Министерство обороны Китая прокомментировало введение американских санкций в отношении военных ведомств КНР за сотрудничество с Россией.
"Мы выражаем по этому поводу решительный протест... Такие действия США являются вопиющим нарушением основных норм международных отношений и откровенным проявлением гегемонизма», — отмечается в заявлении.
В Минобороны КНР подчеркнули, что китайско-российское военное сотрудничество представляет собой нормальное взаимодействие между суверенными государствами и «США не имеют права вмешиваться в эти отношения».
Также в министерстве отметили, что если США не изменят своё поведение и не «исправят совершённую ошибку», то американской стороне придётся «ощутить на себе все возможные последствия содеянного».
«Мы переходим к решительным мерам в борьбе с недобросовестной торговой политикой Китая... Мы отстроили Китай, дали им такое богатство. И мы изменим это», — сказал Трамп.
Глава Белого дома напомнил, что в ближайшее время будут введены 25%-ные пошлины на импорт продукции из КНР — суммой $200 млрд. По его словам, если Пекин ответит, то столкнётся с новыми ограничениями.
«Итак, мы ввели 25%-ные пошлины на китайские товары на общую сумму $50 млрд. Тогда они ответили, что собираются сделать то же самое. Я сказал: «Ну хорошо. У нас гораздо больше патронов», — заявил американский лидер.
Цены на эти товары вырастут порядка 40-50%, поскольку увеличение цены произойдёт не только на товар, пересекающий границу, но и на все возможные сервисы, связанные с его продвижением.... стоимостью капитала и кредитов под закупку, страховок на сам товар, на логистику, на капитал... стоимостью сопутствующих потерь... стоимостью налогов на покупку... стоимостью закладываемой маржи... и т.д.
Так что, к заявленым 25% можете смело прибавлять еще 15-25%...
Цены на эти товары вырастут порядка 40-50%, поскольку увеличение цены произойдёт не только на товар, пересекающий границу, но и на все возможные сервисы, связанные с его продвижением.... стоимостью капитала и кредитов под закупку, страховок на сам товар, на логистику, на капитал... стоимостью сопутствующих потерь... стоимостью налогов на покупку... стоимостью закладываемой маржи... и т.д.
Так что, к заявленым 25% можете смело прибавлять еще 15-25%...
Нет большей радости, чем видеть как горит дом соседа. Немецкая народная пословица.
Ну, если эти деньги пустить на образование, понизив цену обучения или создав на них стипендии - то я только ЗА буду. Говно китайское в Валмарте кроме прочего надоело уже.
adda_ wrote: 23 Sep 2018 05:00
А что кто то здесь шопится в Волмарте?
я, я еще не так стар, в кемпинги езжу например, и дети в школе, а дешевле волмарта пока нет нигде.
где еще можно купить надувной матрас за 8дол? нигде. И много так чего по мелочи.
с волмартом не может конкурировать ни одна торговая сеть если дело касается ширпотреба.
товар на амазоне всегда дороже, амазон с каждой продажи берет 15-20% сверху. в редких случаях 8.
Ну, если эти деньги пустить на образование, понизив цену обучения или создав на них стипендии - то я только ЗА буду. Говно китайское в Валмарте кроме прочего надоело уже.
Так вы и побежали покупать штаны и рубашку от Армани!