Вы тоже ходили по домам?

Радости и заботы.
PAFCLLC1
Уже с Приветом

Вы тоже ходили по домам?

Post by PAFCLLC1 »

Родители, вам приходилось с вашими детьми ходить по домам продавать кукисы? Или торчать возле волмарта на сборы всякой фигни? Как отмазывались от такой внешкольной работы?
Вот интересно если это « домашнее задание» , то его должен выполнять школьник сам. Но ведь таскаться по домам это не безопасное занятие.
Вчера к нам постучались. Звонок отключён уже год как. Я не открыла. Продолжили долбить в дверь. Сижу смотрю на дверь и что я вижу— в окно стеклянной двери всматривается рожица. И так настырно продолжает пялиться и стучать.
Я вышла... той мамашке пришлось очень много выслушать и огребсти.
У вас тоже так наглеют?
лето
Уже с Приветом

Re: Вы тоже ходили по домам?

Post by лето »

Помню год назад у Old Navy стояли, герлскаутские кукисы продавали. Промерзли (ранней весной дело было, плюс день выдался ветренный). Еще помню, что тогда себе говорила "да больше никогда в жизни!", а киндеру, вот, понравилось. В этом году отличная отмазка попалась - soccer practice выпадает на "наш" день продаж, она (деть), Слава Тебе Боже, soccer больше любит. Когда по домам ходят со всякой фигней или донейшенс просят на какой-нить sport team, просто пару долларов даю, без покупок фигни - только, чтобы дом лишний раз не захламлять...
MTC
Уже с Приветом

Post by MTC »

Я со старшим ни разу ничего не продавала. Если приносил домой какие то каталоги и буклеты то через неделю нес их обратно не открытыми даже.
fdddy
Уже с Приветом

Post by fdddy »

PAFCLLC1 wrote: 28 Mar 2019 00:21 Родители, вам приходилось с вашими детьми ходить по домам продавать кукисы? Или торчать возле волмарта на сборы всякой фигни? Как отмазывались от такой внешкольной работы?
Вот интересно если это « домашнее задание» , то его должен выполнять школьник сам. Но ведь таскаться по домам это не безопасное занятие.
Вчера к нам постучались. Звонок отключён уже год как. Я не открыла. Продолжили долбить в дверь. Сижу смотрю на дверь и что я вижу— в окно стеклянной двери всматривается рожица. И так настырно продолжает пялиться и стучать.
Я вышла... той мамашке пришлось очень много выслушать и огребсти.
У вас тоже так наглеют?
возле воллмартов торчали (. Надо сказать, что сборы легкие, люди много денег дают детям в спортивной/школьной форме. По домам сами не ходили никогда. У соседских детей я регулярно раз в год покупаю купоны в местные магазинчики и держу их на виду, чтобы всем другим показывать, что я уже купила ))).

Меня еще больше раздражает, когда маленьким детям выдают лист для сбора пожертвований от родственников и друзей, или тоже по домам надо было ходить. А потом считают, сколько ребенок насобирал, и выдают кубки за самые большие суммы. Мой младший всегда безутешно рыдал в день вручения кубков. В один год пришлось таки купить самый маленький кубок за 50 долларов. Ему вручили, до сих пор помнит.
Valeus
Уже с Приветом

Post by Valeus »

Нет - и мы не ходили и к нам не ходят. На обязательные школьные фандрейзинги выписываем чек и делов.
На работе когда-то пытались чего-то впаривать, но уже давно этой фигней друг друга не отвлекают.
PAFCLLC1
Уже с Приветом

Post by PAFCLLC1 »

Valeus wrote: 28 Mar 2019 00:51 Нет - и мы не ходили и к нам не ходят. На обязательные школьные фандрейзинги выписываем чек и делов.
На работе когда-то пытались чего-то впаривать, но уже давно этой фигней друг друга не отвлекают.
Кто такие обязательные? Откуда они берутся в обязательном порядке?
Правда не знаю.
JN
Уже с Приветом

Post by JN »

Valeus wrote: 28 Mar 2019 00:51 Нет - и мы не ходили и к нам не ходят. На обязательные школьные фандрейзинги выписываем чек и делов.
То же самое. Последний раз что то такое было в садике, шоколад поодавали придичный, кстати. Ребенок принес каталог ко мне на работу, и сотрудники бодро расхватали. Я им потом отплачивала той же монетой, когда их дети продавали. Но давно ничего такого уже не видела. В нынешней школе не поосят денег, ну кроме тюишн. В предыдущей я выписывала чек раз- два в год
"Я уезжаю навсегда, и вообще все всегда уезжают навсегда. Вернуться невозможно - вместо нас всегда возвращается кто-то другой..."
Valeus
Уже с Приветом

Post by Valeus »

PAFCLLC1 wrote: 28 Mar 2019 01:01
Кто такие обязательные? Откуда они берутся в обязательном порядке?
Правда не знаю.
В школах бывает. Чаще в частных, но в гос тоже, особенно когда "кризис бюджета" в штате.
NtNet
Уже с Приветом

Post by NtNet »

Что то такое помню, но очень очень давно
И кажется тогда дочь сама хотела продавать насмотревшись на каких-то то мамочек и их детей на площадке

Но уже 300 лет как нет у нас ничего такого...
Сама покупаю эти кукисы и лемонад может раз в ...год. Есть там мои любимые печенья, когда гуляю в парке и если перекус взять с собой забыла
И даже муж или дочка раз недавно купили.

