Вопрос по просроченному загран паспорту
-
Вопрос по просроченному загран паспорту
Проживаю в США более 15 лет. Уехал еще подростком, но с российским гражданством по загран паспорту. Паспорт обновил один раз и встал на консульский учет, все как положено. С тех пор получил гражданство США, а загран паспорт РФ уже давно просрочен и утерян после нескольких переездов (нашел только ксерокопию), но от российского гражданства я не отказывался. Сейчас сложилась такая ситуация, что мне нужно поехать в РФ по семейным обстоятельствам, возможно в ближайшие 2-3 месяца. Как лучше действовать в такой ситуации? Какие у меня варианты? По информации на официальных ресурсах процесс восстановления паспорта займет от 6 месяцев. Может быть есть процедуры ускоренного получения загран паспорта? или есть какой-то другой документ по которому можно съездить? Я так понимаю что вариант поездки по американскому паспорту не прокатит. Видел рекламу нескольких агенств, которые предоствляют услуги в этом направлении, но не уверен стоит ли к ним обращаться.
Заранее спасибо за помощь.
-
- Уже с Приветом
Re: Вопрос по просроченному загран паспорту
Самый быстрый легальный способ:
1. В РФ по свидетельству на возвращение.
2. В РФ получить внутренний паспорт. Если нет прописки - то займет месяц. Если есть - 10 дней.
3. Из РФ - по внутреннему в Казахстан/Кыргызстан (выехать из Рф по внутреннему, а въехать в КЗ по американскому)
4. Из Казахстана по американскому в US.
5. Имея внутренний пасспорт - получить ЗП в консульстве за 2-3 мес.
В некоторых регионах, говорят, сами отделы миграции предлагают вполне официальные услуги по ускоренному получению паспортов (внутренних и загран), но мне такие не встречались. Все остальные "ускорители" незаконны.
2. В РФ получить внутренний паспорт. Если нет прописки - то займет месяц. Если есть - 10 дней.
3. Из РФ - по внутреннему в Казахстан/Кыргызстан (выехать из Рф по внутреннему, а въехать в КЗ по американскому)
В некоторых регионах, говорят, сами отделы миграции предлагают вполне официальные услуги по ускоренному получению паспортов (внутренних и загран), но мне такие не встречались. Все остальные "ускорители" незаконны.
- А вот ты лично что-нибудь делаешь, чтобы в мире стало меньше голода и войн?
- А как же! Не воюю и не голодаю.
-
- Уже с Приветом
Если не секрет, почему "не прокатит"?dirtytacjkle wrote: ↑20 Feb 2019 19:59 Проживаю в США более 15 лет. Я так понимаю что вариант поездки по американскому паспорту не прокатит. Видел рекламу нескольких агенств, которые предоствляют услуги в этом направлении, но не уверен стоит ли к ним обращаться.
-
- Уже с Приветом
Потому что визу не дадут.
-
- Уже с Приветом
Вы анкету на рос. визу видели? Там один из первых вопросов если место рождения СССР покажите либо паспорт СНГ либо росс. паспорт либо справку от отказа от гражданства. 100% не прокатит.worldCitizen wrote: ↑21 Feb 2019 06:22Если не секрет, почему "не прокатит"?dirtytacjkle wrote: ↑20 Feb 2019 19:59 Проживаю в США более 15 лет. Я так понимаю что вариант поездки по американскому паспорту не прокатит. Видел рекламу нескольких агенств, которые предоствляют услуги в этом направлении, но не уверен стоит ли к ним обращаться.
'У самих револьверы найдутся'
-
- Уже с Приветом
А казахские пограничники при таком сценарии не удивятся отсутствию российской визы в американском паспорте?Blender wrote: ↑20 Feb 2019 20:50 Самый быстрый легальный способ:
-
- Уже с Приветом
Даже если удивлятся, то ничего с етим поделать не могут. Ето не их дело и не их иепархия.
На самом деле им пофиг. Ето стандартный маршрут.
На самом деле им пофиг. Ето стандартный маршрут.
-
- Уже с Приветом
А не заставят ли гражданство подтверждать сначала?
-
- Уже с Приветом
Где? В РФ такой отдельной процедуры нет. Т.е. проверка наличия гражданства входит в процедуру получения внутреннего паспорта. В консульстве потом наличие внутреннего действительного паспорта и будет подтверждением наличия гражданства.
- А вот ты лично что-нибудь делаешь, чтобы в мире стало меньше голода и войн?
-
- Уже с Приветом
Видел сценарий, когда казахские пограничники в будке на пешеходно-автомобильной границе мужику морду били Но не за этоCastawayinla wrote: ↑17 Mar 2019 20:46А казахские пограничники при таком сценарии не удивятся отсутствию российской визы в американском паспорте
Лучше переесть, чем недоспать! © Обратное тоже верно
-
- Уже с Приветом
Я имею ввиду здесь. Не заставит ли консульство сначала подтверждать гражданство при выдаче св-ва на возвращение
-
- Уже с Приветом
При выдаче СнВ нет.австралиечка wrote: ↑18 Mar 2019 01:33Я имею ввиду здесь. Не заставит ли консульство сначала подтверждать гражданство при выдаче св-ва на возвращение
Но каким боком ето к вопросам ТС?
Ибо у него нет никаких документов Российских. Даже просроченных.
-
- Уже с Приветом
Если на учёте в консульство вставал, то нужно ли?
-
- Уже с Приветом