Микроволновка забарахлила
Moderator: Komissar
-
- Уже с Приветом
Микроволновка забарахлила
Забарахлила микроволновка. То работает, то нет. Когда не работает написано Door и свет не горит (где горит на фото). Иногда работает, иногда мигает очень часто. В чем проблема, и можно ли ее наладить не снимая с кабинетов?
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
Katolik
-
- Уже с Приветом
Re: Микроволновка забарахлила
У нас было подобное, отломился (не до конца, шатался) кусочек пластмассы в дверце, от этого нормально не закрывалось и не включалось.
Это кусочек приклеили суперклеем. Уже больше года прошло, держится.
Дверку разбирали.
Это кусочек приклеили суперклеем. Уже больше года прошло, держится.
Дверку разбирали.
-
- Уже с Приветом
Спасибо, Лизавета. Моя микроволновка открывается и закрывается нормально, и не видно ничего поломанного.
Katolik
-
- Уже с Приветом
Там два датчика на двери двери. Один из них барахлит скорее всего. На ебай эти датчики стоят копейки. Если есть вольтметр, легко можете проверить разобрав. При закрытой двери оба датчика должны пропускать напряжение.
-
- Уже с Приветом
Спасибо, Костик! А можно до этих датчиков добраться не снимая микроволновку с кабинетов? И не долбанет ли током (я прочитал где-то что в микроволновке напряжение хранится долго даже после отключения от электричества)?
Katolik
-
- Уже с Приветом
Не снимая не выдет. Нужно разбирать корпус а значит нужно доставать из кабинета. По поводу напряжения - не касайтесть магнетрона и конденсаторов рядом с ним. Все остальное безопасно.
-
- Уже с Приветом
Похоже Вы не одной современной микроволновки не разбирали раз так говорите. Магнетрон он направленый и изучает в сторону камеры. И корпус там никакой экранирующей функции не выполняетLazy444 wrote: ↑01 Mar 2019 06:20Я бы вообще не советовал включать микроволновку со снятым корпусом. Техника СВЧ(сверх высоких частот) это вам не хухры мухры. Как там в частушке народно пелось : "Если хочешь быт отцом, оберни свой хрен свинцом".
Я говорил про конденсатор что стоит рядом с магнетроном. Там шарахнуть может даже если микроволновка выключена из розетке.
-
- Уже с Приветом
хочу уточнить предупреждение: конденсаторы могут иметь заряд очень сильно после отключения питания. Так что может убить к черту.
-
- Уже с Приветом
Скажите пожалуйста , кто разбирается в микроволновках. Если микроволновка не нагревает, поломка серьезная? Менять надо, да?
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Да, все как вы описали
-
- Уже с Приветом
+ за датчик.
У нас тоже такое бывает. Прижмешь дверцу сильнее - начинает работать.
У нас тоже такое бывает. Прижмешь дверцу сильнее - начинает работать.
This world is totally fugazi.
-
- Уже с Приветом
Включатель за дверью часто барахлит и не дает включаться магнетрону. Стоит копейки, поменять можно самому и легко.
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
У меня GE над печкой, уже 2 раза менял эти switches. там их три. 2 нормальных разомкнутых и 1 нормально замкнутый. Менять можно не снимая. Снимите дверь, и панель с кнопками. Там все на разъёмах. обычно поломаный switch не кликает, но я менял все сразу. Если из розетки вытащите, там электричества на дверце нет.
-
- Уже с Приветом
Спасибо всем за ответы! У меня микроволновка встроена в комбо с печкой. Хотела показать вам картинку но не могу понять как прикрепить ее.
-
- Уже с Приветом
electrolux microwave 318279621a модель у меня, комбо...
-
- Уже с Приветом
Описаная Вам проблема либо как написали предохранительный выключатель на двери который обрубает цепь магнетрона либо контакт на магнетроне. Если провод не припаян а посажён на клемме то это место очень часто подвергается коррозии. Обе поломки устраняються легко и стоят копейки
-
- Уже с Приветом
Спасибо, буду пробовать!!!