Кто что строит в этом году?
Moderator: Komissar
-
- Уже с Приветом
Кто что строит в этом году?
Практически закончил большой проект - дорогу из пейверов вокруг дома (~70 ft). Осталось только допилить пару камней и положить полимерный песок. Что-то прилично задолбался на этот раз, потратил где-то 1.5 месяца работы в умеренном темпе, хотя прошлой осенью аналогичный проект с пейверами даже чуть больше по объему отнял у меня недели три всего и с меньшим напрягом. Все, решил больше никаких проектов в этом году, если только не потребуется какой-то необходимый ремонт неожиданно.
А кто что строит в этом году? Вроде как-то активность убавилась, судя по этому разделу.
А кто что строит в этом году? Вроде как-то активность убавилась, судя по этому разделу.
-
- Уже с Приветом
Re: Кто что строит в этом году?
- сегодня начали строить пристройку к дому - гараж + bonnus room на втором этаже. Не сам - нанял... Первый раз работаю с наемной силой - посмотрим что получится....
- из мелких - надо спальню главную переделать и по дизайну надо weathered white wood - вот думаю где купить или самому сделать...
- из совсем мелких - переделать и обновить tree house
на этот год думаю хватит![Smile :-)](./images/smilies/smile.gif)
- из мелких - надо спальню главную переделать и по дизайну надо weathered white wood - вот думаю где купить или самому сделать...
- из совсем мелких - переделать и обновить tree house
на этот год думаю хватит
![Smile :-)](./images/smilies/smile.gif)
-
- Уже с Приветом
проект то есть..но подходить к нему страшно )))))
бейсмент подтекает в сильные дожди...
надо решать проблемку....
Резюме — это список дел, которые ты больше никогда не хочешь делать.
-
- Уже с Приветом
Траншеи не любят копать даже мексиканцыSlonjra wrote: 25 Apr 2018 16:24 проект то есть..но подходить к нему страшно )))))
Надо искать беглых или бывших зэков
-
- Уже с Приветом
вот вот (((
-
- Уже с Приветом
Потихоньку обновляю дверцы на кухне. По идее надо бы все шкафы менять, но на такое, боюсь, умения не хватит.
-
- Уже с Приветом
Я подобное заделал с обоих сторон (изнутри спец эпоксидкой, снаружи мембраной), собираюсь годик помониторить перед тем как "зашивать" драйвол.Slonjra wrote: 25 Apr 2018 16:24 проект то есть..но подходить к нему страшно )))))
По эхотагу - надо крышу перестилать, но сам делать не буду - ну его нах.
Тупизна как Энтропия. Неумолимо растет.
-
- Уже с Приветом
оо а можно линк на то , чем сделано снаружи.. мне бы хотелось вдоль одной стены сделать. где больше всего протекает...
с других сторон бетон драйвэя и дек, там сухо всегда..
-
- Уже с Приветом
https://www.homedepot.ca/en/home/p.blue ... 03398.html
Теоритически говорят, что оно типа само прилипает, но у меня фундамент был, мягко говоря, очень шершавый, так что я наклеивал на праймер типа такого https://www.homedepot.ca/en/home/p.aqua ... 03421.html и по периметру еще типа гудрона для надежности зафигачил. Ну и потом ессно все засыпаешь и трамбуешь.
Изнутри заделывал вот этим https://www.homedepot.ca/en/home/p.fix- ... 72324.html
У меня была hairline crack, поэтому одной упаковки хватило на все, но для направляющих пришлось пробивать "входы" используя hammer drill. Ну и надо подождать, когда хорошо потечет (или долго поливать изнутри), эпоксидка "идет по воде" и по сухому не работает.
Теоритически говорят, что оно типа само прилипает, но у меня фундамент был, мягко говоря, очень шершавый, так что я наклеивал на праймер типа такого https://www.homedepot.ca/en/home/p.aqua ... 03421.html и по периметру еще типа гудрона для надежности зафигачил. Ну и потом ессно все засыпаешь и трамбуешь.
Изнутри заделывал вот этим https://www.homedepot.ca/en/home/p.fix- ... 72324.html
У меня была hairline crack, поэтому одной упаковки хватило на все, но для направляющих пришлось пробивать "входы" используя hammer drill. Ну и надо подождать, когда хорошо потечет (или долго поливать изнутри), эпоксидка "идет по воде" и по сухому не работает.
-
- Уже с Приветом
Если повреждена мембрана снаружи, никакая эпоксидка не поможет. Вода себе дорогу найдет.
