![Surprised :o](./images/smilies/mega_shok.gif)
Сразу скажу основную компоненту стресса - ежедневная логистика, забирает кучу сил и времени. Живем в хорошем сабарб в Вестчестере (Westchester), 30 минут до Grand Central, но потом еще столько же чтобы добраться на свои работы в даунтауне. Вариант переехать на Манхеттен мы не рассматриваем - и муж и сын очень против, им не по душе шум/гам и хочется жить в доме и дышать свежим воздухом по вечерам (мы раньше жили в городе, возвращаться они очень против). У меня на работе (большая корпорация) многие с семьями так живут - ездят на работу из домов в сабурбии по три часа в день [roundtrip] и ничего, а я вот уже выдохлась и не нравится то что ребеныша не вижу. Ну и налоги высокие, и цены на жилье, да и школы лишь немногим выше среднего. Получается много тратим денег и сил, не имеем времени на себя и не получается нормального качества жизни (опять таки, были бы моложе, без семьи, жили бы в городе и не заботились бы о школах - тогда ситуация совсем бы другая была).
Когда складываем все наши критерии вместе, получается что ничего толком и не подходит --
- хороший рынок работ, муж в Data Science я в маркетинге (Fortune 100), то есть маленькие городки не подходят
- логистика, логистика, логистика! жить так чтобы добираться до работы не больше получаса
- наличие like-minded людей (в етом смысле Нюь Йорк супер). мы прожили несколько лет в Атланте, и я больше туда ни ногой...
- более-менее нормальная погода, у ребенка даже здесь всю зиму проблемы с легкими, климат Бостона или Чигако боюсь слишком холодный и сырой
- умеренные цены на жилье или хотябы невысокие налоги. Там где мы живем сейчас, стартовый домик от $800К, плюс ежегодные налоги на недвижимость от $22К, плюс школы только чуть выше среднего (т.е. скорее всего придется платит за частную школы в последних классах, что тоже недешево)--- Сан Франциско и окрестности в пролете, там цены 1.5Х выше.
Вот города которые мы рассматриваем ( а также их минусы как мы видим):
- Сан Франциско бей / Сан Хосе ( дорого, мы дом за $1.5М не потянем плюс плохая логистика - то время что мы сейчас едем в поезде, будем тратить в пробках)
- Калифорния за пределами Сан Францисцо бей ареа (но тоже дорогое жилье в районах с хорошими школами + нет хорошего выбора работ в data science)
- Остин, ТХ (но похоже очень жарко и демографика не очень интернациональная?)
- Чикаго (все хорошо, но холодно - у ребенка проблемы с легкими)
- Вашингтон ДС (работа мужу будет, но не мне)
- Бостон (работа мужу будет, но не мне)
вот вроде и все...
Спасибо!
![Radio :radio%:](./images/smilies/radio.gif)