нас в Пацифике тоже так. Самое теплое время обычно - августь (но не всегда), сентябрь и октябрь. Это странно для многих, т к все привыкли что теплее всего летом, а в июне и июле у нас обычно дубак. При этом очень часто бывают жаркие дни например в феврале, когда мы даже ходим на пляж.VladimirF wrote: 19 May 2019 23:43 Folks, климат в Сев. Калифорнии вообще и на Монтерейском п-ве в частности, очень своеобразный, т.к. в океане очень близко к побережью находится морская впадина глубиной около 3000 м, где вода ледяная. Летом постоянные ветры сдувают прогретый верхний слой воды и из глубины на поверхность поднимается ледяная вода, которая и определяет погоду. Из-за этого температура воздуха в январе может быть выше, чем в июле. Вот свежий пример: не далее как вчера в Сиэтле (север) днём температура была +21 гр. С, а в Монтерее (юг) +14 гр.С
Вот средние показания летней температуры:
Мonterey, CA
Month High / Low(°F) Rain
May 64° / 48° 2 days
June 66° / 51° 0 days
July 68° / 53° 0 days
August 69° / 53° 0 day
Я тоже сначала радовалась что нет засухи, водопады полные и тдKrys-Krys wrote: 20 May 2019 18:16 С погодой очень странно в этом году. Была на этих выходных на Тахо, в горах самая настоящая зимняя сказка.
В этом году намного позднее чем обычно началась зима. Из того что я помню в прошлые годы обычно уже в начале ноября холодно и дожди начинаются, в этом году в ноябре было еще тепло весь месяц. При этом зима и закончилась (а вернее еще и не закончилась) намного позже чем обычно. В прошлые годы я помню что в феврале уже как-то начинает теплеть и дожди сходят на нет, переодически возвращаясь конечно до апреля, а в этом году до сих пор идут дожди, хоть и был "лучик надежды" на сухую и теплую погоду начиная с апреля.
Из хороших новостей - вряд ли кто-то в ближайшие годы будет опять жаловаться на засуху и недостаток пресной воды в Калифорнии. Уж налило так налило в этом году!![]()