Дорогой ремонт, много копать. Как вариант можно сделать french drain внутри подвала с помпой в углу. Но я за то, чтобы копать снаружи и ложить новую мембрану.
Дорогой ремонт, много копать. Как вариант можно сделать french drain внутри подвала с помпой в углу. Но я за то, чтобы копать снаружи и ложить новую мембрану.
Пользуясь случаем, передаю привет тем, кто еще без привета...
-
- Уже с Приветом
дешевле новый дом построить ))))))))))Healer wrote: 27 Apr 2018 21:23 Если повреждена мембрана снаружи, никакая эпоксидка не поможет. Вода себе дорогу найдет.
а внутренний дрейн точно будем делать..хуже не будет, а потом поглядим.
-
- Уже с Приветом
Кстати, когда течет в подвал, не факт что это мембрана. Мой случай: текло и сильно. Три разных компании пригласил для оценки, по всех цены запредельные. Случайно посоветовали наших ребят, кто работает в этом бизнесе. Пришел паренек, внимательно осмотрел подвал и дом снаружи, ткнул пальцем в несколько трещин на стене дома, окно снаружи. Я все заделал и течь прекратило. Чудо. Экономия тысяч 20.Slonjra wrote: 27 Apr 2018 21:37дешевле новый дом построить ))))))))))Healer wrote: 27 Apr 2018 21:23 Если повреждена мембрана снаружи, никакая эпоксидка не поможет. Вода себе дорогу найдет.
Пользуясь случаем, передаю привет тем, кто еще без привета...
-
- Уже с Приветом
вот и мне кажется, что у меня нечто похожее.. у меня по периметру дома внутри вдоль стен идет канавка...я не знаю где у нее слив, я думал в канализацию, но пламберы сказали, что так не бывает... и вот в сильнуй дождь она переполняется и вода выходил на пол.Healer wrote: 27 Apr 2018 22:44Кстати, когда течет в подвал, не факт что это мембрана. Мой случай: текло и сильно. Три разных компании пригласил для оценки, по всех цены запредельные. Случайно посоветовали наших ребят, кто работает в этом бизнесе. Пришел паренек, внимательно осмотрел подвал и дом снаружи, ткнул пальцем в несколько трещин на стене дома, окно снаружи. Я все заделал и течь прекратило. Чудо. Экономия тысяч 20.Slonjra wrote: 27 Apr 2018 21:37дешевле новый дом построить ))))))))))Healer wrote: 27 Apr 2018 21:23 Если повреждена мембрана снаружи, никакая эпоксидка не поможет. Вода себе дорогу найдет.
вот и хочу для начала поставить помпу и сделать в нее отвод с этой канавки..а там дальше бум думать
-
- Уже с Приветом
У меня снаружи вообще не было ничего - глина да бетон.Healer wrote: 27 Apr 2018 21:23 Если повреждена мембрана снаружи, никакая эпоксидка не поможет. Вода себе дорогу найдет.
Про "вода найдет дорогу" - я бы не был так уверен, та хрень, которой я заделывал трещину изнутри, полностью прекратила доступ воды на 3 месяца пока не дошли руки заделать еще и снаружи. Причем это было как раз во время таяния снега и весенних дождей, когда раньше текло больше всего. Если будет еще землятресение и снова все разойдется (течь стало как раз после 4 баллов) - то запросто потечет, если все будет стабильно - то нормально держит.
У меня трещина была вертикальная, 2 дня по 4 часа на выкапывание ямы, пару часов на обработку, час на наклеивание мембраны и пара часов на засыпание и трамбовку. Не шезлонг с бокалом конины, но не смертельно ни разу. Вот если трещина горизонтальная - тогда может быть ой.Дорогой ремонт, много копать. Как вариант можно сделать french drain внутри подвала с помпой в углу. Но я за то, чтобы копать снаружи и ложить новую мембрану.
-
- Уже с Приветом
Поставить автоотсос это правильно, но все равно надо искать источник. Нормальный бетон воду пропускать не должен, значит либо трещины, либо что то еще (типа окна в подвале криво стоят и если дождь с ветром и течет по сайдингу и на окно - то просачивается).Slonjra wrote: 28 Apr 2018 00:09 вот и мне кажется, что у меня нечто похожее.. у меня по периметру дома внутри вдоль стен идет канавка...я не знаю где у нее слив, я думал в канализацию, но пламберы сказали, что так не бывает... и вот в сильнуй дождь она переполняется и вода выходил на пол.
вот и хочу для начала поставить помпу и сделать в нее отвод с этой канавки..а там дальше бум думать