Но так вообще не помню такой проблемы
Емди что то чек выписывали и все ...
PAFCLLC1
Уже с Приветом

Post by PAFCLLC1 »

Знакомая рассказывала как ее сыну дали кучу марсов-сникерсов и он должен был продать их в школе. Она у сынакупила почти все. Я спросила- была ли альтернатива? Говорит да - 7$ в казну.
Вот я думаю-
1 - я совсем не хочу чтобы мой ребёнок Перепродавал сникерсы.
2- мне те сникерсы в доме не нужны.
3- что за постоянная нужда у этих школ , что хоть 7$ но вынут из учеников всеми правдами и не правдами.
PAFCLLC1
Уже с Приветом

Post by PAFCLLC1 »

Я помню у нас в школе были ярмарки.
Там мы продавали то, что сделали своими руками , сами или с помощью родителей.
Мы шили новогодние костюмы из марлевки, красили их , продавали на аукционе.
Ну и просто всякую выпечку и мелкие поделки.

Тут же какие то сникерсы.
Или спорт Тим стоят у волмарта - противно смотреть на их плакат - в том же волмарта куплен ватман и уже почти не пишущим маркёром накорябано что-то не читабельное. Никогда и цента не дам за такое.
Сделали бы нормальный плакат , с фотографиями с подписями и то дело.
Тут детей с детства приучают - можно насшибать бабок ничего не делая. Проси и воздастся.
Vlada123
Уже с Приветом

Post by Vlada123 »

Нет, не ходила, но всегда покупаю то что продают, т.к.приходят соседские дети. Моя только в хай скул для клуба продавала по соседям шоколад, тоже покупали соседи, я не сопровождала ессно 17 летнюю барышню, у нас р-н спокойный. Дети любят печенье , которое продают гел скауты, типа только у них такое есть, когда видят я им покупаю пачку-две.
Mariska
Уже с Приветом
Location: село Сестринское Вердановской волости Царегорского уезда Квебенской губернии

Post by Mariska »

В спортклубах покупка всякой фигни -- обязаловка. Для оплаты соревнований. Но обязаловка с альтернативой.
Или покупаешь коробку шоколада (печенья, приправ в баночках) за 50 долларов и ходишь по соседям и продаёшь, чтобы принести клубу 100, или выписываешь спортклубу чек на 100 долларов и тебя не трогают.
Возле волмарта наш клуб не стоит, у нас есть одна мамашка -- управляющая гастрономом крупным, они два раза в год ездят в этот гастроном и собирают покупателям пакетики и таскают их в машину. Народ доллар-два за это даёт охотно. Клуб за два таких выходных на выезде собирает порядка 2000. Это полностью покрывает оплату соревнований на сезон или одну поездку на соревнования далеко (перелёт-гостиница-пожрашки). Я целиком поддерживаю -- пусть увидят, как деньги зарабатываются.
Участие родителей обязательно только для детей до 10и лет. Я уже давно в гастрономе не торчу :)
Helmsman
Уже с Приветом

Post by Helmsman »

Сын как-то приносил какие-то raffle tickets, что с ними было сделано - не знаю. Собирали деньги для robotics класса, каждого участника просили собрать $400. Сын попрошайничать не ходил, напечатали ему несколько фотографий 16х20 для аукциона и этого хватило.
Osen'
Уже с Приветом

Post by Osen' »

Я уже по третьему заходу girl scout mom, все три дочки - скауты. Старшая правда уже выросла, но в свое время очень активно участвовала и я с ней тоже. У младших девчонок я активный волонтир, плюс являюсь Troop Treasurer, отвечая полностью за финансы и отчетность. Кукисы возле магазинов продаем активно, для здешнего американского народа это часть культуры, многие подходят поболтать, вспомнить как они или их дети были скаутами. Большинство кукисов я продаю на работе, народ в оффисе знает и любит, покупают охотно, никто косо не смотрит и фи не высказывает.
Скауты получают 12-15% от cookie sale proceeds. Для troop это основная часть дохода, в конце года дети получают reward - например поездку на экскурсию в Вашингтон.
Я вижу сплошные плюсы от всего мероприятия, дети получают много skills, в том числе не расстраиваться и не принимать к сердцу когда человек говорит "no, thank you" - закаляет характер.
Все эти фандрейзинги - дело сугубо добровольное, не хочешь - не продавай и не покупай. Я вот например у старшей в гимнастической команде не хочу участвовать в их фандрейзингах которые от меня требуют лишних телодвижений типа покупки гифт карточек местного продуктового магазина, я просто им выписываю чек. Зато мой амазоновский эккаунт залинкован со школьной PTO организацией, и им капает копеечка от моих покупок - мне это ничего не стоит.
Короче, мой пойнт - проще надо быть. Вежливо улыбнуться и сказать - no, thank you или may be next time - ничего не стоит, так ведь?

Return to “Наши дети”