Только недавно Борисов доказывал, что у России есть замечательный Т-90, а Армата слишком дорога, но мы всегла мол можем достать этот козырь. Интересно, уже достал или "товарищи поправили".

100 машин ( на тысячи Т-90). так собственно и планировали - использовать Арматы в качестве лидера/командной в составе группы из Т-90... типа сенсоры круче итп.Privet wrote: 02 Sep 2018 11:10 https://dailyhype.ru/2018/08/21/rossiys ... rmata.html
Только недавно Борисов доказывал, что у России есть замечательный Т-90, а Армата слишком дорога, но мы всегла мол можем достать этот козырь. Интересно, уже достал или "товарищи поправили".![]()
Поставили 15 штук. До 2020 года продолжения не будет. Экипажи - реальные, не испытатели, долгосрочные контрактники.
Москва к 2020 году построит 100 основных боевых танков «Армата».
Жаль туда Армату не притащили. ВОВ или, для кого-то Вторая мировая, показала, что война выигрывается не самым совершенным, а самым эффективным с точки зрения цена/качество, оружием, но только при условии, если не особо оглядываться на цену, которую платят солдаты на поле боя. Всё-таки и в России прослеживается тенденция к минимизации потерь. Не получится ли так, что генералы опять готовятся к прошедшей войне?StrangerR wrote: 05 Sep 2018 07:44 Особенно Т-92. Они пользовались диким спросом у всех сторон конфликта в Сирии. Боевики уперли один или два танка, перепродавали их там друг другу за бешенные деньги, и берегли так, что эти упертые танки почти до конца довоевали. И это еще чисто экспортная урезанная версия.
Вы бы ещё историю крестовых походов поPrivet wrote: 05 Sep 2018 08:52При всём, при том, что королевских тигров было не так и много, да и недостатков у них тоже было не мало - большой вес, как следствие, невысокая проходимость, особенно по украинскому раскисшему чернозёму, большие проблемы в техобслуживании и пр., но психологически они подавляли, что было серьёзной проблемой, как бы не пытались прятать такие вещи в СССР, даже в художественных фильмах об этом редко когда не упоминают. "Белый тигр" вообще считайте только об этом.
1. Пантеру с 34 сравнивать, конечно, не стоит. Совсем два непохожих танка. Королевские тигры - говно. Просто тигры были хороши. Но боязнь их сильно преувеличена (особенно у танкистов. Пехоте, конечно, сложнее было). Были проблемы при первом появлении. Потом сделали новые пушки. Ту же су-152 недаром называли зверобоем. Вдарить 152 фугасом и тигр там не тигр без разницы (кстати и армате не поздоровится).Privet wrote: 05 Sep 2018 08:52 Отрыв ещё и в защизённости экипажа, а это может дать важное преимущество в психологическом плане. Т-34 был тоже хорош. Это доказывает хотя бы тот факт, что и немцы использовали ту же концепцию при создании Пантеры. Однако, термин "тигробоязнь" родился не на пустом месте. При всём, при том, что королевских тигров было не так и много, да и недостатков у них тоже было не мало - большой вес, как следствие, невысокая проходимость, особенно по украинскому раскисшему чернозёму, большие проблемы в техобслуживании и пр., но психологически они подавляли, что было серьёзной проблемой, как бы не пытались прятать такие вещи в СССР, даже в художественных фильмах об этом редко когда не упоминают. "Белый тигр" вообще считайте только об этом.
Поэтому, Армата нужна, хотя бы для того, чтобы враг на поле боя трясся от страха. Не говоря уже о том, что высокотехнологичные проекты это локомотивы не только ОПК, но и всей экономики.
Не знаю, может быть с деньгами у России совсем уж край, но, как сказал один персонаж: " Я думаю, что торг здесь неуместен!" (с).
Не просто не стоит а никакого смысла нет.adb wrote: 05 Sep 2018 13:151. Пантеру с 34 сравнивать, конечно, не стоит. Совсем два непохожих танка.Privet wrote: 05 Sep 2018 08:52 Отрыв ещё и в защизённости экипажа, а это может дать важное преимущество в психологическом плане. Т-34 был тоже хорош. Это доказывает хотя бы тот факт, что и немцы использовали ту же концепцию при создании Пантеры. Однако, термин "тигробоязнь" родился не на пустом месте. При всём, при том, что королевских тигров было не так и много, да и недостатков у них тоже было не мало - большой вес, как следствие, невысокая проходимость, особенно по украинскому раскисшему чернозёму, большие проблемы в техобслуживании и пр., но психологически они подавляли, что было серьёзной проблемой, как бы не пытались прятать такие вещи в СССР, даже в художественных фильмах об этом редко когда не упоминают. "Белый тигр" вообще считайте только об этом.
Поэтому, Армата нужна, хотя бы для того, чтобы враг на поле боя трясся от страха. Не говоря уже о том, что высокотехнологичные проекты это локомотивы не только ОПК, но и всей экономики.
Не знаю, может быть с деньгами у России совсем уж край, но, как сказал один персонаж: " Я думаю, что торг здесь неуместен!" (с).
Согласен. Смысла нет производить дорогие машины в большом количестве, когда модернизированные Т-90 тоже хорошие. Тем более воевать не с кем с применением дорогих Т-14.geek7 wrote: 02 Sep 2018 15:18100 машин ( на тысячи Т-90). так собственно и планировали - использовать Арматы в качестве лидера/командной в составе группы из Т-90... типа сенсоры круче итп.Privet wrote: 02 Sep 2018 11:10 https://dailyhype.ru/2018/08/21/rossiys ... rmata.html
Только недавно Борисов доказывал, что у России есть замечательный Т-90, а Армата слишком дорога, но мы всегла мол можем достать этот козырь. Интересно, уже достал или "товарищи поправили".![]()
я думаю правильно делают - раз уж на разработку потратились, глупо не обкатать/вылизать. с другой стороны много их сейчас не нужно - не с кем воевать ими. так что да - козырь который не помешает, но сейчас в количестве более 100 штук не нужен
В последние годы российская оборонка столкнулась с довольно нетривиальной проблемой. Внезапно (!) выяснилось, что закрома Родины полны стрелкового оружия разной степени древности. На этом фоне в 2011 году военные просто прекратили закупки новых автоматов АК-74М, а принципиально новой разработки ижевские оружейники военным предложить тогда не могли. Как сообщается, в настоящее время на складах Минобороны России скопилось около 16 миллионов стволов различного стрелкового оружия, большую часть которых составляют как раз автоматы Калашникова.
Аналитики заявляют о том, что наличие такого огромного количества стрелкового оружия России ни к чему. Минобороны на случай войны вполне хватит 3-4 миллионов стволов на складах, остальные экземпляры необходимо либо продавать на экспорт, либо модернизировать, либо утилизировать. Директор Центра анализа стратегий и технологий Константин Макиенко отмечает, что у России просто физически не найдется такого количества людей, которые готовы взять в руки больше 3 миллионов автоматов в случае войны. К тому же все современные конфликты предполагают наличие ставки на использование высокоточного оружия и профессиональных военных, массовое использование мобилизационных резервов просто не предполагается.
https://topwar.ru/33529-v-rossii-reshay ... ikova.html