Во время лекции во Фрайбурге профессор рассказала о вреде, которое может нанести кокосовое масло, если его употреблять в пищу. Она заявила, что оно является «одним из худших [продуктов], которые только можно съесть».
Михелс подчеркнула, что кокосовое масло более чем на 80% состоит из насыщенных жиров — это в два раза больше, чем свиное сало и на 60% больше, чем говяжий жир. Она отметила, что масло кокоса повышает содержание «плохого холестерина» (ЛПНП — Липопротеины низкой плотности). Его переизбыток увеличивает риск развития сердечно-сосудистых заболеваний.
https://www.gazeta.ru/science/news/2018 ... gn=desktop
Вредные и полезные продукты
-
- Уже с Приветом
- Posts: 17880
- Joined: 19 Jul 2008 06:52
- Location: USA
-
- Уже с Приветом
- Posts: 24469
- Joined: 22 Dec 2002 08:07
Re: Вредные и полезные продукты
Да, сейчас просто война идёт поклонников этого масла и разоблачающих его вред.
Ещё одна в список войн , мясоедов и вегарианцев, пьющих молоко и антилактозников, интервально голодающих и дробно питающихся....И каждый с пеной у рта доказывает свою правоту и сыплет ссылками на "последние исследования учёных"...И никто так и не узнает, где правда.
Ещё одна в список войн , мясоедов и вегарианцев, пьющих молоко и антилактозников, интервально голодающих и дробно питающихся....И каждый с пеной у рта доказывает свою правоту и сыплет ссылками на "последние исследования учёных"...И никто так и не узнает, где правда.
Понимать меня не обязательно. Обязательно любить и кормить вовремя.(с)Чеширский Кот
-
- Уже с Приветом
- Posts: 8230
- Joined: 06 Feb 2002 10:01
- Location: NJ, USA
Re: Вредные и полезные продукты
Шо, опять?worldCitizen wrote: ↑25 Aug 2018 18:33 Во время лекции во Фрайбурге профессор рассказала о вреде, которое может нанести кокосовое масло, если его употреблять в пищу. Она заявила, что оно является «одним из худших [продуктов], которые только можно съесть».
Михелс подчеркнула, что кокосовое масло более чем на 80% состоит из насыщенных жиров — это в два раза больше, чем свиное сало и на 60% больше, чем говяжий жир. Она отметила, что масло кокоса повышает содержание «плохого холестерина» (ЛПНП — Липопротеины низкой плотности). Его переизбыток увеличивает риск развития сердечно-сосудистых заболеваний.