Вредные и полезные продукты

Все, что вкусно.
User avatar
worldCitizen
Уже с Приветом
Posts: 17880
Joined: 19 Jul 2008 06:52
Location: USA

Вредные и полезные продукты

Post by worldCitizen »

Во время лекции во Фрайбурге профессор рассказала о вреде, которое может нанести кокосовое масло, если его употреблять в пищу. Она заявила, что оно является «одним из худших [продуктов], которые только можно съесть».

Михелс подчеркнула, что кокосовое масло более чем на 80% состоит из насыщенных жиров — это в два раза больше, чем свиное сало и на 60% больше, чем говяжий жир. Она отметила, что масло кокоса повышает содержание «плохого холестерина» (ЛПНП — Липопротеины низкой плотности). Его переизбыток увеличивает риск развития сердечно-сосудистых заболеваний.
https://www.gazeta.ru/science/news/2018 ... gn=desktop
User avatar
Айва
Уже с Приветом
Posts: 24469
Joined: 22 Dec 2002 08:07

Re: Вредные и полезные продукты

Post by Айва »

Да, сейчас просто война идёт поклонников этого масла и разоблачающих его вред.
Ещё одна в список войн , мясоедов и вегарианцев, пьющих молоко и антилактозников, интервально голодающих и дробно питающихся....И каждый с пеной у рта доказывает свою правоту и сыплет ссылками на "последние исследования учёных"...И никто так и не узнает, где правда.
Понимать меня не обязательно. Обязательно любить и кормить вовремя.(с)Чеширский Кот
User avatar
Uzito
Уже с Приветом
Posts: 8230
Joined: 06 Feb 2002 10:01
Location: NJ, USA

Re: Вредные и полезные продукты

Post by Uzito »

worldCitizen wrote: 25 Aug 2018 18:33 Во время лекции во Фрайбурге профессор рассказала о вреде, которое может нанести кокосовое масло, если его употреблять в пищу. Она заявила, что оно является «одним из худших [продуктов], которые только можно съесть».

Михелс подчеркнула, что кокосовое масло более чем на 80% состоит из насыщенных жиров — это в два раза больше, чем свиное сало и на 60% больше, чем говяжий жир. Она отметила, что масло кокоса повышает содержание «плохого холестерина» (ЛПНП — Липопротеины низкой плотности). Его переизбыток увеличивает риск развития сердечно-сосудистых заболеваний.
Шо, опять?

Return to “Кулинария”