Имеется CPVC труба (1/2, подвод воды). Контрактор поставил compression fitting shut-off valve, тот что перекрывает воду к туалету.
На мой взгляд compression fitting можно ставить на медную трубу но никак не на CPVC. Ничего запрещяющего в интернете я не нашел, но на форумах контракторов полно постов типа "Я никогда не стал бы этого делать".
Вопрос - кто-нибудь знает что говорят коды (Maryland в частности) по этому поводу?
Заставить его переделывать или это я направсно волну гоню?
Compression fitting on CPVC pipe
Moderator: Komissar
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Re: Compression fitting on CPVC pipe
Compression это медь к меди, оно срастается хорошо, cpvc хз, наверное может потечь со временем.
Если там резинка зажимается стальным кольцом то ок
Если стоит задача соединить медь и пластик то надо краник чтобы был предназначен по разному с двух сторон
Если там резинка зажимается стальным кольцом то ок
Если стоит задача соединить медь и пластик то надо краник чтобы был предназначен по разному с двух сторон
-
- Уже с Приветом
Насколько я понял, на CPVC можно ставить Compression fitting только в том случае если он (Compression valve) специально предназначен для пластика, а не обычный для меди.
All rights reserved, all wrongs revenged.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Если комперсион фитинг для меди то переделывать - со временем он "ослабнет" на пластике.Muhomorov wrote: ↑20 May 2018 19:45 Имеется CPVC труба (1/2, подвод воды). Контрактор поставил compression fitting shut-off valve, тот что перекрывает воду к туалету.
На мой взгляд compression fitting можно ставить на медную трубу но никак не на CPVC. Ничего запрещяющего в интернете я не нашел, но на форумах контракторов полно постов типа "Я никогда не стал бы этого делать".
Вопрос - кто-нибудь знает что говорят коды (Maryland в частности) по этому поводу?
Заставить его переделывать или это я направсно волну гоню?
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
он как бы универсальный, но
1) не во всех штатах их можно использовать, в некоторых, только в открытых местах (нельзя ставить внутри стены)
и
2) он хоть и универсальный, nо на PVC и на медь его ставят в разных вариантах.
вообщем себе я бы так не поставил. мне разводили воду PVC , но все выходные ( из стены ) коннекторы поставили медные, а вот на них уже компрессионные краники.
Резюме — это список дел, которые ты больше никогда не хочешь делать.
-
- Уже с Приветом
Спасибо всем за советы!
Контрактор переделал на вклеиваемый, хотя и не согласился с тем что компрессионный ставить нельзя.
При этом обжатое кольцо с трубы снять не удалось, так что сорвать его скорее всего не могло.
Контрактор переделал на вклеиваемый, хотя и не согласился с тем что компрессионный ставить нельзя.
При этом обжатое кольцо с трубы снять не удалось, так что сорвать его скорее всего не могло.