![Smile :)](./images/smilies/icon_smile.gif)
Продукты:
750 мл молока
1 пачка маргарина (или масла - в общем без разницы
![Smile :)](./images/smilies/icon_smile.gif)
3 яйца
0,5 ст.л соли (можно больше)
0,5 ст л. плюс 2 ч.л - сахара
100 г свежих дрожжей или 2 пакетика сухих (я всегда покупаю свежие дрожжи для каждой выпечки, на всякий случай
![Smile :)](./images/smilies/icon_smile.gif)
1250 г муки.
Приготовление:
Молоко подогреть, чтобы руке было тепло.
В чашку положить 2 чайные ложки сахара, чуть-чуть теплого молока и дрожжи (если свежие - их сначала надо разморозить) и поставить в тепло.
У меня дрожжи подходят до верха чашки - и довольно быстро.
Делаем тесто:
В большой кастрюле - Растопить маргарин (или масло), влить теплое молоко, сахар и соль.
Взбить яйца - и вылить в смесь, добавить подошедшие дрожжи.
Муку обязательно просеять и добавить в молоко.
Ручками месим 20 минут
![Smile :)](./images/smilies/icon_smile.gif)
Через эти самые 20 минут тесто должно практически перестать прилипать к руке - это сигнал, что месить можно перестать
![Smile :)](./images/smilies/icon_smile.gif)
![Very Happy :D](./images/smilies/biggrin.gif)
![Smile :)](./images/smilies/icon_smile.gif)
Накрываем полотенцем и ставим в теплое место, без сквозняков. Стоит оно где-то часа два. Можно дольше, если некогда в данную секунду начинать печь. Его можно (даже, скажем, нужно) опускать пару раз за время стояния. Не боимся - прямо рукой его прижимаем ко дну, и ждем, когда поднимется снова.
Этого количества хватает на кулебяку и еще один-два противня пирожков
![Smile :)](./images/smilies/icon_smile.gif)
Моя мама уже давно обещает мне уменьшенный размер этого же самого теста - для хлебопечки. Как только выцыганю - тоже поделюсь
![Smile :)](./images/smilies/icon_smile.gif)