Никто не рассматривает армию, как вариант для жизни-карьеры. А почему?Smeh wrote: ↑17 Jan 2019 00:48 Можно добавлю канадских реалий, так как много друзей старшего сына сейчас именно в армии ( по вашим словам они из тех, что "поволонтерили немного в кадетах":))? У нас оказалось, что даже если знаешь КУДА ИДЕШЬ, политическая картина мира может поменять настолько стремительно, что ты или летаешь в далекой африканской стране Мали , участвуя в нехилых военных операциях или за одну осень 2018 года два раза используешь свои мозги в Латвии и Литве в учениях " как атаковать Россию" в ситуации 'all boots on the ground" (а думал, что будет сидеть в офисном здании во глубине канадских руд:)) Это еще по возрасту они не попали в Афганистан... ну а уж романтизировать жизнь в военных городках - это надо очень плохо знать подноготную. Так что не будем про армию как хороший вариант. Армия - это вариант, но это или несколько поколений военных в семье или от безнадеги ( и тогда все эти бенефиты кажутся просто раем земным). Впрочем, есть еще и романтики. Думают, что все будет как в видеоиграх. Муж у меня служил в армии. А вы служили?
Нет, я серьёзно спрашиваю. Высшее образование армия оплачивает (ещё и со стипендией). На пенсию в 55 лет выйдешь (причём на хорошую пенсию). Страховка медицинская -- пожизненная (причём такая, что их вообще цены не интересуют). Ну, придётся по гарнизонам пожить. Но, если ты не совсем идиот, не будешь ты всю жизнь прозябать в гарнизоне на Аляске, сделаешь нормальную карьеру.
Что ужасного в американской/канадской армии? Может, всё не так плохо? Не все же в Беркли поступят. Кто-то и на "маркетолога" выучится в местечковом вузе, тоже не мечта карьерная. У меня коллега был на одной работе, служил срочную, отзывался об армии с восторгом, показывал фотографии со свадьбы, где вся его рота гуляла, говорил, что они все до сих пор самые лучшие друзья и он очень жалеет, что не пошёл на кадровую службу.
Что я упускаю?