Собаке 18 лет, бишон (болонка), не могу усыпить.
-
Собаке 18 лет, бишон (болонка), не могу усыпить.
Старый, уже с 12 лет ждем время от времени, что может умереть. А он восстанавливается и живет уже 18. Все мои "приличные" соседи, потратившие тыщи на ветов, давно потеряли собак. Сама чувствую вину, что после моей заботы о коже другой собаки, она умерла через 4 мес (много лекарств). Как принять правильное решение. Со вчерашнего дня он не может ступить на переднюю ногу, еле ходит и плачет время от времени. Другая собака умирала 6 часов в доме в 2010г. Тыщ на ветов нет,a как другие, отвезти на смерть не могу, вдруг еще нас переживет. Диагнозы у него есть, но живет же, и до сих пор сидел на задних лапах как цирковой (хотя уже не сидит).
-
Re: Собаке 18 лет, бишон (болонка), не могу усыпить.
А если это на пару дней болячка? 10 лет назад такие решения было легче принимать, меньше чувств. Не знаю, не знаю.
-
- Уже с Приветом
Cочувствую,это тяжелое решение. У меня собака тоже не молодая, но она у меня первая, до этого никогда не было. Чтобы я сделала не знаю, когда у меня самой были жуткие боли от метастазов рака и я билась головой об стену от боли я проcто завидовала животным которых в тяжелых ситуациях усыпляют. Собака может уйти из жизни без боли а человек нет. Это только вам решать, если страдает, то не мучайте. Отпустите за радугу.
-
- Уже с Приветом
Нам ветеринар советовал так: как только животное перестаёт делать 2 из 3 своих самых любимых дел-игр-привычек, то время пришло....
Очень сожалею вам!
Очень сожалею вам!
I will not apologize
-
- Уже с Приветом
К вету надо сходить, а дальше видно будет.
-
Друзья, спасибо! Старый восстановился, не знаю надолго ли. Уже сам выходит из дома(несколько дней выносила), ест хорошо, sit pretty на задних лапax, когда хочет привлечь внимание. Перестал писать каждый час-два, спит ночью.И даже пробежался раза 3. У меня подозрение, что мои собаки (другому бишону 10) как раз подцепили собачью заразу у нового ветеринара. Потому что им стало нехорошо через 2-3 дня. Еда та же. Но молодой легче перенес. Так что иногда лучше подождать с усыплением, хотя я знаю людей, которые усыпляли за то, что "он старый, воняет сильно". Маленькие собаки могут 23 года жить, если в принципе здоровые, с хорошей наследственностью.
-
- Уже с Приветом
хорошие новости, выздоравливайте!
-
PAF, Спасибо. Это тоже мои первые собаки, "наследство". Старый почти такой же как и до болезни, за исключением его большого некроза (чирий?) на шее. Все хуже, но постепенно, от операции может не проснуться. Я все больше уверена, что вот та внезапная слабость ног-симптом какой-то собачьей инфекции. Mожет необычное обострение артрита. Жирный. С высоких мест уже несколько месяцев боится прыгать. 8 лет назад я при каждом их чихе бежала к ветy. Есть, конечно, отличные, ходим к одному. Но часто это такой мерзкий бизнес, особенно на незнающих столько денег делают!